Димас , ты прямь у нас справочное бюро, на все у тебя ссылки есть. ;D , молодец! Я лишь добавлю чуть на русском языке
www.hartridge.com/...,(но здесь только про АVM), а то многие с английским не очень дружат.
Во всех странах, где дизельный сервис существует давно и успешно, сейчас существует четкая тенденция- сокращение числа дизельных мастерских. Из этого бизнеса уходят мелкие сервисы, которые не могут угнаться за прогрессом и не имеют финансовых возможностей инвестировать в развитие своего бизнеса, новое оборудование, авторизацию. Наверняка такая же тенденция очень скоро проявится в странах СНГ.
Тут я с Вами не соглашусь. Что касается нашей необьятной родины , то все ремонты в дороге держатся только благодаря таким как мы, и это становится тенденцией, т.к. машины похоже последнее время вообще не стоят и едут круглосуточно, на ТО становятся по крайней необходимости, но т.к. необходимость в ТО аппаратуры возникает при явных дефектах, то обращаются к тому кого смогут найти. Вы просто не видели тех людей, которым удавалось помочь, особенно зимой, поверьте - им абсолютно было наплевать какое оборудование у меня установлено, они были просто счастливы . Да , я не могу в полном объеме угнаться за прогрессом, но як этому стремлюсь, поэтому пытаюсь съэкономить модернизируя оборудование имеемое в наличии, и позволяющее производить некоторые (я не говорю все) операции , доступные брендовому оборудованию. Или взять наших с/х производителей, дорожников, строительные организации, горнодобывающие и им подобные. В сезон работ ,если встала техника, они чуть не на коленях просят - помоги время горит, а до авторизированного центра Бош 170 км только от меня, и не факт что они сами возьмутся или захотят делать (вдруг выходной день), я на время уборки всегда на посту - все равно найдут.

..Так что насчет сокращения мелких мастерских Вы сильно погорячились. Может в столичных регионах так оно и происходит, но на "переферии" пока все нормально. Россия далеко не Англия и не Германия, которые по площади примерно равны Воронежской области. Но мы очень стремимся к мировому уровню, только ,к сожалению, мелкими шажками.Быстрее пока не получается.
Вы,например,знаете,что 2\3 экплуатационников не знают,что в насосы ТН и НД надо заливать масло?Вы когда нибудь видели их глаза,когда они узнают,что на дизеле надо выставлять зажигание?Что в целях экономии льют в баки всякую гадость?Что бесплатное топливо,поступающее в хозяйства под видом господдержки,воняет так,что дышать невозможно и сильно смахивает на газовый конденсат и вспыхивает хлеще бензина?Если я приобрету дорогое оборудование(а где деньги взять не подскажите),то буду вынужден установить и высокую цену ремонта.Да им никаких денег не хватит ремонтировать аппаратуру по 2 раза в год и они поедут к "народному умельцу",который за бутылку,чего нибудь сшаманит.Я вовсе не против хорошего оборудования,но очень многим оно не доступно.Может Хартриджу следует подумать над следующим вариантом?Создать хорошую базу с возможность постепенной ступенчатой модернизацией.Например:стенд 11 кВт,верхняя система налива,адаптированная к нашим форсункам,3000 об\мин и надежная система изменения оборотов.А дальше пожалуйста предлагайте к этой базе масляные станции,компрессора,системы стабилизации температуры топлива,безмензурочные системы и прочие прибамбасы.И потребитель уже сам выберет в какой степени ему модернизировать стенд,ну а если будет возможность замены электродвигателя на различные мощности,будет вообще класс.Если удастся вписать "базу" в стоимость китайского,пусть и более навороченого,то я думаю будет и хороший сбыт.Ну а насчет бошевских центров,то как показывает опыт грамотный частник с успехом противостоит им благодаря возможности более гибкой ценовой политики, профессионализма,универсализации и большей приближенности к потребителю.
С большинством высказанного согласен. Тот же Бош давно производит желаемый Вами стенд, но по цене он все равно Вам и нам не доступен.И "гибкая ценовая политика" заканчивается после того как Вы сможете полностью выполнить требования производителей ТА, разница в стоимости ремонта будет минимальна, т.к. для этого Вы вложите энную сумму денег, своих бессонных ночей и нервов. Все будет решать профессионализм каждого из мастеров.