16 Декабрь 2011, 08:35:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
На СДМ? На электронку выслать? Или здесь попытаться выложить? Я не очень продвинутый компьютерщик:))
Вот предыдушее сообщение синим написал:))

16 Декабрь 2011, 08:41:42
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Чё покупать х....н его знает голова кругом????????????????????????????????????????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

16 Декабрь 2011, 08:56:25
  • Новичок
  • *
А Вы не думайте, съездите в Малоярославец, там и китайцы и СДМ, ДД похоже же уже не найдете. После упадка Мопаза не одна фирма работает. Посмотрите своими глазами, поговорите с людьми. Вот и увидите. Недорого обойдется.

16 Декабрь 2011, 09:23:00
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
.а мысли о ценах на сдмы уводят в сторону от бонуса.китаец за 650 и бонус за его цену - что лучше?
У нас Технопарт в полтора раза дешевле.  Бывают и у них косячки, но так, или иначе, самый надежный китаец сейчас.
А у меня вот недавно новая машинка стиральная сломалась..... :-[
Позвонил-приехал мастер-посмотрел-уехал-приехала "скорая помощь", увезли-починили-привезли-установили-извинились-уехали. А ведь она раз в 50 дешевле стенда...
"Бонус" до такого сервиса еще не дошел? Тем более там наверняка "догадываются" о недочетах своего изделия... Обязательно бумажки? Которые месяца три рассматривают, а после отказывают в гарантийном ремонте? Например, потому что "ремни с завода идут перетянуты, а вы не ослабили"?

Разиель, Вам предлагали письменно оформить претензии когда вы звонили?

По моему бумажки писать обязательно. Когда человек свои мысли на бумаге излагает, то они как-то их в порядок приходят.
Я бы посмотрел на Вашего мастера который бы машинку из Москвы во Владик полетел ремонтировать без официального письма.
А бумажки везде рассматриваются в срок не более 10 дней. Смотритте Гражданский кодекс РФ.

По поводу платной гарантии - это просто вранье. Во-первых это не законно, а во-вторых я не знаю ни одного завода который это делает платно.
Значит срок гарантии уже истек. Даже все кто торгует Китаем, а не является производителем делает это бесплатно.

А теперь о достоинствах и недостатках СДМ и китайцев. Обращу внимание, что это мое личное субъективно-объективное мнение, потому что у нас на участке стоят СДМ и Китаец.
СДМ-12-03-15 работает с декабря 2009 г., а PSBDE-150Е с мая 2010. Могу фотки прислать. Ни с тем ни с другим проблем по качеству не было, за исключением мелочей типа подтекания шлангов и замены магнита на СДМ. Устранялось за 5-10 минут. Сравнение цен совершенно некорректное, если китайца укомплектовать всем тем, что стоит на СДМ, то он будет стоить раза в 2 дороже.
Вопрос а надежности пока не стоит. поскольку не ломаются. Работают оба постоянно в одну смену, ну бывают субботы и вечера.
Теперь о достоинствах и недостатках:
Электроника у СДМ намного лучше, стенд в автомате держит обороты под нагрузкой и на любых режимах, укомплектован ноутбуком, который управляет и стендом и БНСом. Есть программа автоматическго управления стендом, с полной базой данных по всем российским ТНВД с указанием используемых эталонных форсунок и трубок. В СДМ стоит японский Митсубиси, а в китайце преобразователь ОНОМ, похоже тоже китайский.
На китайце более удобный мерный блок, нет пазов, куда надо вставлять рамку, там шарики, да и устройство управления шторкой лучше, в СДМ, если не следить за тягой шторки, то может сгореть магнит, что у нас и произошло. Но в китайце пришлось для российских форсунок делать насадки на распылители, потому что пластмассовые приемные стаканы разбиваются от впрыска.
На СДМ в отличие от китайца есть возможность в динамике делать чередование, у китайца нет, да и использование в СДМ энкодера, который в статике определяет положение угла с точночтью до 0,1 градуса намного удобнее. У китайца надо на лимб смотреть, да еще можно промазать, когда не оттуда на стрелку, которая передвигается посмотришь. Разговоры о том что не работают датчики детонации на впрыск у СДМ в пользу бедных. У нас работают. Не нравится не пользуйтесь, у китайца их нет вобще. Все углы надо делать вручную.
На СДМ развесовка лучше, двигатель внизу, а у китайца вверху, на тяжелых насосах работать страшно, прыгает как лягушка. У нас хотя пока и не сломалось, но мне кажется, что идея повесить маховик на вал двигателя порочная, наверное, вскорости придется менять мотор. Поскольку на китайце маховик маленький, то 136 и 179 насосы стали катать только на СДМ. На пусковых на китайце "закусывает", то есть на глаз видно что вал вращается рывками, хотя на тахосчетчике обороты держатся. Мощность у стендов одинаковая.
Плита для установки насосов на китайце выше на 20 см чем у СДМ, корячить туда насос весом 50 кг не очень-то и тянет.
Воздух у китайца намного лучше, чем в СДМ. Там стоит какой-то компрессор, похоже от холодильника, который стабильно держит давление воздуха. В СДМ ручной пневмотестер, такой как был на моторпалах, если где-то утечка воздуха, то постоянно приходиться подкручивать.
Термостабилизация га китайце в жару совсем не работает. Там стоит вентилятор. Интересно как воздухом 35 градусов можно охладить солярку до 32 как надо для наших насосов. В СДМ - вода, охлаждает медленнее, но надежно.
Мое личное мнение, что для Бошей удобнее китаец, там все для них есть, а для наших СДМ.

