12 Февраль 2011, 12:20:30
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Для начала найдите и скачайте себе Bosch ESI[Tronic] к примеру,

Ща будут вопросы - где конкретно скачать, где найти "таблетку", как пользоваться ESI[tronic] -ом  ;D

Кстати, "о птичках" - в ESI[tronic] входит и Autodata - весьма полезная база данных.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 23:21:39 от kuzja »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

12 Февраль 2011, 13:58:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Причем здесь доктора?  Задан вопрос как сделать насос,хочу все сам. Такой же вопрос хирургам ,как сделать операцию.Хочеш,иди и учись или набивай свои шишки сам ,к стати дизелас на стажировку может пригласить раз мы все такие глупые на этом форуме.Наша задача найти выход стой или иной ситуации с наименьшими затратами.А окунать в ........  dieselas предоставим. У него хорошо получается  всем тыкать.

12 Февраль 2011, 14:02:46
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
А если человек "не дружит" с компом, или нет технической возможности, или нет финансовой возможности купить "лицензию"? Честно, dieselas, я от Вас, ничего другого и не ожидал! :) По ходу, Вам, доставляет удовольствие критиковать людей, но не помогать! А для критики даже дилетантом не надо быть! Перефразирую вашу подпись- количество знаний, человечности не прибавляет! Позафлудили мы тут с Вами все темы. А конкретики и пользы вопрошающим по теме в этом флуде ноль целых, ноль десятых. Удачи, Вам, в написании нам дилетантам того, что мы дилетанты! Вы нам прямо глаза открыли! Поставим теперь свои ведра в очередь на чермет, будем ходить пешком и завидовать тем умным супер людям, которые работают на современном оборудовании в современных же дизельсервисах, у которых и яйца наверное золотые, и которые легким нажатием клавиатуры могут сделать мир лучше и светлее.
Зы. Господа модераторы, если считаете нужным потрите что считаете нужным. Свою миссию я считаю выполненной. На форуме теперь полно крутых спецов, которые научат дилетантов как выйти из той или иной ситуации. :) в принципе можно создать одну тему- с одним сообщением. Если у Вас проблемы с Вашим дизельным авто, но нет сертифицированого Бошем или Зекселем или Денсо или Хартридж оборудования, если Вы не прошли обучения за реальные деньги в учреждениях выше названых фирм, тогда езжайте к таким людям, у которых всё это есть. Если у Вас всё ЭТО есть, тогда идите на Дизелирк, там Вам будут рады! Там такие же крутые перцы а не дилетанты! Всем искренне удачи!

12 Февраль 2011, 14:18:29
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Я за, теперь знаю куда посылать!!!!!!

12 Февраль 2011, 14:44:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Наша задача найти выход стой или иной ситуации с наименьшими затратами.

Не хотите вы принимать, то что вам говорят специалисты. Замена втулок VE требует специнструмента, знаний и опыта.

Инфаркт миокарда. Срочно требуется операция шунтирования. Не хочу идти к кардиохирургу, попробую сам - так дешевле. Расскажите мне, как :)

"Советчики", блин ... Сколько раз вы меняли эти втулки? Сколько стоит спецразвертка?  Или вы хотите научить человека сделать эту развёртку из китайского сверла ?  ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:18:34 от dieselas »

12 Февраль 2011, 15:43:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
У вас разные представления о качестве конечного продукта, Кто то работает на профессиональном уровне, кто то на уровне самоделкина, И результат может оказаться одинаково высоким, только трудозатраты разные и потраченное время. Но если кому то интересно постигать новое -пусть экспериментирует, А учиться на своих ошибках или проанализировать чужие и не совершать их -его право. Умение делать правильные выводы из полученной информации не каждому дано И если кто то считает что может сделать капремонт тнвд на коленке-пусть делает.Сделает-молодец и не будем ему мешать
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:45:11 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

12 Февраль 2011, 16:18:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
У вас разные представления о качестве конечного продукта, Кто то работает на профессиональном уровне, кто то на уровне самоделкина, И результат может оказаться одинаково высоким, только трудозатраты разные и потраченное время. Но если кому то интересно постигать новое -пусть экспериментирует, А учиться на своих ошибках или проанализировать чужие и не совершать их -его право. Умение делать правильные выводы из полученной информации не каждому дано И если кто то считает что может сделать капремонт тнвд на коленке-пусть делает.Сделает-молодец и не будем ему мешать

+1000! согласен с каждым словом.

