16 Май 2009, 09:05:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
ребята, кто поможет советом, у кого такое происходило? машина Гелен 300тд с двигателем 606. проблема в следующем. если поставить авто мордой в гору, то происходит стек топлива- т.е. машина не заводится по причине отсутствия топлива в магистрале. на ровной поверхности или мордой под гору- все нормально. независимо от времени года( температура) быстрее происходит при незаполненным баке полностью. грешу на топливоподкачивающий насос. у кого были подобные казусы? :)

17 Май 2009, 00:08:55
  • Новичок
  • *
в баке может быть маленький внутренний бак (типа сепаратора). подача  и обратка входят выходят из него. здесь интересна обратка.есть уплотнительное кольцо на трубке обратки оно выше уровня подачи,это кольцо стареет и травит воздух, особенно когда авто под уклон или неполный бак.скорее всего сосет воздух в этом месте. проявляется ли данный баг при полном баке?

17 Май 2009, 04:06:17
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Подкачка не виновата. Ищи неплотность в топливной системе. Начни с замены шлангов обраток на форсунках. Затем - замена резинок на соединениях - фильтр, подогрев, и т.д... Топливная система на двигателе всегда выше бака. И если где есть малейшая негерметичность - топливо будет уходит в бак.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

18 Май 2009, 17:06:05
  • Новичок
  • *
мне кажется надо искать в системе разрежения- это  от насоса подкачки до бака. в остальных соединениях появилось бы мокрота. кстати такая хрень появилась после ремонта Вебасто. думаю может в точке забора топлива на вебасто появилась негерметичность?кстати и вебасто что то перестала включаться. хотя все поставили новое-