12 Июнь 2024, 17:09:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
тнвд выставлен 100% не правильно, тк блокируется он при отпущенной шестерни
Я его выставлял просто по метке ремня(ремень старый на котором работало всё хорошо) не откручивая от кронштейна, я так понял из-за того что ГБЦ шлифована и прокладка другая + ТНВД был откручен с кронштейном и поставлен обратно(возможно чуть на болтах сыграл).И из-за этого ушел УОВ? Ночью сидел вычитал что нужен "спец инструмент" mot.1520, которым можно выставить УОВ при ВМТ, перед этим открутив шкив. Ещё не до конца всё понял, да и чертеж mot.1520 не нашел.
пин в тнвд( под пробкой)
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

12 Июнь 2024, 20:12:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
которым можно выставить УОВ при ВМТ, перед этим открутив шкив
так шкив то не откручивался? если  нет то выставленным как нужно остался, в вот при съёме установке ГБЦ моги например зубец на короне датчика ПРВ немного согнуть  ,а он индуктивный ,и ,если сигнал слабый из за того что зубец установленный зазор не выдерживает ЭБУ может перестать видет положение распредвала и начать икать по этому поводу
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2024, 20:16:21 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

12 Июнь 2024, 20:29:05
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Симф
пин в тнвд( под пробкой)
Сегодня залез под пробку, слился дизель, перед этим выставил колено в ВМТ, на РВ выставилась метка по середине окошка в пластиковой защите ГРМ. Под пробкой была риска по середине. Как мне сказали УОВ выставлен правильно(шкив ТНВД отдельно вообще не крутил).

12 Июнь 2024, 20:44:58
  • Новичок
  • *
    • Симф
так шкив то не откручивался? если  нет то выставленным как нужно остался, в вот при съёме установке ГБЦ моги например зубец на короне датчика ПРВ немного согнуть  ,а он индуктивный ,и ,если сигнал слабый из за того что зубец установленный зазор не выдерживает ЭБУ может перестать видет положение распредвала и начать икать по этому поводу
Шкив не откручивался, только с ГБЦ сняли 0.35мм, а прокладка на 0.20 толще стала. Буду подрывать ГБЦ (снова) ставить прокладку тоже тонкую 1.4мм, (стоит 1.59мм). Я не знал что при шлифовке только ГБЦ, прокладка должна оставаться в таком же размере, думаю она виновата. Датчика ПРВ нету на данном двигателе, ну или я очень слепой. Из проводов которые к двиглу тянутся, это: на ДПКВ\температура ОЖ\температура всасываемого воздуха\ЕГР\на свечи накала\ на ТНВД круглый 13 контактный вроде \ ещё по низу ближе к радику двух контактный датчик хз что за датчик\ и ещё один датчик с одним проводком, в районе под ТНВД( вроде давление масла). Ни ДПРВ, ни лямбды нет.

12 Июнь 2024, 21:00:22
  • Ветеран
если на тнвд 13 пиновая розетка дпрв может быть в нем ,тнвд крутится в два рада реже коленвал и одинаково с распредвалом в нем датчик положения рейки ,датчик положения плунжеров индуктивные и исполнительным механизм который в зависимости от надобности положение рейи меняет ,на ивеко 7 пинов для этих 3х потребителей хватает ,а тут 13
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

12 Июнь 2024, 21:07:09
  • Ветеран
насколько я знаю эбу количество топлива когда рассчитывает опирается на показания дтож,датчика температуры воздуха и датчик температуры топлива , если например с одного из них скинуть клемму то эбу берет среднее данные для этого датчика  и машЫн дымит но едет ,но симптомы отключение неисправного датчика снимет ,так дохлый определить можно

12 Июнь 2024, 23:42:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
пин в тнвд( под пробкой)
Сегодня залез под пробку, слился дизель, перед этим выставил колено в ВМТ, на РВ выставилась метка по середине окошка в пластиковой защите ГРМ. Под пробкой была риска по середине. Как мне сказали УОВ выставлен правильно(шкив ТНВД отдельно вообще не крутил).
правильно, это когда видны результаты диагностики, а не гадание на вторую страницу
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

28 Июнь 2024, 16:44:34
  • Новичок
  • *
    • Симф
Заменил прокладку ГБЦ 1.6мм на 1.4мм, замерил компрессию 23 25 27 21 против (20-20-23-19), после запустил движок, прогрел, после отключения свечей не трясет, не троит. Дело было в толстой прокладке, с компрессией и степень сжатия упала.