24 Май 2015, 01:39:17
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Дизельный Мастер
    • РОССИЯ, Московская обл., Мытищи
Чтобы округлить тему сортира, отпишу следующее. Так как большинство моих сотрудников живет при Мастерской, бесплатно пользуется помещением, теплом, водой и освещением, считаю, что мыть сортир является священным долгом и прямой обязанностью. Данным ватерклозетом пользуюсь и я, и посетители. Так что в нашем случае, "сервис" начинается не с вешалки, а именно с клозета и его чистоты. На этом, как мне кажется, животрепещущую тему уборной, стоит закрыть, обсудить, что ли, больше нечего?  :)
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 15:02:02 от Dizel Man »
Честь - дороже прибыли!

02 Июль 2015, 12:32:52
Чтобы округлить тему сортира, отпишу следующее. Так как большинство моих сотрудников живет при Мастерской, бесплатно пользуется помещением, теплом, водой и освещением, считаю, что мыть сортир является священным долгом и прямой обязанностью. Данным ватерклозетом пользуюсь и я, и посетители. Так что в нашем случае, "сервис" начинается не с вешалки, а именно с клозета и его чистоты. На этом, как мне кажется, животрепещущую тему уборной, стоит закрыть, обсудить, что ли, больше нечего?  :)
  обсудите лучше как уважаемый,Сергей мастер, выручал своих клиентов когда привозили авто на галстуке к обеду поджерики 2.3.4- запчастей в Москве не было всех которые надо а именно форсунок на поджерика 4  и Серега ночью сам собирал из своих запчастей работающие форсунки, а к утру следуюжщего дня часов к 11 человек уезжал на рабочей машине и радовался что на двигатель не попал и отделался малым временем, ведь в нешем мире дорогое не деньги а время и честь как заметил Серега. респект Серега тебе и Сангину.
пы.сы могу массу примеров привести в пользу Сергея, он правильный человек и со своими понятиями о жизни. моя мечта работать с ним, жаль что только это мечта( с Ув. Дмитрий из Витебска

02 Июль 2015, 12:45:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
пы.сы могу массу примеров привести в пользу Сергея, он правильный человек и со своими понятиями о жизни. моя мечта работать с ним, жаль что только это мечта( с Ув. Дмитрий из Витебска
Что сказать..Я очень рад что появился положительный отзыв!! А всем хороший не будешь!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

15 Ноябрь 2016, 10:09:58
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Да, время это самое дорогое, уважаемый товарищ из Витебска. И вот это время, две недели отпуска, которые я так хотел провести на вашей Родине, в Белоруссии, оно безвозвратно потеряно благодаря дизельману.
P.s тоже решил заглянуть на Огонек, вспомнив дела минувших дней
"Имея постоянное общение с людьми я стал психологом и физиономистом. " (с) Dizel Man.

15 Ноябрь 2016, 10:16:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Fantom - местоположение уточните.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Ноябрь 2016, 10:23:47
  • Новичок
  • *
" Двигатель который по заявке прошёл 80000 тысяч,а при вскрытии обнаружилось что там надо менять поршневую и к тому же ГОЛОВКУ!!!!---НАДО ВОЗВРАЩАТЬ!!!! Это проблема конечно клиента и я не знаю почему он так не поступил" дизельраф - это новая инкарнация дизельмана?

Уважаемый, я мотор привез именно на диагностику, и оплатил её. На машине я уехал и её вам не оставлял до начала ремонта. И если бы диагностику вы сделали как надо, никаких претензий бы не было- я бы продал этот мотор, приложив результаты диагностики. И спокойно ездил бы дальше, авто был на ходу. Ваша же "работа" отняла у меня отпуск и веру в человечество, более 50000 тыщ рублей от заявленной цены ремонта я не считаю, да и вас они богаче вряд ли сделали.
"Имея постоянное общение с людьми я стал психологом и физиономистом. " (с) Dizel Man.

15 Ноябрь 2016, 10:25:49
  • Новичок
  • *
Местоположение чего?

