01 Январь 2011, 17:03:50
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
добрый день  у меня машина эстима эмени двиг.3ст выбрасывает масло из глушителя  уровень уходит за кароткое время началось после того когда я сломал датчик тахометра подскажите что делать.

01 Январь 2011, 19:53:16
  • Новичок
  • *
датчик тахометра стоит на тнвд и к расходу масла вообще не имеет никакое отношение
по хорошему надо смотреть маслосьемные колпачки, хотя они большого расхода не дадут
либо что наиболее вероятно - турбина - вполне возможно резко заглушил горячий двигатель и не дал остыть на холостых
по хорошему смотри - во первых патрубки с турбины - на впуск - есть там масло ну и на выпуск - на выхлоп, которая идет
если турбина сухая, то тока остаются маслосьемные кольца.
и да - сейчас же зима - мож у тебя сапун перемерз - тож его посмотри - у меня в прошлом году на только что откапиталеном и нормально обкатанном двигателе расход масла из-за этого доходил до литра на сотню

02 Январь 2011, 17:19:20
  • Новичок
  • *
подскажите пожалуста лутьше турбину отремонтировать или с разборки.

02 Январь 2011, 17:22:08
  • Новичок
  • *
а из за воздушного фильтра не может если он забит.

02 Январь 2011, 20:35:40
  • Новичок
  • *
ни то ни то  - это все кот  в мешке
тут однозначного ответа нет
может и нормально сделают, может и контрактная турбина нормальная попадется

02 Январь 2011, 20:39:54
  • Новичок
  • *
forum.dizelist.ru/...
вот аналогичный случай твоему описывается - смотри сапун

06 Январь 2011, 01:33:25
  • Новичок
  • *
когда вытаскиваеш щуп на рабочем двиготеле выброс масла происходит большое давление нет вентеляцыи картера
 и где искать этот сапун  в каком районе двиготеля .

06 Январь 2011, 10:33:21
  • Новичок
  • *
сапун -это патрубок который выходит с крышки клапанов.
поскольку у тебя эминка и двиг лежит на боку - то смотри соответственно с правой стороны -увидишь шланг диаметром 1.5 - 2 см, который идет в патрубок перед турбиной - вот его и попробуй продуть -наверняка замерзший

07 Январь 2011, 05:37:00
  • Новичок
  • *
ещё патрубок возле залевной горловие обратный клапан тоже соеденён с турбиной а он не работает он продуваеца туда и обратно.

07 Январь 2011, 05:40:13
  • Новичок
  • *
ещё одно трубка с крышки клапанов соеденён с турбиной где слив масла в поддон.

07 Январь 2011, 08:15:10
  • Новичок
  • *
Про наличие обратного клапана на крышке клапанов - ничего не скажу -видимо это конструктивная особенность лежащего на боку двигателя.
Но то что ты говоришь, что из щупа большое давление, то вентиляции картера точно нет, либо она не справляется с таким объемом газов.
поэтому первое - смотри все шланги на предмет перемерзания  -ну маловероятно что у тебя резко засрался маслоотделитель в крышке клапанов), либо все таки померяй компрессию -мож в одном цилиндре либо кольцам хана пришла, либо еще что нить, из-за чего проходит большое поступление газов в картер

11 Январь 2011, 10:19:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Про наличие обратного клапана на крышке клапанов - ничего не скажу -видимо это конструктивная особенность лежащего на боку двигателя.
...
У меня двигатель стоИт как надо, а обратный клапан в крышке есть. Я думаю, он служит для того, чтобы в картер не засасывало атмосферный воздух.
Шершавых дорог!

12 Январь 2011, 09:59:36
  • Новичок
  • *
я турбину сделал  был погнут вал турбины мастер сказал что так сильно масло гнать не могло осталось проблема в картерных газов щас ищу причину пока безнадёжно  :'( :-[

09 Февраль 2011, 14:32:05
  • Новичок
  • *
добрый день я турбину сделал и перестало гнать масло из глушителя.

09 Февраль 2011, 14:46:18
  • Новичок
  • *
добрый день у меня проблема мой авто.естима расход топлева 15 л.мне кажетсь завышен . :'(
проблема или в двиготель или автомат едишь километров 40 и реско газа в пол обороты подскакивают до 4000 двигатель арёт скорость не набирает.