Но! Не ждите от специалиста подробной пошаговой инструкции по ремонту со всеми нюансами. Ибо, об операции шунтирования инструкции не написать. По ремонту VE они есть в инете, и поиск их - ваша проблема. У специалиста можно спросить о нюансах - он ответит.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 16:28:00 от dieselas »

12 Февраль 2011, 17:02:35
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Ну вот ,пришли к единому мнению.!!!!!! ;D

12 Февраль 2011, 22:20:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
"Советчики", блин ... Сколько раз вы меняли эти втулки? Сколько стоит спецразвертка?  Или вы хотите научить человека сделать эту развёртку из китайского сверла ?  ;D

Мм стесняюсь попросить, но всё же: сможете выложить тут фоту вашей спец развёртки? Надеюсь не откроете большой тайны? Я в свою очередь выложу фото своей развёртки и озвучу её цену

13 Февраль 2011, 01:13:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Всё, брейк.

Итак, подведём итог: "операция" по замене втулок довольно сложна и при ёе проведении есть много "подводных камней". Да, если в радиусе 500 км от вас нет нормального дизельного сервиса, то придется всё делать самим. Но если сервис доступен, то лучше обратиться к спецам. Почему я так говорю? Да потому что это в итоге получается дешевле. Простыми развёртками необходимую точность не обеспечить, нужна спиральная. Ну и конечно необходимо соблюсти монтажные размеры.

З.Ы. С VE типом принципиально НЕ работаю...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Февраль 2011, 01:37:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • р.Коми г.Ухта
всем привет.нашёл за не дорого б/у тнвд,
завтра поставлю.но тема незакрыта,буду ремонировать свой.насчет дилетации,отвечу я далеко не дилетант,за плечами большой опыт ремонтов различных узлов и механизмов.в тнвд ещё не заглядывал,надеюсь с вашей помощью разберусь.на счёт разворачивания втулок,пример конечно не сравнимый, но возможно ли менять втулки поочередно разворачивая новую через старую,дабы избежать больших осевых отклонений.я так на газелях втулки шкворней меняю.кстати буду разбирать и собирать тнвд с фотоаппаратом,вопервых для себя а заодно выложу на сайте.и подскажитаобязательно ли нужен стенд для регулировки,может возможно его отрегулировать имея манометр и какой либо привод для вращения?
не ошибается тот,кто ничего не делает

13 Февраль 2011, 09:19:09
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Разбереш Насос ,приедь ко мне . Вместе развернем,заодно и посмотриш что требутся,не будет соосности,не будет работать.

13 Февраль 2011, 12:12:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • р.Коми г.Ухта
так и сделаем ты мне номер телефона свой дай я как соберусь позвоню тебе предварительно.
не ошибается тот,кто ничего не делает

13 Февраль 2011, 13:13:17
  • Ветеран
    • Сыктывкар
89041006088

13 Февраль 2011, 15:51:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
Разбереш Насос ,приедь ко мне . Вместе развернем,заодно и посмотриш что требутся,не будет соосности,не будет работать.
Ну вот, самое правильное решение вопроса, посмотрите стоит ли заморачиваться из-за одного ремонта с покупкой специнструмента или проще отдать денег и забыть. Хотя знаю людей, которые растачивали втулки на токарном станке, но токарь был профи своего дела...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 15:58:30 от Dmitriy301275 »
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26886
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12722
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21874
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13512
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8177
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер