26 Ноябрь 2011, 09:10:19
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Сегодня рекорд, завтра норма! Иду на рекорд, даю 12 ;D ;D ;D

26 Ноябрь 2011, 18:00:12
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Дизельный Мастер
    • РОССИЯ, Московская обл., Мытищи
Брать-то у нас любят. Примеров масса.

Вы готовы только давать?

И еще! Ни кто из работников не хочет понимать, что все при помощи чего ему дают возможность заработать стоит денег, и не малых!!!!!! Инструмент, стенд, оснастка. Это ведь тоже нужно отбить. А кто за это все платит? Что то я не встречал работников, которые за свои кровные что-то купили.

Слышал, что в Штатах при приеме работника на работу, в тот же сервис, его спрашивают "сколько он стоит". Сие означает вопрос, сколь стоит оборудование и инструмент с которым он приходит? А это значит, сколько он зарабатывал на предыдущих работах. А это значит, какой он МАСТЕР и как его труд оценивался на предыдущих работах. Есть еще рекомендательные письма с предыдущего места работы.

видимо, я не там стоял, где можно заработать. Заработная плата в основном бывает в обещаниях работодателей при устройстве.

Вот Вы коллега tedtopliv, сколько стоите? Письма рекомендательные у Вас есть?

Да, на то уж пошло, стенд, если он не Бош или Хатридж, в умелых руках окупает себя за 2-3 месяца,

а на зарплату уходит не более 50 % со всеми отчислениями

Эти умелые руки должны быть у всей команды. Что толку в хорошем топливщике, если нет работы для него.

А за 70 тр надо вкалывать. у меня мой топливщик вкалывает за эти деньги. Так что господа капитализм с извращённым лицом.

А что тут извращенного?

Сегодня рекорд, завтра норма! Иду на рекорд, даю 12

Это в каких попугаях и о чем?
Честь - дороже прибыли!

26 Ноябрь 2011, 19:16:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
был я и наемным работником был и работодателем.всегда в этих отношениях две проблемы.проблема раз - работодатель не хочет платить за такую работу такие деньги.проблема два - работник не хочет выполнять такую работу за такие деньги.
цифра 70 для меня пока недоступна. но глядя на предложение 30 в москве....  я  за те же 70 не поеду.а кто-то хочет за 30 готового спеца да чтоб еще и спросить за любой косяк детали.мне уже здесь в деревне сказали такую фразу.ВСЕ ДЕТАЛИ Г-НО ХОРОШИЕ БРАТЬ НЕГДЕ НО НАДО ЖЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ЧТОБ РАБОТАЛО ХОРОШО И НЕ РАЗВАЛИВАЛОСЬ.представляю что скажут наемному в москве.словом СОВЕСТЬ уже и старую бабку не упрекнешь.в кодексе бусидо написано так.СБИВАТЬ ЦЕНУ ДО ПРЕДЕЛА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИБО ВСЯКИЙ ЛАВОЧНИК ЖИВЕТ ТОРГОВЛЕЙ. сейчас средняя зарплата по замкадью - 20 ну 25р.смысл ехать куда-то очевиден.

26 Ноябрь 2011, 19:31:20
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
по замкадью

эт чё такое?
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

26 Ноябрь 2011, 19:35:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
по замкадью

эт чё такое?
МКАД - Московская Кольцевая АвтоДорога

26 Ноябрь 2011, 19:46:53
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А за МКАДОМ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D :'( :'( :'( :'( :'( :'( одни обещания.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

26 Ноябрь 2011, 19:53:10
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

уточните пожалуйста - внутри МКАДа или снаружи?
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

26 Ноябрь 2011, 20:49:51
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область

типа внутри мкада лучше.
для тех кто не знает что такое поясню. все москвичи - упыри и чаще всего зажравшиеся ;D шутка ногами не бить.россияне и москвичи - две разных нации.жизнь глазами замкадыша является отсутствием жизни за мкадом.внутри мкада коренных москвичей неболее 3х процентов.почему? потому что москва не резиновая но гонд-нов там столько много.москвичи плевать хотели на остальных россиян и плевать хотели что среди города чучмеки собирались резать барана так как будто чувствовали себя дома в ауле.зарплаты в 500 в москве не редкость.зарплаты в 10 тоже не редкость.в общем такая же дроччччь как и на всей территории бывшей россимперии.простите соврал.до 17года финны звались чухонцами и жили на территории россии.и китайские границы подалее были. и польские.много чего прокакали коммунисты.

