16 Июль 2014, 15:07:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
не важно завис или что,если же форсунка не распыливает а льёт, может расти уровень? если да то по какой причине,несгоревшие топливо идёт через кольца в поддон? так?

16 Июль 2014, 16:51:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
вообщем сделал я ему 94 куба на номинале  и 100 на "перегрузке" Завтра поедет в рейс и отпишусь.

16 Июль 2014, 17:28:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Возможно завис клапан обратный на ТНВД. Результатом этого будет повышенное давление в ТНВД. Никакая резина не удержит топливо с давлением 5-6кг.
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 17:30:55
  • Ветеран
не важно завис или что,если же форсунка не распыливает а льёт, может расти уровень? если да то по какой причине,несгоревшие топливо идёт через кольца в поддон? так?
Важно. Только если завис в открытом положении, тогда топливо через кольца пойдет в поддон. Если просто плохой распыл - то только дымить будет.
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 17:44:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Возможно завис клапан обратный на ТНВД. Результатом этого будет повышенное давление в ТНВД. Никакая резина не удержит топливо с давлением 5-6кг.
Фёдор а вы вообще нагнетательные клапа оприсовываете при ремонте? :confuse

16 Июль 2014, 17:58:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
я бы начал с поиска причин дымности на холодную ;
1  зажигание,
2  с утра запуск и откручивание трубок --наблюдение за дымностью (все дымят или нет ) ,
3  затем метки  на шестернях.
4  возможно вскрытие пары головок -- проверка утопания поршня.
 потом выводы
     отдельно ;    поменял бы механическую помпу т.н
  не разу не видел топлива в поддоне от перелива   т.нас. а вот от "дырявых"   клапанов --попадалось-но он троит .  от плохого сжатия  (короткие поршня )  уровень масла в поддоне не увеличивается---покрайней мере на татрах , там неправильная установки гильзы очень частое явление--потому и дымят а на камазах после выпадения гнезда часто подрезают поршень--дымит и ездит.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 18:06:12 от вова100 »
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

16 Июль 2014, 18:17:40
  • Ветеран
Фёдор а вы вообще нагнетательные клапа оприсовываете при ремонте?
Это здесь при чем? :confuse
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 18:23:12 от Фёдор »
+7-912-827-0747

16 Июль 2014, 21:18:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.... На мой взгляд только  отсутствие давление впрыска в какой либо из форс способно  повысить уровень,а в остальных
За этот год более 5 случаев   было на подобие выше описанному, и везде была причина  - это зазор в клапонах, а именно если зазор больше чем 2.2 мм хоть в одном клапоне гарантированно что будет повышаться уровень масла. За прошлый год точно не помню но более 10ка случаев было таких (особенно это на КАМАЗАх) ну причину большого зазора не буду описывать сам прекрасно знаеш
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

16 Июль 2014, 21:24:01
  • Ветеран
  • Сергей
......Клапана я регулировал.
 Не катанный двигатель+ огромная подача,топливо не сгорает и попадает через кольца в маслянный картер.Такое может быть?
Не может быть исключай,  во первых он не ездит педалью в полик  не будет у него полной подачи   клапана перепроверь- хоть и сам делал
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

16 Июль 2014, 21:33:34
  • Ветеран
  • Сергей
Было  подобие на приборе форсунка работала отлично обычно 5-7 качков для проверки, а там оказалась забита обратка внутри форсунки, пока заполнит солярой где пружина работает, а потм льет разумеется в картер

16 Июль 2014, 21:40:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Бывает,что шпильки крепления коромысел вылезают вместе с резьбой из головок,причём не выпадают.Но тогда он в воздухан бубнить будет...

16 Июль 2014, 21:52:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
.... На мой взгляд только  отсутствие давление впрыска в какой либо из форс способно  повысить уровень,а в остальных
За этот год более 5 случаев   было на подобие выше описанному, и везде была причина  - это зазор в клапонах, а именно если зазор больше чем 2.2 мм хоть в одном клапоне гарантированно что будет повышаться уровень масла. За прошлый год точно не помню но более 10ка случаев было таких (особенно это на КАМАЗАх) ну причину большого зазора не буду описывать сам прекрасно знаеш
нее,ну 2.2 мм,это не куда не лезит.Я  такого не допускаю.Всё ещё думаю о том что с шестернями напутали, я привозил ему шестерню распредвал,распред шестерню(паразитку) Но дело в том что он заводится как часы,тянет как дурной,работает чисто,не гавкает.Звонил хозяин говорит что камаз стал мягче работать.Утром в рейс.Но я его предупредил что 45 тон он уже не повезёт.

16 Июль 2014, 22:55:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
было пару случаев подряд  с автобусами .после регулировки ТНВД и форсов пошёл уровень. Были  это "вольвы": раздельные клапанные крышки и ГБЦ. Наугад вскрыл парочку средних и оказалось,что одна из них вымыта от ДТ до блеска: вскрыли индивидуальные оси коромысел и оказалось.что штанги "кривые"--при прокатке на столе--сильно  "били". Молток и глазомер решили вопрос о прямолинейности .а последующая установка в ДВС --сняла вопрос о течи ДТ в поддон. Было это в далёком 08 году--до сей поры "ходят" на МОСКВУ те автобусы.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Июль 2014, 00:26:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
было пару случаев подряд  с автобусами .после регулировки ТНВД и форсов пошёл уровень. Были  это "вольвы": раздельные клапанные крышки и ГБЦ. Наугад вскрыл парочку средних и оказалось,что одна из них вымыта от ДТ до блеска: вскрыли индивидуальные оси коромысел и оказалось.что штанги "кривые"--при прокатке на столе--сильно  "били". Молток и глазомер решили вопрос о прямолинейности .а последующая установка в ДВС --сняла вопрос о течи ДТ в поддон. Было это в далёком 08 году--до сей поры "ходят" на МОСКВУ те автобусы.
Ген,не как не вкурю мысли. Через что и как диз. топливо попадало в поддон.

17 Июль 2014, 00:32:54
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ген,не как не вкурю мысли. Через что и как диз. топливо попадало в поддон.
неправильные фазы ГРМ  присутствовали,а значит--процесс  смесеобразования и сгорания со всеми вытекающими. Причиной были   укороченные штанги .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3422
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4936
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 5028
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 43069
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13241
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist