16 Июль 2014, 09:54:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Дело вот в чём:
камазист делал ремонт двигателю камаз Евро1
1-Поршневая группа Кострома, я ему привозил,за группу ручаюсь бошкой,100% заводская.Из 20 комплектов выбрал ему 8 лучших.
2-ГБЦ ремонтировал я,кольца газового стыка сменил,немного направляюших втулок заменил,гнёзда сделал,новые клапана притёр.
3-ТНВД в комплекте с форсунками тоже я делал, номинальную подачу сделал 120 кубок,на рижими "перегрузки" сделал 130 кубов,понимаю что много но он под 50 тон возит,3х осный прицеп.Плунжера ставил Ярославкие,распылители Машида ещё 5 летней давности нашёл.
Собирал двигатель он сам.Звонит и жалуется что подымается уровень масла.Диз. топливо пошло.Проверяю форсунки,все работают.все разобрал,задиров,прихватов нету.Опресовал ТННД,качнул 15 кг/см течи нету через шток.снял трубки высокого давления,заглушил штуцера,заглушил обратный клапан и на подающую сторону подключил копрессор,оприсовать ТНВД,может резинка где то подорвалась/завернулась.Качаю 7 кг/см воздуха,оставляю на 4 часа,прихожу давление упал на 0.1кг/см. Он говорит что заводится исключительно,но дыма первые 5 минут,как с паровоза,двора не видно.
Мой вердикт такой что новая группа+ бешенная подача топлива,топливо просто не сгорает и через кольца идёт в поддон,ибо он его заводит а у него из выпускных труб соляка льётся.Он не хочет в это верить. Кромя того что можно двигатель потерять на жидком масле+ турбины угробит.Я ему говорю давай я тебе 90 кубов сделаю,обкаьаешь,потом добавим,Он не хочет и упрямо трепит мне нервы.
Гуру,что скажите.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 09:58:22 от Stas1985 »

16 Июль 2014, 10:12:39
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
Я бы при таком раскладе  не стал бы делать такие номин. подачи топлива.ибо при сильном желании " можно притянуть" твои регулировки к  его  проблемам. В остальном всё классически: 1. замер компрессии.2. замер давления ТКР 3. замер давления за ФТОТом. На мой взгляд только  отсутствие давление впрыска в какой либо из форс способно  повысить уровень,а в остальных моментах---избыточная подача ввиде чёрного дыма в выхл. трубу  пойдёт. ТННД  лучше прессовать стандартно: 3-5 бар и имитировать  полную её  работу .а значит  двигать шток  в крайние положения.Для этого упереться штоком в любую тв. поверхность и нажимать на ТННД.В таком случае при наличии "рисок" на штоке и при его движении   в пределах рабочего хода будет происходить механич. перенос ДТ  по "рискам",а в статике  потерь может и не наблюдаться. У меня тож был случай: 33 насос --заменил на нём плунжера и на стенде потёк ручьём. Вынул плунжера --установил в другой насос--всё нормально.а этот так и лежит.  Также именно с е-1 был случай: МОВ  несильно так побалтывалась,причём даже больше  по продольному смещению.Оставил---оказалось синий сильный дым по утрам  в летнюю жару--приехали: сменили на новую и всё прошло. С тех пор всегда меняю муфты на новые,проверяя их на люфты осевые и радиальные.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 10:15:40 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Июль 2014, 10:51:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Не знаю Гена, больно капризные эти е 1 ,Замер компрессии в данном случае ничего не даст.Покажет везде одинаковое значение.Мы тоже налетали на типа качественную поршневую , вроде всё должно быть гуд а на холодную дымит как паровоз.
Наверное я бы начал с того что скинул кол-ра ,и посмотрел дымит один или все разом,коли все тогда всё печально....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

