14 Декабрь 2011, 16:31:26
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Предлагаю всем обсудить вопросы удобства работы и качества стендов СДМ и китайских стендов, а также отклика производителей и продавцов на недостатки и рекламации.

14 Декабрь 2011, 22:38:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • Юра
    • Курская область
ну  и че обсуждать? нгедостатки? я перечислю. начнем с заявления макурова о том что фирма бонус не бросает клиентов.пусть он ответиит за брехню фирмы бонус.или фирма бонус ответит за брехню макурова.нет? о чем разговор? о  дохнущей фотопаре?о пьезодатчиках импотентнтных? о развале привода на первом месяце работы? о резиновых кабелях или тахосчетчике который пускает вразнос привод стенда?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 23:05:30 от Dizelist.ru »

14 Декабрь 2011, 23:10:50
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Разиель, давай без фанатизма.
На личности не переходим, и вообще поаккуратнее в выражениях.

14 Декабрь 2011, 23:47:18
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
стоп....  я без фанатизма отвечаю за каждое свое слово и предлагаю любому человеку(макурову) купить хлам который купил я за некислые деньги. где я неаккуратно сказал о потраченных деньгах?  где я оскорбил кого-либо лично? макуров не отвечает за свои слова и покупатель в лице меня не получил обещанных гарантий.что не так я сказал? люди влезут в долги на деньги связываясь с бонусом. дизелист ру - я отвечаю за свои слова - сдм металлолом.контроллер требует ремонта в новом виде. фотопара не ходит год.меня обули и я аккуратно об этом говорю.есть единственное достоинство от бонуса но не назвал никто.дизелист ру - что я лгу?что я некорректно сказал?

15 Декабрь 2011, 00:21:28
  • Новичок
  • *
Уважаемый Разиель. Фотодатчики на СДМ не устанавливаются с 2007 года. Похоже, что у Вас темперамент опережает мысли.
Ни одного акта рекламации от Вас, похоже не поступало, а г- Макуров такой же темпераментный как и Вы.
На темпераментный вопрос моментально дает темпераментный ответ:)
Напишите бумажку, ручаюсь, что Вам грамотно ответят на нее, даже по истечении срока гарантии, там кроме Макурова еще сто человек работает.
А еще и бесплатно пришлют детали, а если Вы со своим опытом поможете сделать СДМ лучше, то и доплатят.
Если желаете напишите грамотно Ваши претензии директору, ручаюсь, что совсем за маленькие деньги, а может быть даже и бесплатно он решит все Ваши проблемы.

15 Декабрь 2011, 01:11:04
  • Новичок
  • *
Кстати поделюсь опытом ранних Бонусовских стендов. У нас область маленькая. Всего миллион. Все про всех знают. Когда узнали про то, что Мопаз вчистую начал гонять Китай вместо своего производства,
то купили в 2004 году СДМ-12-01-7,5, который продали в 2009 году в рабочем состоянии.
Начну по порядку. Фотодатчик или фотопара вышла из строй через год эксплуатации. Это характеризовалась тем, что стенд пошел вразнос.
Позвонили, нам объяснили, что фотопару надо протирать, потому что она загрязняется, протерли, и работали до продажи стенда без проблем,
повторяя эту нехитрую процедуру. На новом стенде ее уже нет, стоит инкрементальный энкодер. Муфта вышла из строя через год  и три месяца эксплуатации, после того как заклинило насос на стенде, но к
этому времени ее износ был приличным. Нам продали в полцены как бывшим клиентам усовершенствованную муфту с усиленными губками, более толстым болтом с контрагайкой и пружинными кольцами от 175 насоса.
Больше она не ломалась. Сейчас такую ставят на все стенды. За пять лет работы из строя вышло 4 пъезодатчика впрыска. Обошлись покупкой их в магазине, стоят 75 р. от Волги.
За месяц до продажи поменяли подшипгники основного вала, потому что износились.
Вот в принципе и все за 5 лет.
Новый стенд, который купили, сильно отличается от старого. Хотя, было бы интересно что-нибудь там модернизировать. Сейчас попробуем заменить магнит на трехходовые клапана, потому что тяга, если ее не законтрить бывает раскручивается и если за этим не смотреть, то приводит к сгоранию магнита. У нас было один раз после обкатки 185 насоса, после большой вибрации.
Если кому интересно, то опишу опыт работы с китайцами. Пробовали стенды с 5 заводов, впечатления разные. За стендами ездили в Китай на заводы. Видели все.