15 Ноябрь 2016, 10:29:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Ваше. Читайте Правила форума.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Ноябрь 2016, 13:28:25
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Липецк
Дааааа.... Навеяла эта тема и на меня воспоминаниями. Был и у нас такой клиент, был и у нас перед клиентом косяк. Вкратце, разбирали мотор после замены в сторонних сервисах двух трубин по причине проворота шестигранника масляного насоса 2.0 BRE, не заменили шпильку ГРМ. Итог - поломало рокера. Терки-спорки. Привожу за свой счет мотор, меняем. Опять косяк, опять делаем, опять терки-разборки. А все началось после того, как человеку отключили программно клапан егр (при его самом первом посещении) и отпустили на пару дней покататься, проверить, что все ОК. Так он и пропал. А через месяц на эвакуаторе приехал. Уже со сломанной второй или третьей турбиной и провернутым шестигранником. Я как в воду смотрел, что брать его не надо. Т.к. в первый раз не рассчитался. После долгих переговоров, включая определенных людей со стороны клиента, говорю, что мы можем все сделать за свой счет, но нужно будет отдать денег за отключение клапана егр, за работу по мотору, турбине и форсункам. Клиент удивленно начал спрашивать за что он будет должен отдать деньги, мол машина-то не работает нормально... Я повторяю, что нужно будет отдать денег за то, что машина станет исправной. Он опять с ступор. Заяву в ментовку накатал, участковый вообще догнать не мог, чего он именно от нас хочет, встал на нашу сторону. Он в прокуратуру на участкового заяву накатал... Затем выяснилось, что он хочет, чтобы мы купили у него автомобиль за 750 000, когда цена на авито от 450 000 начиналась. Документы на суд готовить начал, хотя и документов-то особо не было у него. При попытке урегулировать конфликт повторялось одно и то же: машина у меня была абсолютно исправной, вы мне её всю поломали. Вопрос: зачем тогда в сервис на эвакуаторе ехал, если все исправно было???
В конце концов, задолбало меня это все и я "послал его мелкими шагами во все инстанции, в которые он обращался". Фирму закрыл, другую открыл и продолжаю работать. А он теперь пускай к той фирме, которая уже умерла, претензии продолжает писать.

К чему это все? А к тому, что все конфликты нужно пытаться решать мирно, приходить к какому-то консенсусу. В конфликтах 2 стороны виноваты. Сервисы часто косячат, чего тут скрывать-то? Но вот эта фраза, что "все было хорошо, а вы все поломали, возместите мне все, что причитается по ЗПП", вредит. И не надо надеяться на то, что через суд восстановится в мире идилия, порядок и справедливость. Пока клиент должен хоть 100 рублей - ни о каких гарантиях не может быть и речи! Ведь эти 100 рублей и отдают только при наступлении гарантийного случая, а если все хорошо, то так и продолжают кататься и радоваться, что "кинули" сервис.

15 Ноябрь 2016, 18:25:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
" Двигатель который по заявке прошёл 80000 тысяч,а при вскрытии обнаружилось что там надо менять поршневую и к тому же ГОЛОВКУ!!!!---НАДО ВОЗВРАЩАТЬ!!!! Это проблема конечно клиента и я не знаю почему он так не поступил" дизельраф - это новая инкарнация дизельмана?

Уважаемый, я мотор привез именно на диагностику, и оплатил её. На машине я уехал и её вам не оставлял до начала ремонта. И если бы диагностику вы сделали как надо, никаких претензий бы не было- я бы продал этот мотор, приложив результаты диагностики. И спокойно ездил бы дальше, авто был на ходу. Ваша же "работа" отняла у меня отпуск и веру в человечество, более 50000 тыщ рублей от заявленной цены ремонта я не считаю, да и вас они богаче вряд ли сделали.
Вы кому это пишете?? Я Вас не знаю,в Самару Вы ко мне не приезжали..Определитесь!Я обиделся и если не объясните про реинкарнацию--забаню Вас :mad: Только срач разводите--пользы 0..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Июль 2020, 20:01:43
  • Новичок
  • *
    • Москва
Dizel Man - отзыв
Мой самый печальный опыт в общении с специалистом автосервиса!!!
Проблема: Двигатель 4D56 , троит на холостых + детонация в кузов.
Звоню Сергею 89060565913 в сервис в Пирогово. Объясняю мою проблему, что есть проблема двигателя, троит + детонация в кузов, не давно меняли распылители на форсунках с диагностикой и настройкой, говорит, без проблем всё сделаю 4D56 самый простой двигатель на свете….Договорились на пятницу на 16 часов. Приезжаю начинают с помощником слушать двигатель, да , действительно есть не ровности в работе.
1,5 часовая лекция про устройство ТНВД. И постоянные намеки на то, что нужно ремонтировать ТНВД, я по началу как то не замечал этих знаков. Прошло уже 2,5 часа, начали промывать всякими присадками систему, появился легкий дым из выхлопной системы. Сергей говорит, что нужно оставить машину до утра т.к. один помощник один подъёмник и куча машин разобранных во круг. Я соглашаюсь, обсуждаем, что нужно сделать: промывка бака со снятием + грунтовка, регулировка турбины, проверка ТНВД, промывка магистрали топливной. Приезжаю на следующий день в 11 часов, машина как стояла так и стоит. Т.е. ни кто ничего не делал, входе не большого обсуждения вопросов помощник начал сливать с бака топливо (типо промывка), сломанным манометром , что то замерили в турбине или что то проверили в ТНВД.
Итого Сергей мне выставляет счёт за промывку, диагностику, и замена диз.топлива в баке – 10500руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   ОФИГЕТЬ…..Эмоции зашкаливают.  А где простите профессионализм ????
Уехал крайне не довольный этим поведением и отношением к клиентам….
На следующее утро мне нужно ехать, я завожу машину, а она не заводится)) вот смеху то… Приехал к специалисту , с одной проблемой, а он мне ещё одну сделал , вместо того , чтобы исправить первоначальную… Звоню Сергею, говорю не могу машину завести после Вашей диагностики с промывкой за 10500руб. что делать то? Говорит приезжай посмотрим, договорились на вечер воскресенья в 19.30 . Приезжаю, жду около ворот 15 минут пока откроют (пипец полный). Заезжаю начинают разбирать подключаются к обратке и показывают мне , что воздуха в системе нет всё нормально.  Я Сергею говорю, что я приехал к Вам на Рабочей машине а теперь у меня машина не заводится после Ваших манипуляций, на что мне Сергей отвечает, тебе ТНВД надо ремонтировать у меня за 50тр. (сокращённо из всего разговора), тогда всё будет работать и + ещё лекция про всякую фигню. Поменяли на шланчике 2-ва хомутка взяли с меня 600руб. Я ПОСЛЕ ЭТОГО ЖЕСТА просто вообще офигел, НАГЛОСТЬ или ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!!  Сергей просто ни в какую не признает ошибок своего подмастерья.  Так же промывки как оказалось приносят не пользу а вред, что Сергею и Выгодно, чтобы в будущем Вы принесли ему ТНВД на ремнот и отдали 100 000 рублей. 
P.S. Далее через два дня езды засвистела турбина…
Итого:
Двигатель 4D56 , троит на холостых + детонация в кузов  - НЕ РЕШЕНО !!!
Добавились новые проблемы:
1)    не заводится после простоя более 6 часов, приходится грушей работать, чтобы создать давление в системе….
2)   засвистела турбина после регулировки сломанным манометром….
По деньгам:
Диагностика + промывка ТНВД + замена диз.топлива в баке+ 2-ва хомутка = 11100руб.
Вывод: уважаемые автолюбители кто ценит, и время и деньги, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приезжайте к Сергею, уедете с пустым карманом и на сломанной машине.
В интернете ходит много отрицательных отзывов, о которых я поленился по читать вот и поплатился!!!
Всем остальным добро пожаловать!

