18 Август 2012, 13:55:57
Добрый день! Я хочу открыть дизель сервис! Полазил по интернету и нашел фирму ("ТехАвто") она предлагает свою продукцию:
Стенд ТА500 ДД 10-04к                                      475 т.р.     В комплект входит прибор форсунок ТА-601
Дизель тестер ДД-3800 (VE)                               68 т.р
                      ДД-3810 (PE)                               78 т.р
Блок настроек БНС -5                                         56 т.р
Диагностический кабель ДК -5                            22 т.р
Дизель тестер common rail  ДД-3900                    43 т.р
Диагностика common rail (на авто) CRT-1500         41 т.р
Cam-Box                                                             225,5 т.р

1. Скажите пожалуйста как оно по надежности? Стоит ли оно того? и все ли мне из этого нужно? или чего не хватает?
2. И еще подскажите по поводу инструмента, запчастей какие мне нужно купить на первоначальном этапе?
Сканировать10001.jpg
Сделайте скидку что я молод! ))

18 Август 2012, 15:53:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Григорий89 разрешите поинтересоватся у вас,а вы собственно ремонтируете автомобили?...Топливную?
Тут обсуждается как-раз подобная тема.Почитайте , не поленитесь ,уверяю вас много интересного узнаете....
Судя по "набору" вы хотите начать ремонт сразу и всего?
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 15:55:33 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

18 Август 2012, 16:09:23
TANGO! Поверти, я не ленивый человек! и много сижу читаю! Нет, я только хочу начать заниматься ремонтом топ. аппаратуры! У меня есть человек с 20 летним стажем топливщика, но он не разу не ремонтировал тнвд, форсунки электронного упр. и common rail.

18 Август 2012, 16:19:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Аххх... простите, не расслышал, - топливщик с 20 летним стажом работы ?
А тогда что же он делал в топливном цеху ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

18 Август 2012, 16:26:57
Он занимался ремонтом простых ТНВД, форсунок. без Электронного управления!

18 Август 2012, 16:39:24
Он очень сильный топливщик! За все 20 лет работы не было ни одной претензии! Он обещал научить всему что он знает! А дальше я сам! с помощью вас!!! (я имею виду электронные и common rail )

18 Август 2012, 18:53:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Немного смущает,что за 20 лет не было ни одной претензии...Ну да бог с ним? это на его совести...
Незнаю дружище....Открыть Дизель Сервис ?или нет-вот в чём вопрос....
Вы так и не ответили на мой вопрос до конца.--Вы сами кто будите по жизни...?Чем занимаетесь?

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

18 Август 2012, 19:10:09
Предприниматель я! Занимаюсь автотранспортом ::)
Я определился что буду открывать его ::)
Народ вопросы не по существу!!
Плиз кто может ответить на мои вопросы ответьте!

18 Август 2012, 19:43:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Плиз кто может ответить на мои вопросы ответьте!
Никто, кроме вас самого... И не потому что не хотят, а потому что вы задаете очень расплывчатые вопросы. На ваши вопросы можно в ответ получить список на пару страниц и неподъемным бюджетом...
Смотрите сами....
Парк предполагаемых в ремонте автомобилей не определен.
В каком объеме предполагается ремонт, тоже не понятно... Замена вышедшего из строя на новое или самостоятельное восстановление снятого с автомобиля...
Та же самая проверка/ремонт форсунок common rail может производится как на бошевском стенде ЕПС-815 (цену погуглите, она не является секретом), так и на обычном китайском стенде с дополнительной оснаской, которую можно как докупить, так и частично изготовить самостоятельно. Что гораздо бюджетней. Сторонников как одного так и другого подхода к ремонту довольно много...
Точно так  можно пройтись по всему перечню оборудования.
Выберите время и посетите несколько уже работающих сервисов, работающих по интересующему вас направлению. Ответы придут сами...

