Ребята, подскажите пожалуйста какое буржуйское масло мне залить в нулевый тракторный дизель Д-243? Минералку тракторную или синтетику может?? Двигатель куплен новый и не разу не заводился, установлен на ЗиЛ-130. Из отечественного дерьма даже не хочу ничего рассматривать.. Завод ММЗ рекомендует Мобиловскую и Шеловскую тракторную синтетику в идеале для этого древнего атмосферника, но меня что-то терзают смутные сомнения - не слишком ли они загнули? Экономить на ГСМ я не привык, но вообще синтетические масла на практике заливают в такие дизели? Благодарю всех за добрые и грамотные советы!:)Ребята, подскажите пожалуйста какое буржуйское масло мне залить в нулевый тракторный дизель Д-243? Минералку тракторную или синтетику может?? Двигатель куплен новый и не разу не заводился, установлен на ЗиЛ-130. Из отечественного дерьма даже не хочу ничего рассматривать.. Завод ММЗ рекомендует Мобиловскую и Шеловскую тракторную синтетику в идеале для этого древнего атмосферника, но меня что-то терзают смутные сомнения - не слишком ли они загнули? Экономить на ГСМ я не привык, но вообще синтетические масла на практике заливают в такие дизели? Благодарю всех за добрые и грамотные советы!:)