12 Декабрь 2012, 21:18:45
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сергей
    • Алтайский край, Родино
Поделитесь своим опытом для случая, если ты ИП и платишь ЕНВД и имеешь расчетный счет: нужно ли платить еще налог с суммы поступивших на счет средств? И вообще, возможно ли при нашем виде деятельности иметь р/счет без дополнительных финансовых потерь? Буду признателен за комментарии коллегам ИП на ЕНВД.

12 Декабрь 2012, 22:22:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Если указан вид деятельности "Авторемонт", то дополнительно ничего платить не надо. Если добавлено "Обслуживание С/Х техники и колесных тракторов", то это попадает под упрощенную систему , а там все "просто" - либо 6% с вала либо 15% с чистого дохода. А какие финансовые потери при наличии р/с могут быть? Лишь платежи при движении средств по счету.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

13 Декабрь 2012, 10:22:54
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
    • Респ Башкортостан, Мелеуз
Я работаю по патенту. Оформлен как ИП. В год налоговая расчитовает  платеж, у меня в 2013 выходит 7500 в год. декларацию я не сдаю в налоговую не хожу, со счета не чего не надо платить.

13 Декабрь 2012, 14:12:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Я работаю по патенту. Оформлен как ИП. В год налоговая расчитовает  платеж, у меня в 2013 выходит 7500 в год. декларацию я не сдаю в налоговую не хожу, со счета не чего не надо платить.
У меня ООО, тоже на ЕНВД (нельзя на общей системе по нашему закону) - налог 2800 в квартал и ничего лишнего. Плюс банк берет за обслуживание, но это копейки. Кстати, слышал для ИП собрались поднять ставку отчислений в ПФ РФ аж до 37000 в год это так или нет? а то некоторые знакомые мои со своими товарищами побежали сдавать свои свидетельсьва...
+7-912-827-0747

13 Декабрь 2012, 15:52:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.. если ты ИП и платишь ЕНВД и имеешь расчетный счет: нужно ли платить еще налог с суммы поступивших на счет средств? И вообще, возможно ли при нашем виде деятельности иметь р/счет без дополнительных финансовых потерь? Буду признателен за комментарии коллегам ИП на ЕНВД.
Если ИП, платиш ЕНВД, платиш в пенсионый, мед..  фонды, платиш за ведение счета в банк  И ВСЁ. Удобно  работать "Бизнес Онлайн" в два раза дешевле и обналичивать можно без уплаты"%"  в банк. К стати по обналичиванию если интересно  то отвечу только в лику.(Работать с расчетным счетом можно за компом после работы) В пенсионый пока ничего не слышал. У нас патент на 13 год  стоит    16000 ру.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

13 Декабрь 2012, 17:53:49
  • Участник
  • **
  • Сергей
    • Алтайский край, Родино
Если указан вид деятельности "Авторемонт", то дополнительно ничего платить не надо. Если добавлено "Обслуживание С/Х техники и колесных тракторов", то это попадает под упрощенную систему , а там все "просто" - либо 6% с вала либо 15% с чистого дохода. А какие финансовые потери при наличии р/с могут быть? Лишь платежи при движении средств по счету.
Искал разъяснения по этому вопросу в сети, но там приводятся по-большей части примеры для розничной торговли. Так вот, один из клерков проясняет, что в подобной ситуации зачем-то декларируешь приход на счет и с этой суммы платишь по ОСН, т.е. 13%. Другой говорит, что твой клиент должен самостоятельно из суммы платежа вычесть 13%, указав это в платежке, а удержанный налог перечислить куда-то...??? А еще нужно в течение 7 дней, после открыти счета, обязательно поставить в извесность ФНС, ПФР и ФОМС, это действительно так?

14 Декабрь 2012, 06:39:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Искал разъяснения по этому вопросу в сети, но там приводятся по-большей части примеры для розничной торговли. Так вот, один из клерков проясняет, что в подобной ситуации зачем-то декларируешь приход на счет и с этой суммы платишь по ОСН, т.е. 13%. Другой говорит, что твой клиент должен самостоятельно из суммы платежа вычесть 13%, указав это в платежке, а удержанный налог перечислить куда-то...??? А еще нужно в течение 7 дней, после открыти счета, обязательно поставить в извесность ФНС, ПФР и ФОМС, это действительно так?

Насчет 13% - бред полный. А вот насчет оповещения налоговой - это правда, только , кроме нее никому об этом сообщать не нужно, сами разузнают.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

14 Декабрь 2012, 07:04:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
При открытии счета укажут кого оповестить.Никаких дополнительных денег не потребуется за движение денег по счетам. То есть налог платим за получение дохода (вмененный - значит оплачены налогом ВСЕ деньги которые я заработал) и неважна форма получения денег.Банк возьмет свое за открытие счета, за оформление операций по счету и т.д. . Не следует в опросах статистики (анонимно, бесплатно, но на обороте надпись об уголовной ответственности за неверные сведения) указывать размер текущего дохода.Могут пересчитать базовую таблицу расчета ЕНВД. Следует налопаться чеснока, одеться в спецовку, и зайдя в кабинет с декларацией поплакать сморкаясь в занавески.

