31 Январь 2016, 12:34:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Я бы еще не исключал дозатор, последнее время что-то они стали подклинивать, но вызывает подозрение ошибка по CAN.
Температуру и давление приборы показывают?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 12:37:31 от Argentumos »
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

31 Январь 2016, 20:36:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Ищите засаду в датчике положения педали тормоза.
Добрый вечер! датчик поменял родной словил глюк, правда при попытке включить сейчас круиз возникает ошибка которая выключается нажатием педали тормоза, подскажи как правильно отрегулировать датчик( до замены все работало)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 20:55:13 от нафаня »

31 Январь 2016, 20:38:56
  • Новичок
  • *
Сетка на насосе когда в последний раз чистилась?
Добрый вечер! сетка на насосе всегда чистая, меняю часто фильтра. сколько раз откручивал не разу не было в сетке ничего
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 20:54:01 от нафаня »

31 Январь 2016, 20:51:06
  • Новичок
  • *
Цитата: Argentumos link=topic=4004.msg136089# msg136089 date=1454232871
Я бы еще не исключал дозатор, последнее время что-то они стали подклинивать, но вызывает подозрение ошибка по CAN.
Температуру и давление приборы показывают?
Добрый вечер! температуру и давление показывает но иногда приборы падают на табло высвечиваются иконки стор и температура может зажигатся едс и пробуксовка. я живу в мокшане пензенская область схемы электрической нет, электрик говорит давай схему сделаю. может подскажешь где собака зарыта? и еще вопрос как определить дазатор живой он или нет?

31 Январь 2016, 20:58:07
  • Новичок
  • *
кстати сегодня проехал 850км ошибка выпругнула один раз. по расходу напишу завтра когда залью полный бак. Спасибо всем что откликнулись!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 20:59:47 от нафаня »

01 Февраль 2016, 23:37:01
  • Новичок
  • *
32л расход по равнине. 600км ошибки не было последние 200 замучила. ребята что делать????????????

02 Февраль 2016, 12:05:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
нафаня, Ошибка по дозатору?
У нас один мазик с ней уже год катается.... Газ бросит - загорелась, поехал - потухла. Забили на нее, так как всё что могли, уже перепробовали.... Что забавно - при установке нового дозатора проблема не просто не уходит, а к ней еще и добавляется длительный  запуск, как будто уходит топливо.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Февраль 2016, 13:43:53
  • Новичок
  • *
пробле
нафаня, Ошибка по дозатору?
У нас один мазик с ней уже год катается.... Газ бросит - загорелась, поехал - потухла. Забили на нее, так как всё что могли, уже перепробовали.... Что забавно - при установке нового дозатора проблема не просто не уходит, а к ней еще и добавляется длительный  запуск, как будто уходит топливо.
проблема в том что она не гаснет пока на ходу не заглушишь двигатель

02 Февраль 2016, 14:15:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
При забитости сетки просто не будет работать заслонка, ограничится мощность. Но газовать будет.
Или это зависит от прошивки? В Вашем случае какая была?

Добрался до нормальной клавиатуры...

Машина пришла с активным ограничением по оборотам, т.е. либо только хх, либо не более 1200. В ограничителях пусто, моторник не активен, конфликта между тормозом и газом нет. В активных ошибках висит что-то там про ЕГР (точно уже не помню) с максимальным счётчиком в 255. До сброса ошибок проверил всё - педаль, параметры по топливной, адекватность концевиков и т.д. и т.п., заметил только неадекватное поведение ЕГР. Как только произвёл сброс ошибок газ появился. Сделали тест-заезд - ЕГР ведёт себя совсем не адекватно, то "не сдувается", то "не надувается", то "надувается сам". Как только это увидел решили снять клапан и разобрать, разобрали и всё стало понятно: Входная сетка забита наглушняк, канал над ней тоже до самого входного уголка, сам клапан тоже - шток, канал сброса, канал подачи. Эл.магнит в норме. Отмылось всё ацетоном довольно легко, продули воздухом, собрали и поставили на место - 10 мин. на самоадаптацию и всё пришло в норму. Больше эту машину я не видел...

З.Ы. Первое обращение этой машины было с перетёртым шлангом с клапана на актуатор ЕГР, где-то за полгода до этого...

З.З.Ы. Номер прошивки не помню.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Февраль 2016, 14:29:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Опа... А вот может я и соврал.... Возможно, да - чек загорался при сбросе оборотов и так он с ним ехал. Вроде они даже лампочку убрали, чтобы не смущала.... Давно было, точно не скажу. Но ошибка по дозатору в памяти у него висела всегда - это точно. На нее я уже обращал внимания, когда он по другой проблеме ко мне обращался......
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Февраль 2016, 20:00:59
  • Новичок
  • *
Опа... А вот может я и соврал.... Возможно, да - чек загорался при сбросе оборотов и так он с ним ехал. Вроде они даже лампочку убрали, чтобы не смущала.... Давно было, точно не скажу. Но ошибка по дозатору в памяти у него висела всегда - это точно. На нее я уже обращал внимания, когда он по другой проблеме ко мне обращался......
все бы ничего да двигатель становится в аварийный режим 1700 оборотов

02 Февраль 2016, 20:08:54
  • Новичок
  • *
ветераны и модераторы и просто знающие люди обратите ваше внимание на мою проблему описанную выше. не хочу лезть куда не знаю. помогите советом. заранее всем благодарен

03 Февраль 2016, 12:40:45
  • Ветеран
    • Ярославль
Отключите оба подпедальных датчика, сотрите ошибки. После выключения зажигания подождите пару минут и выключите "массу".
И кататься... Как загорится лампа - ошибки в студию.
И, профиль заполните, пожалуйста. Неужто в ваших краях нет никого со сканером?
В. Блэйк.

06 Февраль 2016, 21:40:13
  • Новичок
  • *
всем добрый вечер! с проблемой разобрались стружка в сеточке приказал долго жить тннд. поменял заодно дозатор был в запасе. проверю слив с обратки если что придется лезть в форсунки

07 Февраль 2016, 14:30:05
  • Ветеран
    • Ярославль
А как же?
Добрый вечер! сетка на насосе всегда чистая,
В. Блэйк.