26 Ноябрь 2011, 21:48:56
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
Как говаривал дворник Феодор из Золотого Теленка: согласие - есть продукт полного непротивления обеих сторон. Работодатель и работовзятель имеют письменный, чаще всего, договор. Где одна сторона, с одной стороны, а другая с другой красят корабль стоящий в доке. А далее, кто как подкован. Главная беда всех работовзятелей, это махровый правовой нигелизм. То есть юридическая безграмотность и неуважение прежде всего себя любимого. И после себя, своего кормильца-работодателя. Вам предлагают маленькую зарплату? Так зачем соглашаетесь? В надежде что проканает и Вы будете "косить и забивать" за предложенную малую, неустраивающую, но стабильную толику? А остальное доворуете/доколымите? Не прокатит. За Вами будет "глаз да глаз". Не можете, не умеете, негде "продать себя" дорого - сидите дома на подсобном хозяйстве. Чего внутрь МКАДа-то ехать? Тут своих дармоедов хватает. Москвичи и впрямь народ подзажравшийся в основной массе. И выбрать из них толкового и порядочного, ой как сложно. Это от того что их деды и отцы откарячились много ранее за заветные кв/метры и прописку. А заработать на кусок хлеба и банку пива можно сдав краденный с работы цветмет. Пока это канает кое где. А вот если работать хочется за хорошие деньги, нужно четко усвоить простое - НАНЯЛСЯ/ПРОДАЛСЯ. И никаких нюансов. А это значит что сначало нужно заработать имя и имидж своим грамотным трудом, и лишь после этого соогласовывать повышение оклада/доли,процента. Если не оценили, идти в другое место и начинать все с ноля. Лучше всего приезжать со своим инструментом. При таком раскладе Ваш уровень будет сразу на голову выше других. Такие мастера уже появились и их ценят в любом бизнесе. Хоть в строительстве, хоть в автосервисном деле. Остальные - пушсало. И отношение к ним соответствующее. При этом заработать правильный имидж пустым работягам ой как сложно и долго. Хороший, правильный мастер идет на работу своим проверенным и выверенным оборудованием. Все описывает и подписывает с нанемателем. При этом отработал месяц, получил ден/вознаграждение и не понравилось - собрал шмотки и отвалил. Но это редкость. За таких держаться руками и ногами...
Честь - дороже прибыли!

27 Ноябрь 2011, 07:00:04
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
следует учесть обстановку.в 90-х люди не хотели рожать детей.сейчас это поколение должно было стать к станкам.молодого технаря по призванию сейчас не найдешь.одни манагеры и продавцы.по своей молодости помним как была работа за интерес.и были коллеги которые работали рядом и говорили что я фигней занимаюсь.теперь они не занимаются топливной аппаратурой- они где пришлось работают с 8 до 5 а после 5 водку с пряниками трескают и всем жалуются как плохо жить стало.настоящий спец очень любопытен в своей специальности - форум этот прямо подтвердит.сидя в деревне я работаю на стенде который меня устраивает.зарабатываю побольше чем 30 и считаю себя специалистом по насосам тракторов.трое бывших коллег по цеху работают по другим специальностям но ни одного из них я не брал на работу.угадайте почему.думаю что нереально найти на работу в москве слесаря та за 30р. из моей деревни половина ребят ездит в москву за 30р на работу в организации типа жкх.две недели там и две недели дома.

27 Ноябрь 2011, 10:33:24
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Нужны рекомендации? От клиентов пойдут, по каким типам насосов? Бошевкий паспорт считается?
Давайте перейдем к точности. Если я устроюсь у Вас на работу, какой процент платите своим людям, з/п белая?
Если я прийду со своим специнструментом, согласитесь ли Вы поднять уровень оплаты?
Проверить компетентость любого спеца легко. ТНВД в разбор - вот ключи, иди собирай, потом отрегулируешь, вот и все рекомендации.
Я не хочу продолжать эту дискуссию. Извините.