15 Декабрь 2011, 09:48:46
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
можно приобрести что-нибудь подешевле и с более лучшими характеристиками чем стенды бонус.мое личное впечатление от работы с бонусом - деньги они хотят неплохие а вот что за эти деньги дадут - ......

15 Декабрь 2011, 09:57:51
  • Новичок
  • *
Порекомендуйте что-нибудь.

15 Декабрь 2011, 17:13:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Уважаемый Разиель. Фотодатчики на СДМ не устанавливаются с 2007 года. Похоже, что у Вас темперамент опережает мысли.
Ни одного акта рекламации от Вас, похоже не поступало, а г- Макуров такой же темпераментный как и Вы.
На темпераментный вопрос моментально дает темпераментный ответ:)
Напишите бумажку, ручаюсь, что Вам грамотно ответят на нее, даже по истечении срока гарантии, там кроме Макурова еще сто человек работает.
А еще и бесплатно пришлют детали, а если Вы со своим опытом поможете сделать СДМ лучше, то и доплатят.
Если желаете напишите грамотно Ваши претензии директору, ручаюсь, что совсем за маленькие деньги, а может быть даже и бесплатно он решит все Ваши проблемы.
А у меня вот недавно новая машинка стиральная сломалась..... :-[
Позвонил-приехал мастер-посмотрел-уехал-приехала "скорая помощь", увезли-починили-привезли-установили-извинились-уехали. А ведь она раз в 50 дешевле стенда...
"Бонус" до такого сервиса еще не дошел? Тем более там наверняка "догадываются" о недочетах своего изделия... Обязательно бумажки? Которые месяца три рассматривают, а после отказывают в гарантийном ремонте? Например, потому что "ремни с завода идут перетянуты, а вы не ослабили"?

Разиель, Вам предлагали письменно оформить претензии когда вы звонили?

Порекомендуйте что-нибудь.
Легко ;) КИ-157, 88 года выпуска с родным мотором на прямой привод+ПЧ митцубиши. Цена вопроса менее 200 тысяч. Внизу, под станиной, вагон места, куда можно легко "интегрировать" и масляную станцию и БНС, за отдельную плату конечно ;)
Этот стенд не ломается-практически вечный двигатель :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 17:20:32 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

15 Декабрь 2011, 20:53:55
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
предлагали.связавшись поподробнее я отказался от идеи гаранти.она не бесплатная.а поставят такое же. задаю вопрос - стенд отключается ровно через 32 сек после включения.что делать?  отвечают - меняйте фотопару.   зная как выглядит отказ фотопары(уже меняли сами) спрашиваю а если дело не в ней можно ли сдать фотопару обратно?все-таки 2.5 руб просили.  ответ - нет.     конструктивная ошибка в контроллере.полторы тысячи контактов человек перепаял вручную.на такой вещи как динрейка экономят только люди не дорожащие мнением покупателя.

если порекомендовать что-нибудь то сочтено будет за рекламу.я сделал свой выбор.а вот Вы уважаемый michael назовите достоинства сдма и скажу Вам так - темперамент опережает мои мысли.но это не отрицает наличие мыслей.а мысли о ценах на сдмы уводят в сторону от бонуса.китаец за 650 и бонус за его цену - что лучше?

15 Декабрь 2011, 20:59:47
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Понятно. Лучше я возьму китайца. ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Декабрь 2011, 21:44:58
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
.а мысли о ценах на сдмы уводят в сторону от бонуса.китаец за 650 и бонус за его цену - что лучше?
У нас Технопарт в полтора раза дешевле.  Бывают и у них косячки, но так, или иначе, самый надежный китаец сейчас.

15 Декабрь 2011, 23:25:08
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
.а мысли о ценах на сдмы уводят в сторону от бонуса.китаец за 650 и бонус за его цену - что лучше?
У нас Технопарт в полтора раза дешевле.  Бывают и у них косячки, но так, или иначе, самый надежный китаец сейчас.

что и требовалось доказать.китайцы отвечают за свою работу? как дела с косяками и гарантиями? отказы вызывают полную неработоспособность?

16 Декабрь 2011, 08:30:24
  • Новичок
  • *
А у меня вот недавно новая машинка стиральная сломалась..... :-[
Позвонил-приехал мастер-посмотрел-уехал-приехала "скорая помощь", увезли-починили-привезли-установили-извинились-уехали. А ведь она раз в 50 дешевле стенда...
"Бонус" до такого сервиса еще не дошел? Тем более там наверняка "догадываются" о недочетах своего изделия... Обязательно бумажки? Которые месяца три рассматривают, а после отказывают в гарантийном ремонте? Например, потому что "ремни с завода идут перетянуты, а вы не ослабили"?

