19 Август 2015, 13:28:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киргизия. Бишкек

я по молодости лет на наших военных картах именно так видел написание АЛА-ТАУ , так наверное и помру , коверкая ваши названия ...
район Медео и Иссык-куль хорошо знаком при движении пешкарусом , особенно Томга ,Чолпон-ата , Пржевальск , ... в том числе и санаторий ЦК с индивидуальным аэродромом ... правда потом был Хорог , но тоже не низко , а потом был ... (говорить наверное даже сейчас нельзя где я был ) ...
Возможно вы намек поняли чем именно я там занимался с 1982 по 1987 , хотя первый раз побывал в 1978 , а последний в 1994-1995 ...
Но в воспоминаниях вкус кукси именно с тех мест остался , хотя пробовал в разных местах .

Наибольший интерес на ваших снимках вызвала шишига и колун , ностальгия ...

За приглашение спасибо , но при моей сегодняшней комплекции движение по горам может плохо закончиться для спутников , хотя раньше я весил до 90 кг с автоматом и полной боевой , и проблем не создавал , хотя специальной подготовки у меня не было .

Что касаемо плюсов и минусов дизеля и бензинки в горах - у меня конечно субьективное мнение , скорее даже устаревшее , ...
[/quote]

Здравствуйте!

Дамп скинул в почту!

Я с большим уважением отношусь к людям которые были там где нам не дай бог побывать и выражаю глубокое почтение.
Мы восстановили ещё и газ 67 1943 года и полуторку 33 года и   единственного т 34 в республике ,на 9 мая этого года мы принимали участие в параде на этой технике в нашей столице , на счёт приглашения зря отказываетесь, ходить не нужно будет  довезём хоть куда, россияне у нас частые гости.Тамга и сейчас является военным Российским санаторием на северном берегу озера наверное ничего и не изменилось с последнего вашего визита .
Профессиональный диалог - залог решения любой проблемы.

19 Август 2015, 13:49:28
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киргизия. Бишкек

[/quote]
Евро 3 и евро 4 инжектора и распылители на ямз-530 не отличаются, что на 4, что на 6-ке не отличаются. Что-то меня наводит на мысль, что Вам попался опытный автомобиль.
Главные проблемы гор - это температуры, как вы упомянули, и нехватка кислорода. Повышая мощность вы главное не забыть про защиту турбины иначе автомобиль будет частым гостем у вас.
[/quote]

С иностранными производителями пока проблем слава богу не было , будем надеяться что и с нашими тоже не будет!!  На счёт форсунок спасибо!
Профессиональный диалог - залог решения любой проблемы.

19 Август 2015, 13:55:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Мы восстановили ещё и газ 67 1943 года и полуторку 33 года и   единственного т 34 в республике ,на 9 мая этого года мы принимали участие в параде на этой технике в нашей столице , на счёт приглашения зря отказываетесь
Вот это прекрасная тема , было бы неплохо отдельный топик начать , любители старины обязательно подключаться и разовьют тему , а она того стоит !
Насчет отказа от приглашения - так я только ЗА , но отпуск только 1 раз в году ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

скания 113м 89год взял после ремонта!!!большая дымность расход и нет тяги!!!

Автор ТАКСЕРРаздел Общий раздел

Ответов: 20
Просмотров: 10680
Последний ответ 18 Март 2015, 07:50:41
от ТАКСЕР
Подскажите пожалуйста, кратковременная потеря тяги Pajero Sport 4D56

Автор vandalfРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 4030
Последний ответ 20 Март 2009, 09:48:13
от vandalf
Toyota Lite Ace Noah при движении-сизый дым(густой) потеря тяги

Автор AlexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 31
Просмотров: 11965
Последний ответ 22 Апрель 2010, 22:09:08
от димончик
Потеря тяги при резком ускорении.Ленд ровер ФРИЛЕНДЕР

Автор topliwchikРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 0
Просмотров: 1732
Последний ответ 18 Август 2020, 07:07:44
от topliwchik
RANGE ROVER 2.5 TDS - НЕТ ТЯГИ И ЧОРНОГО ДИМА-ПОМОГИТЕ!!!

Автор avto.vi7Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 10
Просмотров: 4480
Последний ответ 06 Февраль 2015, 09:58:57
от kuzja