06 Январь 2015, 01:52:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Dizelraf,а что Вы скажете о Киа Соренто 2008 года,нашей сборки?Какие болячки?
Вы живёте не далеко от нашего сервиса,приезжайте ,я Вам вживую расскажу и покажу.. А для остальных форумчан я напишу что знаю об этом авто завтра,вернее уже сегодня вечером.Сам только приехал с Ижевска,пригнал машину,устал как собака,трасса жуть!Метель,перемёты...
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

07 Январь 2015, 21:54:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
С Самары в Ижевск? за машиной? наверно за оружием ездили  :D

07 Январь 2015, 22:29:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
С Самары в Ижевск? за машиной?

Машина случаем не ДШК называется?...
Поставил цель-иди вперёд!

08 Январь 2015, 11:54:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
С Самары в Ижевск? за машиной?

Машина случаем не ДШК называется?...

AудиQ7 3.0TDI
Век живи-Век учись.

08 Январь 2015, 23:34:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Цитата: Dizelraf link=topic=9880.msg109902#msg109902
date=1420707281
AудиQ7 3.0TDI
шоб я так жил...))
+7-912-827-0747

09 Январь 2015, 00:14:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *

AудиQ7 3.0TDI
мне всегда казалось,что люди ремонтирующие дизеля, не когда не купят дизеля. Сужу со себе,пусть  хоть новый дизель,не когда не куплю. Лучше на карбюраторной машине ездить.

09 Январь 2015, 08:27:43
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su

AудиQ7 3.0TDI
мне всегда казалось,что люди ремонтирующие дизеля, не когда не купят дизеля. Сужу со себе,пусть  хоть новый дизель,не когда не куплю. Лучше на карбюраторной машине ездить.
Где-то может и соглашусь с тобой  Stas1985 что при покупке дизеля надо быть осторожным в выборе.
Но здесь данное мнение сформировано не от того что мы занимаемся ремонтом топливной аппаратуры качественно или нет.
Престиж дизельного мотора убили недоумки-дилеры с их подходом и отношением к данному типу двигателей.
Ведь не секрет что там полное отсутствие(если не сказать что там вакуум) адекватных и мало-мальски грамотных специалистов.
Запас прочности любого дизеля позволяет им похабное отношение к нему, а потом по окончании гарантийных обязательств они получают жертву
для развода на бабки.Ничуть не стесняясь при наценках на элементы топливной аппаратуры.Ведь если заглянуть в любую сервисную книгу автомобиля, то можно охренеть от  межсервисных пробегов и полнейшего отсутствия профилактики топливной системы.С этого года полностью завязал с ними работать.Шпана в чистых комбинезонах и не более того!Текучка кадров не позволяет им провести качественное обучение специалиста, а если и обучили такового, то он насобачившись открывает своё дело.Воровство у них стало процветать как в махровых 90-х в автоцентрах ВАЗ.Кто знал эту структуру тех времен, тот поймет как всё это происходит.И конечно же после такой обслуги у данных балбесов мы получаем на выходе убитое создание под названием - современный дизельный мотор.И когда видишь что при продаже указано АВТОМОБИЛЬ ОБСЛУЖИВАЛСЯ У ДИЛЕРА надо быть очень осторожным при выборе.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

09 Январь 2015, 08:46:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Престиж дизельного мотора убили недоумки-дилеры с их подходом и отношением к данному типу двигателей.

Соглашусь но лишь отчасти. Престиж дизеля убили ещё и сами производители. Старый,дубовый дизель имел ресурс ни как не меньше пяти сот тысяч,а то и миллионник. И это была норма.  Ресурс новых разработак до первого крупного вложения почти у всех триста - четыреста ,а то и меньше.  Я не говорю о коммерческой технике, говорю о попавозах...
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

09 Январь 2015, 09:12:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
У современной коммерческой технике  ресурс тоже порядком сократили чуть ли не вдвое.

