15 Апрель 2014, 19:38:11
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
 собрали движок, проблем с ним была куча- решили но осталась одна такая : на стенде не дымит , на холостых шепчет,ближе к средним и далее до и на максимальных движок колбасит,   рычажок на топливном насосе дергается  --аш в руку дергает " пульсирует " ,звук не постоянный меняющийся как будто захлебывается или топлива не хватает.....
  клапана опять проверили,зажигание, клапан на насосе, фильтра, наличие воздуха ,  пробовали на полном газу откручивать по очереди трубки форсунок--начинает еще троить но захлебывается и рынькает  как и раньше --получается не форсунки , поступление топлива до насоса в порядке----налили в регулятор масла для страховки--стал немного лучше работать --проверили воздухан, сняли выхл. трубу --все тож самое   .
  топливная привезена с ремонта-- назад вести не хотят -доверяют -- но и у нас  сборка все в идеале.-- на холостых то шепчет .
   у кого какие будут идеи ?   
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 19:40:59 от вова100 »
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

15 Апрель 2014, 20:27:37
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
А зажиганием "играли" ?
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

15 Апрель 2014, 20:38:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Насос однозначно.

15 Апрель 2014, 20:40:31
  • Завсегдатай
играли . почему рычаг насоса в руку толкает ?  обычно без фиксации газ даш-рычаг бросиш -движок работает и обороты держит , не тут ли разгадка ?  плохо что другой топливной нет.
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

15 Апрель 2014, 20:55:48
  • Дизелист
играли . почему рычаг насоса в руку толкает ?  обычно без фиксации газ даш-рычаг бросиш -движок работает и обороты держит , не тут ли разгадка ?  плохо что другой топливной нет.
И что было при этом ? А толкает как , то есть когда рукой надавил а он "толкается" ?

15 Апрель 2014, 21:07:15
  • Завсегдатай
 если резко дать газ обороты набирает приемисто но в такт дрыганья движка на весь газ рычаг  сильно пульсирует -- можно обьяснить по другому :  пример ; на другом нормальном движке на всем газу дергать газульку-- движок будет работать неустойчиво и газулька "пульсирует  " только по звуку как будто этот движок на всем газу че то душит ---  например порция воздуха с топливом. как то так.
 толкает-- в смысле усилие рычага непостоянное на одних и тех же оборотах без нагрузки ,например  на макс. оборотах.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 21:11:15 от вова100 »

15 Апрель 2014, 21:13:21
  • Дизелист
Как уже сказали скорее всего насос , неисправен регулятор .

16 Апрель 2014, 17:58:51
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область

Гарантию даешь, что регулятор? Или - лишь бы буквы написать?

16 Апрель 2014, 20:34:45
  • Дизелист

На "понт" берёте коллега , не хорошо это однако , не по "джельтенментски" !
Но я вам лично отвечу - НЕТ НЕ ДАЮ !!!!! Так как по инету 100% гарантию того чего не ВИДИШЬ - дать может тока "глупый" и "не далёкий" человек , коим пока себя и других не считаю !

А по вопросу топика ещё хочу добавить , покумекал тут немного и вспомнил что на А41-ом стоит система уравновешивания сил второго порядка или "балансирные валы" . И если "там" что-то не впорядке , то так как между насосом ( регулятором оборотов к/вала ) и коленвалом моторчика существует как прямая так и обратная связь , то "рякание" и "толчки" рычага управления скоростью мотора на ТНВД , могут быть как раз реакцией ОБРАТНОЙ связи регулятора/коленвала ввиду неуравновешивания и дисбаланса сил инерции и соответственно образования крутильных колебаний к/вала .

17 Апрель 2014, 17:03:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
А по вопросу топика ещё хочу добавить , покумекал тут немного и вспомнил что на А41-ом стоит система уравновешивания сил второго порядка или "балансирные валы" . И если "там" что-то не впорядке , то так как между насосом ( регулятором оборотов к/вала ) и коленвалом моторчика существует как прямая так и обратная связь , то "рякание" и "толчки" рычага управления скоростью мотора на ТНВД , могут быть как раз реакцией ОБРАТНОЙ связи регулятора/коленвала ввиду неуравновешивания и дисбаланса сил инерции и соответственно образования крутильных колебаний к/вала .

