14 Январь 2012, 07:46:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Хотите стойте, хотите падайте. Ради эксперимента пробовал на наждаке обточить иглу распылителя, притереть( процентов 30 работало).  А так, в этом процессе чтобы что то сточить, сначало необходимо нарастить. Хотябы для того чтобы сохранить геометрию. Хотя в теории всё возможно, даже сделать долговечнее чем было.

Ха, наждачкой он пробовал............ты сынок напильником попробуй............тоже работает............

Напрасная ирония...Пользуюсь тем же методом!!!РАБОТАЕТ!!! Что вы за слесаря,если умеете только менять старое на новое!!! ГАЙКОВЁРТЫ вы!! простите!!!
Работаю по специальности 18 лет...Приходят форсунки с притёртами мною же распылителями...Работают!!! И не хуже новых!!! И пробеги слава богу!!!
Флаг Вам в руки, и барабан на шею! Вперёд, на ржавые мины!

Не хочется превращать форум в место для оскорблений. Задам вопрос,Что вы умеете кроме замены старого на новое?  Тема называется Восстановительный ремонт форсунок,а не тупая замена старого новым...Прошу вас не сувать свой нос,куда вас не просят..перейдите туда,где вам хватит ума для общения!!!Сдесь вамши мозги не работают
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

14 Январь 2012, 08:02:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Для информации,...Декабрь прошлого года... Молодой паренёк приносит насос форсунку Форд Мондео 2.0 TDCI. Просто отдал как на игрушку,Спецы сказали труп! Именно СПЕЦЫ!!!! Паренёк отдаёт 480 енотов,покупает новую,эту отдаёт мне. Для этой  форсунки хватило простой чистки!!! Несколько капель банальной VD40 под иглу с последующей чисткой ёршиком....А вы говорите замена......Никогда не нужно выключать мозги,не превращайтесь в роботов...

14 Январь 2012, 08:46:14
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 переход на личные оскорбления не есть признаком хорошего тона в ведении диалога
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Январь 2012, 09:23:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
переход на личные оскорбления не есть признаком хорошего тона в ведении диалога
Согласен...Прошу искренне меня извинить...Но не очень приятно,когда человек сам создавший тему,начинает откровенно давить её же...Ещё раз извините

14 Январь 2012, 13:04:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Что вы умеете кроме замены старого на новое?
Глупо!?

14 Январь 2012, 14:47:23
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Промывка распылителя - отнюдь не восстановительный ремонт, а элементарная операция. Ваш пример некорректен.

"СПЕЦЫ" тоже бывают разные.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 14:49:47 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

14 Январь 2012, 16:22:53
Промывка распылителя - отнюдь не восстановительный ремонт, а элементарная операция. Ваш пример некорректен.

Вот-вот... За такую операцию берут 8 тонн.....и вроде как ремонт. И чего тока немцы ершиками не чистят свои форсы. Я не видел  в проге  Боша чистку ершиком))))))). Там черным по белому писано...деталь изнасилась......выкинь. А у нас все болты старые оставляют......начиная от головочных...кончая шатунами.  Тож можно ершом пройтись и назад поставить.  ;D

14 Январь 2012, 17:19:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск

Не корректен!!! Странно,паренёк вложил 480 у.е. по банальной лени спецов!!! А вы говорите некорректен?? Для сведения,это примерно месячная зарплаты у нас в Белоруссии!!!А будь эти спецы немного умнее и не читали бы буржуазные инструкции по ремонту!!! Для чего тогда этот форум??? Когда ясно написано ЗАМЕНИТЬ!!!! Чего мы обсуждаем????

14 Январь 2012, 17:40:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Не корректен!!! Странно,паренёк вложил 480 у.е. по банальной лени спецов!!
!Завтра из за экономии 480 у.е  накроется двигатель в насколько тыс . у.е. ,кто будет отвечать? Как ты можеш на себя брать ответсвенность,или у тебя карман широкий?.У меня нет. По просьбе клинта ,под его ответств.и то при определен.сложившихся обстоятельствах  могу поколдовать над форсункой,но зомби долго не живут.

14 Январь 2012, 17:50:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Простите,но почему зомби? Это ведь простая чистка....Разговор не о том что от сеялки к веялке...А о том что из за некомпетентности страдает человек! Не клиент,а человек!
Пожалуйста,давайте уйдём от прений.Вернёмся именно к теме..Уверен восстаналивать можно и нужно...Не все конечно,и не всё!!! Но бывает что именно НУЖНО!  Давайте делиться опытом кто может..Кто не хочет,не нужно высмеивать тех кто стремится...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 17:53:55 от nik0961 »

14 Январь 2012, 18:07:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
да я я знаю десяток или около того способов ремонта  от притирки до банального удара моллотком по хвостовику иглы распылителя .а скажешь клиенту ...ну как меняем или ремонтировать распылы ..сразу мужик думает что для него выгодней .вот тут и выясняется .ктоесть ХУ.и конечноже пойдет и купит новые.
умом Россию не понять

14 Январь 2012, 18:31:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
По теме....Распылитель 171,при разборке форунки с не рабочим распылителем обращаю внимание на иглу у носика,если игла тёмная в нагаре,просто проливаю внутреннюю полость VD40. Через пару часов чищу металическим ёршиком,затем промывка соляркой и продувка.80% распылителей в прекрасной форме..Оговорюсь,это не на продажу,работаю на гос предприятии..

14 Январь 2012, 18:42:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
По теме....Распылитель 171,при разборке форунки с не рабочим распылителем обращаю внимание на иглу у носика,если игла тёмная в нагаре,просто проливаю внутреннюю полость VD40. Через пару часов чищу металическим ёршиком,затем промывка соляркой и продувка.80% распылителей в прекрасной форме..Оговорюсь,это не на продажу,работаю на гос предприятии..
а как насчет прочистки отверстий ведь у 171 это болезнь как правило одно или два отверстия так закоксованы что ничем непробить непродуть непромыть
умом Россию не понять

14 Январь 2012, 18:45:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
VD40 немного размягчает отложения. А дальше штатной прочисткой..Но очень интересует почему именно эти распылители так ведут себя.Пробовал другие,почти не помогает.

14 Январь 2012, 18:51:54
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Вопрос к спецам - а сколько живут распылители? У меня RF-2A, ЕГР не отключался, тепловые режимы мотора не превышались, в данный момент 258 тыс. пробега, выхлоп чистый, расход паспортный. Лезть "просто так" в мотор не хочется....
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 6983
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4014
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30