09 Январь 2015, 10:21:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su

Соглашусь но лишь отчасти. Престиж дизеля убили ещё и сами производители. Старый,дубовый дизель имел ресурс ни как не меньше пяти сот тысяч,а то и миллионник. И это была норма.  Ресурс новых разработак до первого крупного вложения почти у всех триста - четыреста ,а то и меньше.  Я не говорю о коммерческой технике, говорю о попавозах...
Честно сказать для меня большой разницы нет, между дилером и его производителем.
Основной контингент наших клиентов - это корейский автопром с его "могучим" ремонтным потенциалом и "великолепным"качеством комплектующих.
И еще нашлась каста владельцев корейских авто которым пригнал(сам пригнал) брат ,сват ,тесть или аналогичные родственники,с "ничтожным пробегом" в 30-40 тыс км.Но на поверку получается под 200-300 тыс км.И для примера могу привести такое - мой однокурсник приобрел Q7 в салоне но отказался от гарантий и естественно обслуги дилера.Пробег 713 тыс и ему глубоко насрать на проблемы возникающие у аналогов обслуживающихся у балбесов.Постоянные командировки в Питер и Москву на данном пепелаце он с компаньоном,преодолевают вместе.Тупо меняет масло и фильтры через 7-8 тыс.Забыл - еще в Астрахань гоняет порыбачить.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

09 Январь 2015, 14:41:31
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Могу добавить , что далеко не все современные бензиновые авто могут похвастаться надежными двигателями. И у серьезных производителей таких как Мерседес  ( про остальные вообще молчу) больше половины моторов барахло. И ремонт данных агрегатов стоит не намного дешевле, а за частую дороже чем ремонт ТА дизельного авто. Очень много современных механизмов ( не только двигатель) вариаторы, дсг, роботы могут только позавидовать надежности прошлого покаления. Лично Я предпочитаю только дизель. Езжу с семьей и по работе часто в Европу, пробеги очень большие .
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 15:13:29 от яша1 »
ProDiesel

09 Январь 2015, 21:07:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вот раскладка по авто,которую пригнал.. Оригинальный пробег 96000 км. Ещё в Ижевске проверял все параметры сканером м заезжал к официалам,пробивал авто. Вебасто с пультом,вчера как белый человек с окошка запустил Вебасто,мороз был у нас 28 градусов,через двадцать минут вышел заводить--тык-мык--стартер не крутит :facepalm:
Уехал на работу с зятем,на его бензиновом Форде :-). Сегодня в обед попустило--всего 15 градусов было,подключил пускозарядник,минут 15 погонял в режиме зарядки,потом завёл. Пригнал в сервис,снял аккумулятор(под сиденьем)--аккумулятор оказался вместо положенного 110 А-------95 А :shock:,2013 года.Видимо бывший хозяин решил съэкономить ,а Вебасто не учёл.. Заказал за 9000 р--оригинальный 110 А. ;)

www.drive.by/...5376/
Век живи-Век учись.

09 Январь 2015, 22:23:47
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
 Три года назад был в такой же ситуации ( правда Я купил touareg 3.0). Привезли мне из Бельгии на трале машину в Литву ( город Шауляй). Пробег только 360000 км, но Я установил таймер вибасты через мультимедию. Выходим с товарищем из отэля утром на улице -18, машина в снегу, мы " мажоры " в тоненьких польтишках и вот батарея азис. Вызвали такси, купили акумулятор bosch. Как Я проклянал конструкторов которые его поставили под сиденье, замерз как скотина. Завели и я уже благодорил инженеров за подогрев руля.
ProDiesel

09 Январь 2015, 23:49:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
. Завели и я уже благодорил инженеров за подогрев руля.
Здесь тоже есть подогрев руля :-) Хотя и не указан в опциях.. Езжу..... и становится грустно за наш автопром :( :facepalm: У меня есть друг детства,пессимист по жизни :-) Ездит на новой Калине...Его хорошо брать с собой машину покупать--любую червоточинку найдёт :-) Так вот  проехал со мной на Q7,молчал всю дорогу,вышел,обошёл вокруг,и выдал резюме-----Гавно машина!!!  На мой естественный вопрос--почему??? --ответил..
Колёса у тебя на 20--у меня четыре колеса меньше стоят чем у тебя одно :-) Ни доски в машину не засунуть,ни цемент привезти...Кнопка запуска сломается--как заводить будешь?? С толкача не заведёшь--автомат!  А если ёб-ешь??? Капот стоит как у меня всё железо по кругу :shock:  И я с ним согласился!! :-) :-)
Сказал ему,что слаб духом--не смог устоять против искушения... ;)
Век живи-Век учись.

14 Январь 2015, 15:31:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
нее, Q7 шикарный авто,но вот присутствие дизеля,делает из него в моих глазах, автомобиль даже не 3 а 5 сорта.Мне было лет 10, и отец купил опель аскона,автомат,инжекторную, очень нравился автомобиль,но коробка автомат дала сбой, нам привезли из германии б\у,установили и продали авто.Потом папка купил аскону, в таком же кузове,тока дизеля, как же я с ним натра..хался.После перенесённой моральной травмы я ненавижу дизельные двигателя.