16 Август 2015, 15:06:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Паллыч!! На этот вопрос я Вам и без товарища отвечу :-)
С Фольцами ТДИ и другими (многими авто) ситуация совершенно иная.. Думаете я Вам зря задал вопрос про последующую заводку авто?? Тот же Фольц после повторных заводок,хоть сто раз --не ограничит подачу,пока опять не создадутся условия для этого,а у Вас наблюдается чёткая периодичность,что может связано,по моему мнению,только с переплюсовкой. Это как кнопка на настольной лампе--нажал раз--включил,второй раз--выкл,и так всё время..
А про Фольцы--это азы  :-)
Вам надо подкинуть бы другой блок,если есть такая возможность. Но моё мнение --дело именно в нём!
Лично я не ремонтирую блоки ЭБУ,и на этом уровне нуль,но анализировать ошибки я умею :-)
Вы сами дружите с этой темой? Именно ремонтом блоков??
И на будущее... По имени в моём возрасте меня называют только мои друзья и сверстники. А Вы на 18  лет меня младше..
Ну и не друг пока.. :-)
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 15:43:11 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Август 2015, 18:59:21
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 5
    • Беларусь, Брестская область
 Прошу пардон,Хаметович, но не знал и не мог знать Ваше отношение к этому вопросу (имя-отчество). Но ,если Вы обратили внимание, то в своем ответе я обрашался к Вам на Вы с прописной буквы.Далее, понятно ,что Фольксваген-это своего рода букварь, и был взят ради показательного,или наглядного примера, который еще иногда называют азбучным.Теперь по существу вопроса.Я на 90 % понимаю, что виноват мозг, и да, это моя тема, но нет пока возможности подкинуть другой- тогда бы все стало ясно... Но есть одно НО
Это те 10%.Прошивка. Есть один народный метод, о котором я уже говорил. Не работает. И есть ПРАВИЛЬНЫЙ метод- привести значение Ротор МИН и Ротор МАХ действительные к желаемым самим ЭБУ. Тогда тоже все станет ясно. Но в Мерсе это не так просто.Это конечно не высший пилотаж, но по...ся придется пару-тройку дней. Для спеца моего уровня. Для аса- час.) 95 % т.н. "специалистов " не решат эту задачу никогда.Как модно сейчас говорить-как-то так. У многих,наверное, возникнет вопрос-если ты такой умный и все сам знаешь-то делай,зачем спрашиваешь у уважаемых людей на Форуме,то ответ простой_зачем изобретать велосипед, может кто -нибудь решал такую задачку и уже есть готовый ответ.Времени жалко,не так много его...
Запчасти дизелей б.у. из Бельгии.Помощь в доставке.Гарантия.

17 Август 2015, 00:20:20
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Я  вот думаю. Вы так  активно занимаетесь эпиками. А лазера нет. Может  подогнать свой :confuse . Мне  уже    неохота ими заниматься. А так  глядишь и положение ротора  откалибровать сможете :-) :-)

17 Август 2015, 10:27:59
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 5
    • Беларусь, Брестская область
Да нет, занимаемся в основном Опелями, Фордами с ТНВД ,Фольксвагенами.А ЭПИКИ-так, приходят друзья,друзья друзей_помогите,на вас последняя надежда,за...сь искать правды.Есть куча дорогущей хрени,которая лежит на полке, и ,скорее всего,Лазер составит им компанию)). Стенд +TCR800-достойная альтернатива.
Запчасти дизелей б.у. из Бельгии.Помощь в доставке.Гарантия.

02 Сентябрь 2015, 22:27:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Беларусь, г.Гродно
ДОбрый вечер форумчане! Я столкнулся с такой же проблемой! мерс у меня 97г. 2,2D / После передергивания зажигания - все работает, да я бы и ездил не грузился, так надоело уже!)
Собственно - вопрос, как избавиться от этой беды?

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23796
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13295
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1332
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7319
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1809
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас