02 Сентябрь 2011, 08:57:00
Ребята, подскажите пожалуйста какое буржуйское масло мне залить в нулевый тракторный дизель Д-243? Минералку тракторную или синтетику может?? Двигатель куплен новый и не разу не заводился, установлен на ЗиЛ-130. Из отечественного дерьма даже не хочу ничего рассматривать.. Завод ММЗ рекомендует Мобиловскую и Шеловскую тракторную синтетику в идеале для этого древнего атмосферника, но меня что-то терзают смутные сомнения - не слишком ли они загнули? Экономить на ГСМ я не привык, но вообще синтетические масла на практике заливают в такие дизели? Благодарю всех за добрые и грамотные советы!:)Ребята, подскажите пожалуйста какое буржуйское масло мне залить в нулевый тракторный дизель Д-243? Минералку тракторную или синтетику может?? Двигатель куплен новый и не разу не заводился, установлен на ЗиЛ-130. Из отечественного дерьма даже не хочу ничего рассматривать.. Завод ММЗ рекомендует Мобиловскую и Шеловскую тракторную синтетику в идеале для этого древнего атмосферника, но меня что-то терзают смутные сомнения - не слишком ли они загнули? Экономить на ГСМ я не привык, но вообще синтетические масла на практике заливают в такие дизели? Благодарю всех за добрые и грамотные советы!:)

02 Сентябрь 2011, 15:17:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
Проще всего для того чтобы было проще необходимо привязаться к подобному изделию от ман например,примерно аналогичного года выпуска, турбированного. Там практически всегда применяется масло типа 15w40 API CG-4, ACEA E3.B3 CCMC D5.PD2  с допусками от MB 228.3 или VOLVO VDS- 2    Например по фирме Q - 8 это будет масло типа Q8 T710 или T850
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

04 Сентябрь 2011, 10:21:43
Смотрел подробные характеристики этих масел. Всевозможных присадок в них - почти вся таблица Менделеева..:(. Мотор создан пол века назад, технологии тех времен.. Я вон в задний мост ЗиЛка залил синтетическую трансмиссионку Gulf в надежде что шуметь будет меньше.. Так это масло сожрало все сальники и хлынуло со всех дыр. Заменил сальники, залил хороший негрол - все в порядке...Смотрел подробные характеристики этих масел. Всевозможных присадок в них - почти вся таблица Менделеева..:(. Мотор создан пол века назад, технологии тех времен.. Я вон в задний мост ЗиЛка залил синтетическую трансмиссионку Gulf в надежде что шуметь будет меньше.. Так это масло сожрало все сальники и хлынуло со всех дыр. Заменил сальники, залил хороший негрол - все в порядке...

04 Сентябрь 2011, 11:10:04
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Шелл римула с бочки в ближайшем магазине для дальнобоев - лучший выбор!
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

04 Сентябрь 2011, 15:21:48
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ставлю нормальные радиаторы на евромаз
Чето читал я сравнительные тесты, у Шелл не очень то нормальный показатель был по сравнению с Мобилом.
Мог быть и лучше.

05 Сентябрь 2011, 15:04:16
А вот насчет типа масел - минералку лить или синтетику все же? Мотор - то древний атмосферник.. Не сожрет его изнутри синтетика со своими присадками этими?.. :-[

05 Сентябрь 2011, 17:56:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
    • Украина, г. Белая Церковь
Я вам вроде написал... Для  мотора подобного Вашему вполне подойдет хорошая минералка. И ничего его не сожрет ни она ни полусинтетика. Это из области домыслов.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

06 Сентябрь 2011, 20:20:49
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Чето читал я сравнительные тесты, у Шелл не очень то нормальный показатель был по сравнению с Мобилом.
Мог быть и лучше.
Извиняюсь за позднее зажигание, могу посоветовать ТС выбирать масло не по каким-то причудливым параметрам, а конкретно исходя из того, какое топливо будет заливаться. Чем сернистее топливо, тем большее щелочное число должно быть у масла. Вне зависимости от производителя и цвета канистры. Подозреваю, что про лукойл-ЭКТО и речи не может быть, поэтому берите ХОРОШЕЕ масло и меняйте почаще.
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

07 Сентябрь 2011, 13:20:25
Спасибо всем за советы! Сегодня сделал выбор и купил минералку Mobil. Завтра будем вводить аппарат в эксплуатацию..:). О впечатлениях напишу позже...;).

28 Сентябрь 2011, 21:50:35
В общем, друзья, как и обещал, делюсь впечатлениями ;) Обкатка нового дизеля скоро завершается. На Мобиловской минералке дизель показывает не плохие результаты. Работает очень мягко. Расход топлива, как мне показалось, 15 - 17 литров на сотню км в смешанном цикле. Интервал замены масла в движке оптимальным будет в наших условиях через каждые 5 тыс. км. пробега.

Проблема с тем что загорается датчик масла на 1000 оборотов, выше 1000 гаснет

Автор Roman2888Раздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 2031
Последний ответ 04 Ноябрь 2019, 00:01:35
от генакл3
Размер резьбы на свечах накала, форсунках и датчике давления масла Nissan TD42 ?

Автор ValerichРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3678
Последний ответ 14 Февраль 2009, 01:10:32
от Valerich
ПОМОГИТЕ!!! низкое давление масла на горячую. опель фронтера дизель (23dtr)

Автор bumerРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 16
Просмотров: 14901
Последний ответ 29 Март 2010, 10:54:30
от bumer
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 8761
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Hyundai Tucson, D4EA: незапуск зимой, дымность из маслозаливной, расход масла

Автор AlexPORTРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 33
Просмотров: 11183
Последний ответ 25 Февраль 2021, 10:10:54
от тубабу