18 Август 2012, 20:06:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Пара тем на параллельном форуме на интересующую вас тему:
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3624.0
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4015.0

18 Август 2012, 20:29:25
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
еще великий карл маркс сказал что в любом случае даже если вы собираетесь делать деньги - всегда нужно делать ставку на человека. я вот неделю не брился - тоже на маркса стал похож. бороду вот сбрею но вопрос - куда умище девать? ;D

18 Август 2012, 22:22:40
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Григорий89, Два рабочих места по ремонту CR+ н/ф (легковые/грузовые) стоят примерно 3,000,000руб. При этом нельзя соблазняться на заманчивые  предложения продавцов оборудования(нужно очень внимательно изучать эту тему). Подход к этому вопросу должен быть очень взвешенный! Кого вы хотите обслуживать HOWO или SСANIA? Заранее выбранные приоритеты значительно сэкономят вам деньги. Вы еще должны понять, что диагностика(правильная) - это основополагающий фактор в этом деле и на нее еще надо набросить от 300 до 500т.руб. Также не забудьте про комплектующие для ремонта ТА- они не дешевы. Это все только про оборудование, со слесарями и диагностами, я думаю вы  разберетесь.

18 Август 2012, 23:11:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Valerij дело говорит..
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Август 2012, 07:54:17
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Ремонт CR, так чтобы благодарные клиенты с кинджалам не бегали ;D ;D обошелшся почти 3 млн. одно рабочее место. МАН центр под боком, уже легче.
Плюс то, что два неплохих топливщика в коллективе, правда, знаний было только по МАЗ-Камазам, а остальные добывались в учебном центре БОШ, благодаря участникам нашего замечательного форума, ночному чтению и настырности.
Пока разобрался с рядниками БОШ и инжекторами CR, звездюлей получил как за 10 лет. Зато теперь ищу пинджак с карманами побольше для денюжков.
Предложение интересное, но можно взять дешевле стенд и пр.

Дизель тестер common rail  ДД-3900 - это так, в носу ковырять, проверить льёт, не льёт. Входная диагностика, одним словом. Вложить 50 т.р. и зарабатывать 20 в день не получиться, однозначно.

Форумчане, кто пользовался CAM-BOX за 225 т.р? Сколько валов нужно на комплект насос-форсунок?

Кто заметил, в нашем бизнесе мы покупаем картинки. Когда приходит то, что на них было нарисовано, мы часто удивлялись. И еще, нужно быть готовым к тому, что Вам с большой радостью продадут стенд за сотни тысяч, но даже не ответят когда кровь как из носа нужна будет деталька за 100 рубликов

2. И еще подскажите по поводу инструмента, запчастей какие мне нужно купить на первоначальном этапе?

обращайтесь, подскажу где можно лучший стенд купить за меньшие деньги. У меня изменился телефон 8-918-953-01-49

19 Август 2012, 09:22:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Брошу и свои 5 копеек.Если у вас есть толковый топливщик,то какое оборудование и  инструмент ему нужны,он должен сказать сам.Так же он должен сказать,что систему СR с ходу ,молодецким наскоком, взять просто невозможно.Ремонт данной системы требует,прежде всего,толкового диагноста.Качественно продиагностировать топливную систему могут,либо очень опытный диагност(их можно в России по пальцам сосчитать),либо топливщик,который имеет навыки владения компьютером,как минимум грамотного пользователя, и прошедший обучение(либо имеющий хорошие мозги и склонность к самообразованию).Таким образом на системе СR,должны работать,как минимум 2-3 человека(ремонт,диагностика и съём- постановка).По мере освоения этой системы,потребности в оборудовании и инструменте всплывут сами по себе и решаться будут по мере поступления.Отклонение от этой схемы приводит к плачевным результатам.Ремонт дорогостоящий и малейший косяк в работе приводит к крупным неприятностям в отношении с клиентами(могут и до трусов раздеть).Ну, а начинать нужно с нового стенда мощностью не менее 15 кВт(неплохие китайские) стоимость 300-500 тыров,стенда проверки форсунок 7-20 тыров,набора инструмента,верстака,желательно с двумя тисками,желания работать и наработки клиентской базы,а дальше жизнь покажет.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 09:28:52 от Traktor »
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23763
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13268
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1321
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7312
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
РАБОТА. Ищутся сотрудники в "ДИЗЕЛЬ МЭН ЛАБОРАТОРИЮ"

Автор Dizel ManРаздел Отдел кадров

Ответов: 13
Просмотров: 19496
Последний ответ 24 Февраль 2014, 06:12:29
от kuzja