03 Декабрь 2014, 21:37:09
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Барнаул
Очень плохо едет YD22 - Проверял на подсос, фильтр - всё норм. Обратку вывел в полторашку - струя - слона свалить. Полторашка на холостых наполняется за 30 сек. Это же неправильно, да? Там в штуцере калибровка 0,3 мм.Собираюсь лезть в ТНВД не знаю как и чо. Где можно глянуть пошаговую или видео? Сыыльте чо есть. Заранее спасиба :-)

04 Декабрь 2014, 08:22:18
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Если учесть полное отсутствие информации которое Вы нам приподнесли, то лучше вообще к нему не прикасатьсяю
И нотки панибратства с топливной аппаратурой(которые превалируют в Вашей просьбе), не гарантируют правильности наших подсказок.
Обьясните нормально что происходит и с чем происходит?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

05 Декабрь 2014, 09:26:48
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Спасибо за отклик, td! Попробую подробнее - летом резко дизель задымил сизым, приёмистость пропала вовсе - на трассе скорость 40-50.  При резком нажатии тормозит двигателем.  При длительном равномерном движении дым пропадает, если ровный участок можно разогнаться до 90. Что примечательно - на спуске не разгоняется и снова начинает дымить. Чек мигает постоянно, с самого старта двигателя. Автомобиль куплен с заглушеной ЕГР и некошерным (корейским) фильтром.  35 тысяч эксплуатировался беспроблем. Извиняюсь за нотки панибратства - я экскаваторщик с опытом почти 30 лет - мне можно :)К сож - машину взял в прыжке - думал - обычный коммон рейл - оказалась такая фигня... Собственно, проблема в том, что ТНВД расположенОЧЕНЬ неудобно и не факт, что в процессе там не окажется каких нибудь хитрых коловок ( под шестигранники-квадраты-звёздочки и пр. бижутерии). Живу в труднодоступном и финансово сложном регионе - в самой жопе этого региона, и поэтому не хотелось бы делать финансово неоправданых и лишних телодвижений

05 Декабрь 2014, 09:33:40
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Если учесть полное отсутствие информации которое Вы нам приподнесли, то лучше вообще к нему не прикасатьсяю
И нотки панибратства с топливной аппаратурой(которые превалируют в Вашей просьбе), не гарантируют правильности наших подсказок.
Обьясните нормально что происходит и с чем происходит?
Извиняюсь - сразу не разобралсяс конструкцией чата и ответил сам себе. Читайте выше. Всё таки напор в обратке меня смущает. Я где то здесь на форумах видел вариант с промывкой клапана обратки какойта химией, как думаете?

05 Декабрь 2014, 17:58:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Если Барнаул - это жёпа, то где тогда живу я :eek: страшно подумать....
 А по теме - может тут forum.dizelist.ru/... что поможет....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Декабрь 2014, 07:35:25
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Я с Павловска, земеля, :)

06 Декабрь 2014, 08:00:41
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Уважаемый Гыча!Желая сократить Ваши финансовые расходы перед Новым Годом, могу посоветовать только одно - забейте....!Данные моторы с указанной ТПА не оправдали свою надежность, еще с момента выхода с конвейера.Могу описать дальнейшее что  Вас ожидает - ремонт ТНВД, замена все цепей с прилагающимися башмаками и натяжителями, и естественно монтажно - демонтажные работы.И все это стоит денег, а не фантиков.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

06 Декабрь 2014, 14:13:02
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Уважаемый Гыча!Желая сократить Ваши финансовые расходы перед Новым Годом, могу посоветовать только одно - забейте....!Данные моторы с указанной ТПА не оправдали свою надежность, еще с момента выхода с конвейера.Могу описать дальнейшее что  Вас ожидает - ремонт ТНВД, замена все цепей с прилагающимися башмаками и натяжителями, и естественно монтажно - демонтажные работы.И все это стоит денег, а не фантиков.
Я в курсе - изучил историю вопроса. Однако - отступать не в моих правилах. Если у Вас возникнут вопросы по гидравлике хитачи, катерпиллер - буду рад помочь

06 Декабрь 2014, 14:22:15
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Земеля, ты ж по аппаратуре спец - не подскажешь - где кто в Барнауле адекватно врубается по теме? Ребята говорили - на Сов армии конторка была - там перемычку ставили в управление насоса - я туда приехал а там уже универмаг с пездабряками. Такой облом

08 Декабрь 2014, 18:16:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Извини, по легковым не в теме. Не мой профиль. Слышал где-то на Титова есть контора - наши туда ездят многие. Но чего, как - сам не был, не знаю.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

09 Декабрь 2014, 08:27:55
  • Новичок
  • *
    • Барнаул
Извини, по легковым не в теме. Не мой профиль. Слышал где-то на Титова есть контора - наши туда ездят многие. Но чего, как - сам не был, не знаю.
Спасибо, проверю

Викторина!! VW Пассат 97год после замены турбины-дымит не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 10
Просмотров: 3709
Последний ответ 16 Июнь 2014, 21:41:41
от Dizelraf
Новый МАЗ евро 3,330л.с НЕ ЕДЕТ!!с 20тн Подскажите новичку...

Автор dleonРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 15
Просмотров: 9310
Последний ответ 13 Декабрь 2014, 09:45:54
от дизелист02
Камаз 740.63 CR долго заводится и едет в аварийном режиме.

Автор nik66Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 28
Просмотров: 6327
Последний ответ 22 Февраль 2017, 10:28:16
от Смирнов Сергей
МИНИ ВИКТОРИНА. VW T4-жёсткая работа-не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 8
Просмотров: 3211
Последний ответ 02 Апрель 2014, 22:30:00
от Dizelraf
не едет BMW 524 тд, мозги, форсунка, ТНВД или что-то еще?

Автор karik_svet524Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 11
Просмотров: 5674
Последний ответ 18 Февраль 2009, 11:06:04
от kuzja