Разиель, Вам предлагали письменно оформить претензии когда вы звонили?

По моему бумажки писать обязательно. Когда человек свои мысли на бумаге излагает, то они как-то их в порядок приходят.
Я бы посмотрел на Вашего мастера который бы машинку из Москвы во Владик полетел ремонтировать без официального письма.
А бумажки везде рассматриваются в срок не более 10 дней. Смотритте Гражданский кодекс РФ.

По поводу платной гарантии - это просто вранье. Во-первых это не законно, а во-вторых я не знаю ни одного завода который это делает платно.
Значит срок гарантии уже истек. Даже все кто торгует Китаем, а не является производителем делает это бесплатно.

А теперь о достоинствах и недостатках СДМ и китайцев. Обращу внимание, что это мое личное субъективно-объективное мнение, потому что у нас на участке стоят СДМ и Китаец.
СДМ-12-03-15 работает с декабря 2009 г., а PSBDE-150Е с мая 2010. Могу фотки прислать. Ни с тем ни с другим проблем по качеству не было, за исключением мелочей типа подтекания шлангов и замены магнита на СДМ. Устранялось за 5-10 минут. Сравнение цен совершенно некорректное, если китайца укомплектовать всем тем, что стоит на СДМ, то он будет стоить раза в 2 дороже.
Вопрос а надежности пока не стоит. поскольку не ломаются. Работают оба постоянно в одну смену, ну бывают субботы и вечера.
Теперь о достоинствах и недостатках:
Электроника у СДМ намного лучше, стенд в автомате держит обороты под нагрузкой и на любых режимах, укомплектован ноутбуком, который управляет и стендом и БНСом. Есть программа автоматическго управления стендом, с полной базой данных по всем российским ТНВД с указанием используемых эталонных форсунок и трубок. В СДМ стоит японский Митсубиси, а в китайце преобразователь ОНОМ, похоже тоже китайский.
На китайце более удобный мерный блок, нет пазов, куда надо вставлять рамку, там шарики, да и устройство управления шторкой лучше, в СДМ, если не следить за тягой шторки, то может сгореть магнит, что у нас и произошло. Но в китайце пришлось для российских форсунок делать насадки на распылители, потому что пластмассовые приемные стаканы разбиваются от впрыска.
На СДМ в отличие от китайца есть возможность в динамике делать чередование, у китайца нет, да и использование в СДМ энкодера, который в статике определяет положение угла с точночтью до 0,1 градуса намного удобнее. У китайца надо на лимб смотреть, да еще можно промазать, когда не оттуда на стрелку, которая передвигается посмотришь. Разговоры о том что не работают датчики детонации на впрыск у СДМ в пользу бедных. У нас работают. Не нравится не пользуйтесь, у китайца их нет вобще. Все углы надо делать вручную.
На СДМ развесовка лучше, двигатель внизу, а у китайца вверху, на тяжелых насосах работать страшно, прыгает как лягушка. У нас хотя пока и не сломалось, но мне кажется, что идея повесить маховик на вал двигателя порочная, наверное, вскорости придется менять мотор. Поскольку на китайце маховик маленький, то 136 и 179 насосы стали катать только на СДМ. На пусковых на китайце "закусывает", то есть на глаз видно что вал вращается рывками, хотя на тахосчетчике обороты держатся. Мощность у стендов одинаковая.
Плита для установки насосов на китайце выше на 20 см чем у СДМ, корячить туда насос весом 50 кг не очень-то и тянет.
Воздух у китайца намного лучше, чем в СДМ. Там стоит какой-то компрессор, похоже от холодильника, который стабильно держит давление воздуха. В СДМ ручной пневмотестер, такой как был на моторпалах, если где-то утечка воздуха, то постоянно приходиться подкручивать.
Термостабилизация га китайце в жару совсем не работает. Там стоит вентилятор. Интересно как воздухом 35 градусов можно охладить солярку до 32 как надо для наших насосов. В СДМ - вода, охлаждает медленнее, но надежно.
Мое личное мнение, что для Бошей удобнее китаец, там все для них есть, а для наших СДМ.

А Технопарт на каком заводе в Китае делают?

16 Декабрь 2011, 08:33:26
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Michael M. а можно фотку усиленной муфты. И её цена если можно. У меня тоже стоит усиленная, но губки не выдержали. Сейчас поставил какие с стендом идут.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737