27 Ноябрь 2011, 14:33:31
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
Именно от того что специалистов, т.е. мастеров своего дела, даже узкопрофильных днем с огнем не найти, и возникает кадровый голод. Кроме этого, "под соусом" как бы кризиса, многие работодатели снизили порог ЗП до минимума. Хочешь? Работай. Нет? Иди дальше.

Давайте перейдем к точности. Если я устроюсь у Вас на работу, какой процент платите своим людям, з/п белая?

Что касаемо меня, я плачу чистые 50%, без вычетов. И куда скажите еще больше? Может мне и оставшиеся 50 % тоже отдать? Еще сверху соцпакет приложить?   :) 

Проверить компетентость любого спеца легко.

А проблема не только в компетентности. Эта проблема скрыта в вопросе: Сколько Вы стоите? Кроме "быть компетентным", нужно еще уметь много и качественно работать. Нужно знать и уметь правильно написать/подписать  договор с работодателем. И не соглашаться на кабальные условия. Ибо, один компетентный спец неспеша, с 8 чашками кофею, делает один насос в день. Не спорю, Другой 8 насосов с одной чашкой в конце дня. Вопрос: Кого из двоих я оставлю на работе и подниму зарплату? Ответ очевиден. Очень мало людей готовых вкалывать за хорошие деньги, а они с потолка не падают для обеих сторон...
Честь - дороже прибыли!

27 Ноябрь 2011, 16:06:46
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
извините пожалуйста мне не очевиден ответ.с уважением к Вам и Вашей точке зрения все-таки поясните насчет 8 насосов.это действительно так? останется человек который способен выдавать на-гора 8 насосов в день?

специалистов способных выдать приемлемое качество довольно много.человека который умеет хорошо работать с места сдвинет только крайняя необходимость.я знаю отличного токаря который бросил это дело купил в деревне домик и разводит всякую живность.его точка зрения такова - на хлеб я заработаю.а хотят хорошую работу - пусть научатся уважать каждого работающего человека.или сам работодатель пусть попробует.через 5 лет будет все по-другому.число работоспособного населения сократилось на 25процентов. это поколение не будет от безработицы страдать.

27 Ноябрь 2011, 16:11:50
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  самый простой насос - УТН.  На полную разборку-сборку-регулировку уходит никак не менее 2 часов, при этом что "набита рука", под рукой все приспособления-инструменты, стенд настроен на этот насос. 8 насосов за день???  фантастика.....

27 Ноябрь 2011, 19:25:20
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
  самый простой насос - УТН.  На полную разборку-сборку-регулировку уходит никак не менее 2 часов, при этом что "набита рука", под рукой все приспособления-инструменты, стенд настроен на этот насос. 8 насосов за день???  фантастика.....
простой в этом плане скорее уж ЯМЗ,ибо лишён практически   позиций  демонтажа кул. вала.замены нагн. клапанов, разборки регулятора--просто  поменять  п.п. и выставить кубики.  С УТН  необходимо  только  на проверку герметичности, корпуса  потратить  не менее   получаса,да и с равномерностью побороться  не меньше.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Есть ли у кого нибудь тестер CR "Carbon Zapp"?

Автор kuzjaРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 15
Просмотров: 8501
Последний ответ 28 Январь 2010, 23:06:09
от kuzja
Есть ли у кого какая инфа по DAF 400 дизелек. Эл. схемы, схемы запуска и т.д

Автор sachaРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 2744
Последний ответ 22 Декабрь 2010, 20:48:34
от sacha
Может у кого есть тест-план PP4M10P1f-4221 и PP4M10P1f-4267

Автор zp579Раздел Тестпланы

Ответов: 6
Просмотров: 762
Последний ответ 22 Ноябрь 2023, 14:53:46
от Dimon 28 28
Коллеги у кого есть тест план на ТНВД DENSO холодильной установки CARIER 1300

Автор shustric3Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 595
Последний ответ 13 Сентябрь 2023, 02:37:35
от Dimon 28 28
John Deere или Perkins что лучше? -,+ этих дизелей на практике у кого есть?

Автор Aza_zРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 3
Просмотров: 4009
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 09:45:41
от автомаг