14 Декабрь 2012, 07:30:14
  • Участник
  • **
  • Сергей
    • Алтайский край, Родино
При открытии счета укажут кого оповестить.Никаких дополнительных денег не потребуется за движение денег по счетам. То есть налог платим за получение дохода (вмененный - значит оплачены налогом ВСЕ деньги которые я заработал) и неважна форма получения денег.Банк возьмет свое за открытие счета, за оформление операций по счету и т.д. . Не следует в опросах статистики (анонимно, бесплатно, но на обороте надпись об уголовной ответственности за неверные сведения) указывать размер текущего дохода.Могут пересчитать базовую таблицу расчета ЕНВД. Следует налопаться чеснока, одеться в спецовку, и зайдя в кабинет с декларацией поплакать сморкаясь в занавески.
Примерно так и выглядела ситуация в статистике, когда сотрудница, заполняя анкету, сопоставляла затраты с базовой доходностью, чуть не прослезилась от сочувствия ;D
По расчетному счету теперь вроде бы вопрос прояснился, немного стало спокойней...

14 Декабрь 2012, 08:28:30
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Сопоставляла затраты? Не положено. Это уже не ЕНВД.

15 Декабрь 2012, 15:09:37
  • Участник
  • **
  • Сергей
    • Алтайский край, Родино
У меня ООО, тоже на ЕНВД (нельзя на общей системе по нашему закону) - налог 2800 в квартал и ничего лишнего. Плюс банк берет за обслуживание, но это копейки. Кстати, слышал для ИП собрались поднять ставку отчислений в ПФ РФ аж до 37000 в год это так или нет? а то некоторые знакомые мои со своими товарищами побежали сдавать свои свидетельсьва...
Сегодня получил почтой памятку из ПФР на 2013 год: в ПФР - 32479.2 руб., в ФФОМС - 3185.46 руб. Сумма платежей стала в 2 раза больше, как-то такая тенденция настораживает.

15 Декабрь 2012, 16:13:27
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Уже начинается легкое выдавливание средств из ИП. А где еще деньги собирать? Окладники уже на нулях.Грань нищеты - когда не можешь отложить на всякие нужды. Приходили из администруации города - скиньтесь. Ответил им уклончиво - "пошла ваша конторка подальше,как вы к нам так и мы к вам". Купил помойное ведро без крышки за 120руб, отнес и зарегистрировал свою помощь. Получил вопрос что не нравится в действиях администрации района.

Отвечу так любой структуре которая должна служить народу. Отвечаю.

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЕЗМЕРНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕМУ СКЕЛЕТУ, КОТОРЫЙ НОСИЛ МЕНЯ И ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ.

Толка от властных структур за всю жизнь не видел ни разу а вот денег давай им исправно.

15 Декабрь 2012, 16:33:14
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Да сколько денег воруют. Не каких налогов не хватит. А кушать власть сладко любит.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Декабрь 2012, 20:17:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Так они "берут" для себя. И унас помошь в проведении елки, уже прошлись, ответил им убавите К-2  с 0.8  на половину буду давать, а пока извените ещё на год только средний палец
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

15 Декабрь 2012, 20:50:37
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Могут откусить палец...   ;D  Чтоб убавить некоторые коэфф. извольте адрес предприятия перенести в деревню. Достаточно на воротах у бабульки в деревеньке повесить табличку с расписанием рабочего времени и номер сотового.И попутно табличку - "не беспокойте! хозяйка на учете за восемь трупов! не будьте таким девятым!" Никто не заставляет осуществлять деятельность по адресу  регистрации ИП. Можете открыть офис в Хабаровске а работать промеж сибирских кедров.

Если ТНВД имеет большую цикловую подачу

Автор Алексей ПетровРаздел Общий раздел

Ответов: 53
Просмотров: 13189
Последний ответ 21 Сентябрь 2014, 19:50:38
от Алексей Петров
Что будет если машина стоит пол года без АКБ ?

Автор JekamasterРаздел Общий раздел

Ответов: 4
Просмотров: 3003
Последний ответ 31 Октябрь 2009, 14:41:40
от Jekamaster
Крик души... помогите..ээх, если сможете(

Автор Светлана ZРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 11
Просмотров: 4858
Последний ответ 11 Апрель 2010, 11:26:14
от Dmitriy301275
а что будет если заглушить обратку на форсунке

Автор комокРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 16
Просмотров: 13600
Последний ответ 20 Январь 2011, 22:12:54
от kuzja
Что будет если заглушить отвод ОЖ от ГБЦ?

Автор motociclist11Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 7
Просмотров: 4245
Последний ответ 11 Ноябрь 2014, 00:14:27
от motociclist11