Во нагородил :eek: Чем-то напомнило про "неисправность отсечной кромки плунжера"

Насос надо проверять однозначно - это проще, чем ломать мотор. На стенде с зажатой приводной шестерней, дабы там не было люфта. И смотреть как ведет себя рычаг рейки и регулятора на этих режимах. Кстати, как у вас с люфтом в приводе - проверяли?  Вполне возможно, виноваты и кривые поводки плунжеров. Ну и варианты "колхоза" с шестеренками регулятора не исключаю. И еще много чего можно написать - этот насос сам по себе, по своей конструкции далек от идеала.
А лучший вариант - засунуть другой тнвд, взяв его напрокат у знакомых топливщиков.
PS У меня штуки три стоит в обороте - могу дать на время :-)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 17:13:33 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

17 Апрель 2014, 18:34:05
  • Завсегдатай
сегодня привели 2 насоса , тот с повторного ремонта--ничего не нашли, сказали в идеале  и другой проверить, поставили тот что проверить--все работает в идеале, и рычаг регулятора работает как надо ( если на полгаза бросить рычаг---сам добавляет обороты и не рявкает ).
  вообщем в насосе дело, чтото в нем за подковырка-- 1й раз такое попалось, хотя и догадывался.

17 Апрель 2014, 19:29:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да такие неисправности в нем сложно искать, честно говорю.  Но, при желании, найти можно.
Ну это уже их проблемы :-)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

18 Апрель 2014, 21:54:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
 я учился топливному мастерству на этих насосах(штук 100 через меня прошло ),скажу вам удачный нанос,тока одно но.... не долговечный.Там очень часто задний подшипник в регуляторе,тот что входит в заднею опору рассыпается, 203  шариковый, очень быстро выходит из строя, особенно если в ТНВД смазку заливают 1 раз  в 5 лет. :D
Я всегда делал с ними так, до болта разобрал:
-подшипники к\в замена
-ролики толкателей замена
-регулятор замена всез  подшипников их там 3 замена
-втулочку ступицы под замену
-рычаг  газа в токарный станок проточка под резиночку(очень часто текут,так как рычаг постоянно в маслянной ванне)
-призму(обогатитель) то место куда ставится рейка в положении пуска протачивал
Вот тога они работали как часы.

18 Апрель 2014, 21:58:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас

На "понт" берёте коллега , не хорошо это однако , не по "джельтенментски" !
Но я вам лично отвечу - НЕТ НЕ ДАЮ !!!!! Так как по инету 100% гарантию того чего не ВИДИШЬ - дать может тока "глупый" и "не далёкий" человек , коим пока себя и других не считаю !

Серии этих ТНВД ставились на различную технику,дтшки гусянки/колёсники,грейдеры,электостанции, 2 вида комбайнов.И у каждого свой регулятор, а именно,разные пружины и разные веса грузов, с комбайна на ДТшке например не работает так как ДТ рассчитан на тягу а не на обороты.

18 Апрель 2014, 22:58:24
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
я учился топливному мастерству на этих насосах(штук 100 через меня прошло ),скажу вам удачный нанос,тока одно но.... не долговечный.Там очень часто задний подшипник в регуляторе,тот что входит в заднею опору рассыпается, 203  шариковый, очень быстро выходит из строя, особенно если в ТНВД смазку заливают 1 раз  в 5 лет. :D
Я всегда делал с ними так, до болта разобрал:
-подшипники к\в замена
-ролики толкателей замена
-регулятор замена всез  подшипников их там 3 замена
-втулочку ступицы под замену
-рычаг  газа в токарный станок проточка под резиночку(очень часто текут,так как рычаг постоянно в маслянной ванне)
-призму(обогатитель) то место куда ставится рейка в положении пуска протачивал
Вот тога они работали как часы.

Есть там в регуляторе кака. Дерганье рычага нужно проверять на 4х режимах. Иначе обеспечен рывок и гав.