30 Ноябрь 2009, 09:30:25
  • чорный слесарь
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Жзк,Corona''94,CT-190,2C,EX-s,AT
    • г. Железногорск
пользовался в течении одной зимы соляркой тепловозной - впечатления просто гуд! чистая, без примесей грязи и воды - солярка просто отличная, даже на вкус от заправочной отличалась! добрые люди сказали что она суховатая по сравнению с обычной, по этому мешал с маслом и присадками для дт чтобы смягчить топливо! никаких нареканий ездил в -30, -37 - нигде ничаво не парафинилось не перемерзало!
я думаю весь вопрос при покупке левой дт упирается в одно - насколько чистоплотен твой продаван!
если человек проверенный то переживаний не будет - а вот если нет тогда можно смело ждать подвоха...
камазист или автобусник может сливать тебе с обратки в канистру а может со дна - где все гумно! и кстати не факт что на заправке с колонки ты себе нальешь хорошее Дт, емкости не моют там много грязи и воды на дне - солярка гигроскопична а качество хранения и перевозки топлива у нас в РФ, оставляет желать лучшего!
мое ИМХО - топливо надо брать у проверенных людей или на проверенной заправке одной!

19 Декабрь 2009, 22:31:41
  • Новичок
  • *
  • Санкт-Петербург
Откровенно говоря я бы вам не советовал покупать дешёвую  солярку !  Особенно слитую с камазов Volvo итд  . Являясь владельцем дизельного  паджерика  сам попал в не хорошую ситуацию  . Работаю я в одной известной конторке  в качестве водителя Volvo  тягача.  и как-то  решил заправить своего коня  халявкой  из бака  причем перед заправкой  типа  по обратке   круг прошла очистилась  солярочка  у нас два фильтра  как слеза казалось бы должна быть , но не тут то было , Причем  у самого только недавно  фильтра были заменены. Сколько же было радости когда загорелась лампочка  фильтра  , при вскрытии  фильтр полностью в воде и прочим г…
Оказалось  начальство экономит на качестве соляры и покупает дешёвую ! Как только  терпят движки  и форсунки Загадка !!!  Вся халява до поры до времени))))  Есть один знакомый  соляркой торгует  с бака так он гад если до нужного количества  не дотягивает  воды в неё бухает  так что вам решать про военных воще длинная анекдотическая  история сними и смех и грех могут такого намешать    что промывка системы  для вас это будет лучьшее из наинеменьших потерь)))

20 Декабрь 2009, 00:45:22
  • Завсегдатай
  • Пассатовод
    • Казахстан
Ну не факт Ladoga, всегда покупаю соляр с тепловозов и заливаю её в прозрачную тару, пара по сорок литров. Не фонтан конечно, но ехать можно. Естественно отстаиваю, но осадка мало.
VW Passat 1.6 TD "SB"

ТНВД "LUCAS CAV EPIC" Не давит соляру на форсунку 1-го цилиндра ??!!

Автор Андрей ДмитриевичРаздел Топливный участок

Ответов: 73
Просмотров: 20120
Последний ответ 19 Март 2015, 21:59:00
от dieselas
Nissan Caravan Cruise '95, AT, TD27 ETi, 4WD,ест соляру,поддымливает.Причина?

Автор galaxyРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 45
Просмотров: 11818
Последний ответ 14 Октябрь 2011, 20:05:32
от galaxy
Пьет соляру вёдрами!!! часть 2, Российская.

Автор сергей быковРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 34
Просмотров: 13815
Последний ответ 29 Июль 2010, 09:36:26
от Pacific
Жрет соляру. Есть идеи?

Автор КарелРаздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 40
Просмотров: 12882
Последний ответ 07 Апрель 2011, 12:55:00
от Николай Платонов
Пьет соляру вёдрами!!!

Автор KarelainenРаздел Общий раздел