А Технопарт на каком заводе в Китае делают?

что и требовалось доказать.китайцы отвечают за свою работу? как дела с косяками и гарантиями? отказы вызывают полную неработоспособность?
Тут у нас на форуме много людей на этих стендах работает. Спроси Кузю, или Dizelist-36.  Про полную неработоспособность я пока не слышал.

16 Декабрь 2011, 10:23:19
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Мы сейчас часто делаем насосы Бош. В какую сторону качнутся господа топливщики? К ДД10-04К нареканий вобще нет. Ну это тот же китаец 12PSB. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

16 Декабрь 2011, 15:20:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
У нас знакомые конкуренты ДДшку взяли-тоже идет в разнос.... разбираются пока.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

17 Декабрь 2011, 16:39:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Китаец +100,аналог ДД 10-05Э и цена в разы ниже.Сдм не знаю только по цене сравнивать.

17 Декабрь 2011, 16:45:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
"Поскольку на китайце маховик маленький, то 136 и 179 насосы стали катать только на СДМ. На пусковых на китайце "закусывает", то есть на глаз видно что вал вращается рывками, хотя на тахосчетчике обороты держатся. Мощность у стендов одинаковая."

Не знаю на счет Вашего китайца и 179-х насосов(их не делаю), но мой  Мана двухреечного крутит спокойно, не умирает. Да есть косяк с оборотами в автоматическом режиме, но это можно исправить при желании, надо инструкцию по ПЧ найти, он к стати на Технопарте немецкий ,а не китайский , по крайней мере фирма немецкая.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

17 Декабрь 2011, 17:07:31
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
а у меня не каких рывков нет всё крутит.

17 Декабрь 2011, 18:30:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
На нашем двигатель 18.5 квт специально его заказывал и доплачивал, крутит все насосы на любых режимах спокойно без рывков ,пч мицубиси.

19 Декабрь 2011, 12:20:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
справедливости ради можно отметить два плюса стенда сдм. мощная рама и удачная компоновка.практически нет вибрации даже с тяжелыми насосами.второе - пч мицубиси.к японцам нет вопросов как всегда.

11 Апрель 2012, 11:23:45
  • Новичок
  • *
    • Учалы. Республика Башкортостан.
Здраствуйте уважаемые коллеги! Я хочу открыть свой участок по ремонту топливной аппаратуры, мне понравился стенд 12PSB (11кВт), подскажите пожалуйста какие у него ПЛЮСЫ и МИНУСЫ?

11 Апрель 2012, 11:46:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
мужики не ссорьтесь по моему если за стендом смотреть обслуживать вовремя он будет работать ...для моего было написано 7 лет срок службы .а нас ведь как КИ921 25 годков отпахал и если бы движок не сгорел \конкретно что электрики только руками развели\ то ещебы до сих пор хрен купили новый юу меня уже 7 лет ДД10-05 мелких ремонтов было полно а в другой организации мой однокласник с таким же проблем не имеет один раз только привод полетел а покупали организации в одно время у одной и той же фирмы
умом Россию не понять

11 Апрель 2012, 12:02:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
надо быть дебилом чтобы не смотреть за новым стендом.всякое бывает в начале работы.но если за год перебрать практически все то хоть смотри хоть не смотри.просто жди что у него завтра откажет и как быть с очередью и чем платить кредит если новый стенд просит тысячи десятками.так что на китайца стоит смотреть.навряд ли он много попросит на расходники. с другой стороны ГОСНИТИ все-таки делает вещи.второй год эксплуатации - ни одного нарекания,тех.поддержка на уровне(программу сделают как захочешь и в процессе эксплуатации переделают бесплатно). дай им Бог здоровья.

12 Апрель 2012, 07:42:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
За 350 тыров взял с рук неработавший "Технопарт" 15 кВт.Подключил и вот пол года пашет и на "Бошах" и 175-ых и всех прочих без замечаний и претензий.Простой ,внятный с удобными быстросъёмными панелями,удобным доступом и мерным блоком.При работе не гремит,не дрюкает и не хрюкает."Бош" шумит ,как УТНка на КИ.Единственные доработки:смонтирована система подачи топлива, минуя стендовую подкачку через ТННД насоса(блок фильтров КАМАЗ,манометр и несколько метров пластиковых шлангов и 1 час работы.Доработаны стандартные плиты для КАМАЗовских насосов.)Всё.Компрессор и система термостабилизации работают чётко.Маслянной станции нет,а хотелось бы.Однозначно КИТАЙЦЫ.За 50 тыров купил бушный ДД-10-01.Мерный блок ублюдочный,паз на плиточном лафете в нескольких местах выломан(ломай теперь голову где его взять).Многочисленые попытки связаться с МОПАЗ через "мыло" ни к чему не привели.Как в пустоту кричишь.А если и удаётся к ним достучаться,то получается,что ничего у них нет,ни комплектующих,ни инструмента и отправляют по ещё более невнятным адресам.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78