12 Апрель 2016, 19:58:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Пермь
Приветствую всех! Понимаю что меня ни кто тут не ждал, но нужда заставила обратится к вам=) В городе диагносты ничего сказать не могут.
В общем машинка пыжик 1,6hdi двигатель DV6CM стала кушать многовато. В какой момент произшло даже не заметил, всю зиму отьездил и думал что холода и резина зимняя, поэтому особо не обращал на это внимание. Щас переобулся и всё также повышенный расход. Ездил на диагностики к официалам и в сторонние сервисы ничего не говорят, ошибок нет, всё в норме короче. ЕГР тест проходит, значит говорят работает, ошибок по нему нет. А по сути замечаю небольшую потерю тяги и увеличенный расход. Сегодня взял у друга ЕЛМ327 решил им посмотреть параметры, так вот разход топлива на ХХ показывает от 2 до 2,5 литров в час (считаю это много, так как кандей отключен был). Расход воздуха ДМРВ показывает от 5 до 8 грамм в секунду.
Подскажите что может быть и что смотреть пожалуйста

19 Апрель 2016, 10:15:55
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Пермь
Короче не дождался я тут предположений по моей проблеме и стал искать сам. В итоге виной всему оказался заедающий клапан ЕГР.  Нагара сильного в нём небыло, но механизм был в нагаре и заедал. после чистки всё пришло в норму!