И так.. Ставлю себя на Ваше место и исходя из своего опыта попробую подумать,что бы я приобрёл...
Вводные...Авто легковой универсал,три-четыре года.из Европы.дизель.
тут может быть несколько вариантов.Во первых,с января этого года можно ввозить авто только Евро 5,иначе не дадут ПТС,во вторых из за таможни по обьёму самое выгодное привозить до 1500 кубиков.(растаможка до 130000 рублей)
Скажу сразу--по Евро 5 не будет варианта лояльно относящегося к некачественному топливу.,Это самое Евро не позволяет

.
По топливной аппаратуре--предпочтительней всего Бош,самая распространённая и ремонтопригодная система,к тому же и самая надежная. Денсо в этом классе не так распространённо,тем более в Европе,да и лечить её только начали особо продвинутые,да и цены подороже будут.Сименс как то вообще не рассматриваю,тоже пока не ремонтируют.
Вот Делфни ещё можно взять,тем более в варианте Евро 5--они изменили конструкцию форсунок,они стали толще,и поэтому меньше закисать.Правда Делфни очень чуствительна к качеству топлива.Цены у Делфни довольно таки либеральные,и они ремонтопригодные.
Ещё немаловажный фактор!! При выборе авто я бы выбирал самую навороченную по опциям версию,так как по таможне это никак не отражается.А Вы зайдите у нас в автосалон и посмотрите различие в цене пустой и заряженной версий.Цена иной раз в два раза прыгает.

Ну вот.. Просмотрел я Мобиле.Де.... И знаете что бы я выбрал?? Исходя из этих рамок

Рено Меган Грандтур 2010 года 1,5 ДСИ 110 лошадок,топливная Делфни
8 750 EUR
НДС не возвращается
Не попадало в ДТП
Универсал, Подержанный
П.р. 06/2010
62 000 км
Дизельный
81 кВт (110 PS)
Механическая коробка передач
металликДизайн салона:Частично из кожиЦвет отделки:Черный
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДИЗАЙН САЛОНА
CD-проигрыватель
MP3-интерфейс
Бортовой компьютер
Датчики парковки (Сзади)
Климатическая установка (Автоматический кондиционер)
Круиз-контроль
Многофункциональное рулевое колесо
Навигационная система
Рулевой механизм с усилителем
Тюнер/радио
Центральный замок
Чехол для лыж
Электрические стеклоподъемники
ОПЦИИ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Багажник на крыше
Колеса из легкого сплава
Сцепное устройство прицепа
Электрическое боковое зеркало
ОПЦИИ
Гарантия
Машина некурящего водителя
Полная история обслуживания
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
ABS
ESP
Isofix (крепления детских сидений)
Автоматический датчик дождя
Датчик света
Дневные ходовые огни
Иммобилайзер
Подушки безопасности (Передние и боковые подушки безопасности)
Противобуксовочная система
Противотуманная фара
Пылевой фильтр