10 Май 2011, 11:32:50
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Всем привет) продолжаю свои гаражные заметки.
на выходных решился на замену масла и заодно проинспектировать состояние турбины, металлической сетки в клапанной крышке и очистку воздуховодов впускных от масла.
снял клапанную крышку - сетка в ней имеет прямоугольную форму и отпрессована направленными стрелками типа >>>>>>, вот только в какую сторону эти стрелки напрявлять я не усмотрел..... (может кто скажет куда их направлять - я направил в сторону горловины, т.е. по ходу движения машины). Сетка не была забита - промыл ее на всякий случай (просматривалась на просвет)
Турбина имеет продольный люфт 1мм и поперечный люфт 2мм. задиры на лопастях с холодной стороны.
теперь самое интересное:
турбина внутри сухая, без масляного тумана. патрубки от турбины до коллектора в масле. откуда масло??? причем промазал все соединения герметом - все равно прет масло. Откуда оно там???? Из впускного коллектора????? я уже возле машины после каждой поездки в позе пикирующего ЯКа-истребителя хожу - масляные потеки смотрю.
Турбину снять не удалось - не нашел 12 гранной головки на 13.
трубка от турбины до картера двигателя тоже не снималась мною, но при отпускании хомутов из-под нее просочилось масло.
Мои мысли по этому поводу такие:
- высокое давление картерных газов не дает стекать маслу из турбины, оно прет в коллектор - но почему турба сухая?
- прет из коллектора впускного (но как оно против воздушного потока прет?)
- забит катализатор на выпуске - масло не стекает из турбины.
выслушаю ваше мнение, советы, рекомендации. выручайте. замучался с этими масляными ваннами уже.
П.С. из выхлопной маслом не воняет, дымок при тапке в пол под нагрузкой присутствует серого цвета.
e36 325td с механическим ТНВД

10 Май 2011, 11:55:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Продольный ощутимый люфт недопускается. Скорее всего ей  труба.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

10 Май 2011, 11:59:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
труба так труба.
e36 325td с механическим ТНВД