16 Июль 2014, 11:37:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Проверьте форсунки + регулировку клапанов + трубки высокого давления. Бывает такое, что отрывает ось коромысел клапанов на головке (при этом никто не слышит стуков), штанги выскакивают, может вообще метками ошибся при сборке. Мог трубки высокого давления перепутать. Много дыма - не сгоревшее топливо. Все вышеперечисленное встречал лично на автомобилях, иногда по несколько симптомов сразу, иногда приправлено все словами о непрямолинейности верхних конечностей топливщиков, будь они неладны :D
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 11:41:48 от Фёдор »
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 11:52:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Федь, я же писал,что форсунки проверил,все работают,потом и разобрал их, трубки высокого давления смотрел,не давленные.Клапана я регулировал.
Муфуту опережения  он до ремонта месяца 3 назад ставил, так ка кт кот "изобилия" смазки заклинила.
Так какой вывод? Не катанный двигатель+ огромная подача,топливо не сгорает и попадает через кольца в маслянный картер.Такое может быть?

16 Июль 2014, 12:37:05
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
+ огромная подача
Этот факт можно смело исключить, потому как лишнее несгоревшее топливо не стекает по стенкам в поддон, а превращается в копоть.
Вам бы лучше самому посмотреть как мотор работает и проверить вышеперечисленное, начав с компрессии. Было несколько случаев, когда в комплекте поршневой попадали поршни от 360 л.с. мотора, у которого эти поршни короче. Не могли проглядеть?
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

16 Июль 2014, 12:57:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
я слышал и видел как двигатель работает.Ровно,не гавкает,Прогревается до 80 градусов,резвый движок,ну дыма,да,чуток больше.Заводится хорошо,но первый 5 минут синего дыма так что камаза не видно.Группу я мерел и выбирал,не с 360 сильного они,это точно.Хорошо,произведу замер комрпесси,она будет меньше нормы,как это влият на то что диз. топливо в поддоне?

16 Июль 2014, 13:34:08
  • Ветеран
Если поршни от 360-сильного, то компрессия будет максимум 20. Если все поршни такие, то машина попросту не запустится(двигатели запускаются, - заводятся девочки). Проверено недавно, мотористы воткнули поршневую не ту, потом на месте меняли. Движок запускался только с факелом и работал только на пусковой подаче. Вот тут много дыма было. А Е-1 камазы все грешат дымом на холодную, даже новые. Снимите клапанные крышки, и попробуйте поменять распылители на ярославские, отсоедините ТНВД от системы смазки, заправьте его маслом и пусть день отработает.
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 13:57:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Была такая фигня из-за неродного распредвала.

16 Июль 2014, 14:09:54
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • Красноярск
А Е-1 камазы все грешат дымом на холодную, даже новые
Есть такое.
А ещё мотористы не любят ставить поршневую 41-ой группы, ставят 10-ю. С заменой колец газового стыка не всегда удачно получается.

16 Июль 2014, 14:12:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
вообщем уговорил снять ТНВД. Снимет,поставлю на стенд и уберу ему подачу.И будем потом посмотреть.Дело в том что Машиду, я ему на 2 камаза ставил,он доволен и так ставил людям,жалоб не было.Распредвал он не менял,померили износ кулачков, он в норме.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 14:18:29 от Stas1985 »

16 Июль 2014, 14:18:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
А Е-1 камазы все грешат дымом на холодную, даже новые
Есть такое.
А ещё мотористы не любят ставить поршневую 41-ой группы, ставят 10-ю. С заменой колец газового стыка не всегда удачно получается.
Кострома не выпускает 10,20,30,40 поршня.Тока 10.И если кто знает комстрому,то многие могут подумать что 40 это "длинный поршень" нет,10,20,30 это цифры означающие весовую группу поршней.

16 Июль 2014, 14:18:17
  • Ветеран
Завышенная подача здесь по моему мнению ни при чем.
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 14:56:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Так в чём может быть причина повышения уровня масла. Вот скажите мне если же форсунки "льют" может расти уровень масла?

16 Июль 2014, 15:05:33
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • Красноярск
Вот скажите мне если же форсунки "льют" может расти уровень масла?
Обычно только если распылитель завис.

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3592
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 5048
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 5176
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 44666
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13811
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist