Здравствуйте! Спасибо за ответ -в чем у турбо ниже компрессия ,блок такой же,шатуны теже ,коленвал одинаков!ГБЦ таже -только распред разный ,но уже в новом моторе стоят гидрокомпенсаторы,за счет этого разная высота клапанов и кулачков распредвала Вкладыш провернуло (я так считаю )из-за большого износа .В конечном итоге я сперва перебрал этот мотор -шлифанул коленвал. поставил ремонтные вкладыши на провернутый поставил доп шпонку,но мотор не растачивал ,а только заменил кольца! НО причина которую я описывал так и осталась +ко всему мне привезли насос с Германии ,который я и поставил.Так сгрехом пополам я отездил 1500 км ( думал притрется),купил компресомметр,замерил компрессию 20 очков ! Насос перебирался несколько раз(перестал закачивать насос подкачки- отвез в Челябинск в Технодизель (сплошное нае..) за шесть тысяч руб они мне заменили втулки вала.+ремонтник мне сказал что у тебя накрылся лепестковый насос итипа по дешовке за 1000р продал б.у. Я попросил отдать старый насос -он одал но с заклиневшими и подгоревшими лепестками ( нас считают за лохов ),но при этом у меня должен был по идее икорпус насоса сгореть (оставили старый -он был помечен) В последствии я понял что нельзя перетягивать ремень ТНВД. поставил насос но никаких изменений-симптомы те же.ЧЕрез 1000 в связи сперетяжкой ремня олять разбивает втулки.Здесь я уже как старый ремонтник(гольфа собирал из наших запчастей)точу латунные ,потом бронзовые- хватает на 10 км ,клинет насос и срывает звездочку с распреда,благо она не на шпонке (это для тех кто хочет поэксперементировать)В конечном итоге покупаю фирменные их разворачиваю и ставлю -насос качает(при разбивании втулок лепестки видно встают в перекос иперестают выпадать -это мой горький опыт!)Но все остается без изменений! Распредвал устанавливаю как описано в книге .Кулачки вверх ,вставляю сзади планку для установки распреда ,естественно поршень в вмт ,метка на маховике ,потом не трогая устанавливаю шестерню и тнвд с клином по метке . ПО стробоскопу проверяю ,но очень плохо реагирует на опережение зажигания (до кап ремонта был более чувствителен) С форсунками- в томже Дизельтесте мне опутили давление до 13 бар (без изменений )оперировали тем что подпошена плунжерная пара .В последствии я сам поднял до 15 бар(вытачил кучу ремонтных шайб- благо позволяет завод,даже сделали плунжерную пару -но в дизельтесте мне ее забраковали типа она матовая) но это тоже ничего не дало С кпп я сомневаюсь что я что-то напутал опыт с коробками есть и с наши и иностранными (но и на старуху бывает проруха. Система олаждения в порядке стоит радиатор от бычка который в полтора раза больше родного и неаднократно промывался. термостат тоже проверялся-но при перегреве трогал радиатор он полностью горячий, в новом моторе блок промывался паром !Ссимптомы остались на новом мотореи на обоих ТНВД.Может ли иза-за ТНВД потеря мощности и перегрев