05 Июль 2020, 08:31:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вывод: уважаемые автолюбители кто ценит, и время и деньги, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приезжайте к Сергею, уедете с пустым карманом и на сломанной машине.
В интернете ходит много отрицательных отзывов, о которых я поленился по читать вот и поплатился!!!
Всем остальным добро пожаловать!
И нахрена нам здесь Ваши сопли?Решили разжалобить присутствующих?
Здесь нет автолюбителей!
Все отзывы в интернете напечатаны такими вот типажами,вроде Вас.Мужского начала не хватает самому разобраться?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

05 Июль 2020, 21:25:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
.Мужского начала не хватает самому разобраться
Васильевич, ты хочешь сказать, что надо морду бить? Клиент сам выбирает где ремонтироваться (по карману), на оф.сервисе, у ИП, или у дяди Вани! В любом случае, при плохом ремонте, деньги назад клиент не получит! Судится никто не хочет. Простой пример : Течёт VE. Я называю цену за замену всех резинок (ибо по-другому не делаю), едет к "конкурентам"(там якобы дешевле). Конкуренты снимают насос, меняют ту резинку которая течёт, через два дня потекло с другого места!!!И опять клиент платит за снятие/установку ТНВД, опять меняют одну резинку и т.д и т.п. Когда уже, намучившись, клиент приезжает ко мне и согласен на мою цену. Я его спрашиваю, а как же те деньги, которые вы уже заплатили "мастерам"? Ответ: Они же мне деньги всё-равно не вернут, Я больше к ним не поеду! В итоге цена такого ремонта выросла в три раза!

05 Июль 2020, 21:52:16
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Пример считаю неудачным, так как на практике меняют одну резинку не снимая насоса, а это гораздо быстрее, дешевле и результат будет успешным в половине случаев, даже если и потечет в другом месте то через какое то время. Клиент согласен на такую лотерею так как цена и время важнее. Я кстати тоже меняю только весь ремкомплект, но только потому что потом переделывать я буду уже бесплатно и это займет больше моего времени, а я за это время могу сделать уже другую машину и заработать.

05 Июль 2020, 21:56:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Я кстати тоже меняю только весь ремкомплект, но только потому что потом переделывать я буду уже бесплатно и это займет больше моего времени, а я за это время могу сделать уже другую машину и заработать.
А я о чём?

дачия логан дизель появляется детонация выше 2500 оборотов . топл. сист. делфи.

Автор shiryiРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 9
Просмотров: 3841
Последний ответ 24 Октябрь 2015, 10:26:02
от Tappet
Ремонт ТНВД Bosch VP-44 одним разъемом и форсунок Опель Вектра 2.0 дизель 1998 г

Автор nik31Раздел Дизель Сервисы

Ответов: 2
Просмотров: 2799
Последний ответ 07 Июнь 2018, 19:49:40
от nik31
ПОМОГИТЕ!!! низкое давление масла на горячую. опель фронтера дизель (23dtr)

Автор bumerРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 16
Просмотров: 15612
Последний ответ 29 Март 2010, 10:54:30
от bumer
Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4356
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
требуется грамотный мастер по ремонту мотора D4HB (турбо дизель 2.2 CRDI)

Автор ПашковскийРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 5
Просмотров: 3956
Последний ответ 13 Сентябрь 2015, 07:19:08
от td74