03 Март 2012, 11:40:51
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день. Собственно такая проблема, Вектра Б 1998г, x20dth. Бодро заводится, даже в морозы (спасибо "топовой" Варте), но глохнет, после простоя от 12 часов, затем процесс маслания 7-15 сек и она запускается.  Всё указывает на воздух. Заменил трубки обратки, заменил хомутики на стыках, заменил фильтр - 0. Всё равно после ночи мои "приключения" начинаются вновь. И есть нюанс, когда менял фильтр, то, по идее, тоже полностью развоздушил систему, но нет, всё промыл, вставил, и практически не маслал, запустилась очень бодро, а когда менял хомут на стыке обратке (резина на медную трубку, которая идет в бак), тоже же развоздушил, а при повторном запуске, даже маслать не пришлось, т.е запастилась и работала ровно. Может кто подскажет, наиболее вероятную причину? И да, на "горячую" заводится изумительно (скорее всего пока), в течении дня не глохнет.

10 Март 2012, 20:30:57
  • Новичок
  • *
Корпус фильтра?

11 Март 2012, 18:43:35
  • Новичок
  • *
Корпус фильтра?
Просмотрел весь. Трещин и подтёков не обнаружил. Посадочные места резиновых прокладок чистые. На выходных опять заменил трубки обратки (два патрубка вызывали подозрение) и просмотрел "тройнички".  Все вроде нормально. Оставил на сутки. Завелась просто великолепно.  Покатался, поставил на ночь - сегодня утром опять "старая песня", а это значит наша с Вектрой интимная жизнь продолжается!

12 Март 2012, 00:41:07
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Заткни обратку  , подай на входе в фильтр   ( очков  так  5 -примерно  )   и смотри где  пукнет ...  Если норма   , и при этом заборники  и трубки к ним в норме   ......    Ну тода не знаю   -  ищи в другом причину.

12 Март 2012, 18:27:51
  • Новичок
  • *
очков  так  5 -примерно
Компреморра нет, груша+канистрочка с соляркой ну никак его не заменят? А вообще благодарю, попробую в ближайшее потепление.

13 Март 2012, 11:13:19
  • Новичок
  • *
очков  так  5 -примерно

Компреморра нет, груша+канистрочка с соляркой ну никак его не заменят? А вообще благодарю, попробую в ближайшее потепление.

У Белорусов глянь тему "Воздушит систему" ;)
OZA Y2.0DTH

13 Март 2012, 18:32:28
  • Новичок
  • *
У Белорусов глянь тему "Воздушит систему" ;)

Просматривал я ту ветку, в 50% грешат на обратку (менял), в других 50% на уплотнители форсунок, но мой фильтр не черный (основой симптом), он после 10000 был чистым аки помыслы девственницы. Уже всех дезелистов в городе объездил, как произношу модель двигателя, бегут как от прокаженного (хорошо хоть не бьют). Да из другой стороны, 5 атмосфер на вход не слишком ли, там же изо всех щелей может политься?