12 Октябрь 2012, 18:52:51
Всем здравствуйте! принимайте новичка.
Вопрос к знатокам моторных масел, имеем авто TLC 77 двиг. 1HZ 4,2л., какое было залито масло-тайна покрытая мраком, заменил на Caterpillar Cat DEO 10W-30, брал у официалов в 20л. канистре, в розницу это масло не продаётся, по крайней мере у нас, вот его характеристики;

вязкость по SAE               10W-30

классификация API         CI-4, CH-4
по эксплуатац.              CG-4, CF-4/CF
харак-м                               SL

отвеч. требов.             Caterpillar, MB,              ECF-2
след. пром-х.              MAN, Volvo, RVI,            VDS-2
спецификаций             Cummins, Mack         CES 20071/76, EO-M PLUS

темп. вспышки,
С (ASTM D92)                      222

темп. застывания,
С (ASTM D97)                      -36

вязкость при 40*С,
сСт (ASTM D445)                  76

вязкость при 100*С,
сСт (ASTM D445)                 11,5

индекс вязк.
(ASTM D2270)                     145

cодерж. сульфатно
зольного остатка,
масс.%(ASTM D874)             1.3

щелочное число
(ASTM D2896)                      11,3

содерж. цинка,
масс.%(ASTM D4951)            0,146

плотность при 16*С
по API (ASTM D287)                31,3
     относительная                 0,869

кто, что может сказать про это масло? может кто юзал масла Caterpillar, прошу, поделиться впечатлениями, стоит ли и дальше их эксплуатировать или перейти на другой бренд?, буду признателен за дельные советы.

12 Октябрь 2012, 22:42:45
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Рекомендации по применению моторного масла Caterpillar DEO:
Дизельные двигатели Caterpillar для землеройных машин, коммерческого оборудования, морских судов и дорожных грузовиков. Дизельные двигатели с низким уровнем токсичности отработавших газов, включая двигатели Caterpillar с технологией ACERT. Короче, для дизельных двигателей большой мощности.
Такое масло и стоит не хило, можно было и по проще найти.

13 Октябрь 2012, 04:31:03
я масло брал у дилеров, которые поставляют запчасти, расходники, масла и саму технику  Caterpillar к нам на север области, цена за 20-ти литровую канистру масла 5т.руб.

14 Октябрь 2012, 07:15:16
"....а почему у нас молчит начальник транспортного цеха?..." :D
одни просмотры и тишинаааа :D ,а вдоль дороги аферисты с полёным маслом стоять ;D
прошу прощения за флуд
всё таки хотелось бы услышать мнение знатоков

18 Октябрь 2012, 08:51:15
вроде и праздников нет, а народ безмолвствует, ЧЁ все ушли в партизаны?

18 Октябрь 2012, 09:29:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А что вы хотите узнать? Как поведет себя данное масло (предназначенное для спецтехники) на лично вашем легковом! авто? Вот потом сами и раскажете ....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Октябрь 2012, 10:06:18
как себя поведёт отпишусь всенепременно,на диз.BMW 2007г.в.при круглогодичной эксплуатации в течении 3х.лет проблем не возникло, меня смутило то что после замены старого масла(авто пришло с Японии) это довольно долго было чистым(при замене в течении 30мин.промывал диз.моторным маслом от РоссНефти с допуском CD, каки слилось много, масло было чернее старого) вот и появились сомнения в его моющих и прочих свойствах, для этого и обратился к коллективному разуму и опыту, а вы " сам узнаешь, сам напишешь" для чего тогда форум?

18 Октябрь 2012, 10:53:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Моющие свойства прописанны в щелочном числе.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Октябрь 2012, 13:33:17
Моющие свойства прописанны в щелочном числе.

а можно поподробней, так сказать более развёрнуто
я знаю есть масла с более высоким щелочным числом, число 11,3 это какие моющие свойства?

18 Октябрь 2012, 20:34:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
как себя поведёт отпишусь всенепременно,на диз.BMW 2007г.в.при круглогодичной эксплуатации в течении 3х.лет проблем не возникло, меня смутило то что после замены старого масла(авто пришло с Японии) это довольно долго было чистым(при замене в течении 30мин.промывал диз.моторным маслом от РоссНефти с допуском CD, каки слилось много, масло было чернее старого) вот и появились сомнения в его моющих и прочих свойствах, для этого и обратился к коллективному разуму и опыту, а вы " сам узнаешь, сам напишешь" для чего тогда форум?
Трудно понять особенно на счет промывки от РоссНефти, и вообще зачем мыть не понимаю, зачем эта не нужная процедура нужна. Быстрое или медленное темнение масла конечно параметр важный, думаю никто вам не скажет как это дело можно определить правильно.
Главная задача моторного масла конечно же смазывающие и моющие свойства но есть еще одна не мение главная донести продукты трения и горения до фильтра и оставить эти продукты и частицы именно там.  Мое мнение, сегодня главное не нарваться на подделку, а вся основа масел и добавки к ним мне кажется у всех производителей одна. Так что катайтесь по тихому если вам нравится или заочно поступите в какой нибуть институт газа и нефти или что то похожее там всему этому учат ;D
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

19 Октябрь 2012, 05:43:49
я не пользовался промывкой то РоссНефти, я промыл двигатель диз.моторным маслом от РоссНефти, так сказать ополоснул двигатель и это на мой взгляд более чем оправданная процедура если не знаешь кто и как до тебя ездил на машине, какое масло заливал и в какие сроки его менял, что в этом представляет такие трудности для вашего понимания, но не об этом разговор, я обратился к мудрости и опыту форумчан, а мне рассказывают прописные истины;

"Главная задача моторного масла конечно же смазывающие и моющие свойства но есть еще одна не мение главная донести продукты трения и горения до фильтра и оставить эти продукты и частицы именно там.  Мое мнение, сегодня главное не нарваться на подделку, а вся основа масел и добавки к ним мне кажется у всех производителей одна."

а если этого мне мало, то;

"...заочно поступите в какой нибуть институт газа и нефти или что то похожее там всему этому учат"

очень умно, низкий вам поклон за совет

30 Октябрь 2012, 22:07:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
я вас не хотел обидеть, но суть вопроса за масло от конкретного производителя я так и не понял, вы на нем катались какое то количество времени  и все было нормально, то зачем тогда себе  кипятить мозги :-\
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

31 Октябрь 2012, 20:03:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Если на этом масле не стоит допуск БМВ его заливать нельзя
Рязань +7 920 635 93 27

01 Ноябрь 2012, 11:44:43
куда его заливать нельзя? в БМВ, я это знаю, но хозяин льёт и никаких проблем не испытывает, он как говориться "барин" , или мне в мою машину его заливать нельзя? почему?

01 Ноябрь 2012, 12:41:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Если для Вас и Вашего Барина  BMW не авторитет то я тем более. А преподнести на блюдечке с голубой каемочкой институтское образование в трех строчках я не в состоянии Успехов в ликвидации безграмотности , Читайте книги
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 12:42:35 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27