03 Март 2015, 10:24:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Краснодарский край.ст Новопокровская
Поделитесь информацией.Плохой запуск 4УТНМ Д-243.П/пары хорошие,пусковая подача норма.И это уже не первый случай.

03 Март 2015, 10:51:46
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Россия Карелия Петрозаводск
А после запуска как работает?

03 Март 2015, 11:10:26
  • Новичок
  • *
Нормально говорят работает.Прогретый заводится с полпинка.Вообще народ давно жалуется на плохой запуск Д-243.Жалобы даже на новые.

03 Март 2015, 11:19:06
  • Участник
  • **
Так может и не в насосе дело?, компрессия слабая или ещё какая бяка

03 Март 2015, 12:20:33
  • Новичок
  • *
Вполне возможно.Только это трудно объяснить хозяину.Как обычно всегда крайняя Т/А.  А,проверить регулировки клапанов и зажигания в лом.Но,это всё нормальное явление,к этому давно привыкли.Дело в том,что такая песня даже на новых тракторах.

03 Март 2015, 12:58:47
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 Эти трактора, если мне не изменяет память, готовились уже под евро 2, и для уменьшения шума, в этих двигателях была снижена компрессия, до 15ти или 6ти. Но одновременно поставили на впускной коллектор факельный подогреватель, который рекомендую включать при температуре окружающей среды уже от +5ти градусов, и ниже. А им, как правило, мало кто пользуется. От сюда и плохой запуск!

03 Март 2015, 13:20:02
  • Участник
  • **
Обычно помогает только упоминание о доп. оплате. Ну в том случае когда клиэнт особо непонятливый, приглашаю его к себе даю в руки тест план и показываю всё на стенде, затем отправляю в кассу оплачивать диагностику.

03 Март 2015, 16:11:28
  • Новичок
  • *
Эти трактора, если мне не изменяет память, готовились уже под евро 2, и для уменьшения шума, в этих двигателях была снижена компрессия, до 15ти или 6ти. Но одновременно поставили на впускной коллектор факельный подогреватель, который рекомендую включать при температуре окружающей среды уже от +5ти градусов, и ниже. А им, как правило, мало кто пользуется. От сюда и плохой запуск!

Ну,вот и конкретная причина.Если ещё учесть и качество соляры,то результат налицо.Спасибо за информацию

03 Март 2015, 16:13:48
  • Новичок
  • *
Обычно помогает только упоминание о доп. оплате. Ну в том случае когда клиэнт особо непонятливый, приглашаю его к себе даю в руки тест план и показываю всё на стенде, затем отправляю в кассу оплачивать диагностику.

Действенный метод.Работает реально.Проверено и не раз. :D

03 Март 2015, 17:02:20
  • Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 9
  • Алтайский край с.Ребриха
На 243 7серия пусковая 13-15, на 240 пусковая 20. Если зажигание чуть раньше -позже уже плохо заводится. Помогает моментоскоп. Компрессия у всех одинаковая .

03 Март 2015, 17:28:29
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
компрессия на всей линейке мотор д-240-245-одинаковая-- и  номинально должна быть  не менее 30-35 бар.Другое дело--что в силу  иных причин--хорошо.что там хотя бы по 25 -но этого уже мало как тот же завод освещает сей вопрос. Вы ,я полагаю.путаете степень сжатия: в этих моторах она от конкретного двс может быть как 15.так и 16 единиц. Из опыта могу сказать: при плюсовой температуре--даже если вылить флакон  эфира и факелом всё поджечь --при менее 11 бар  вообще невозможно запустить мотор. Мне удавалось это лишь заливкой в цилиндры масла грамм по 50-70.Лучше это делать чрез один цилиндр--ибо "подкусывать" начинает при попытке прокручивания стартером. также была попытка запустить  дизель-генератор с компрессией в 5 бар--не удалось никакими способами даже осенью .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Март 2015, 17:31:46
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
На 243 7серия пусковая 13-15, на 240 пусковая 20. Если зажигание чуть раньше -позже уже плохо заводится. Помогает моментоскоп. Компрессия у всех одинаковая .
там больше зависит от типа насоса и его привода. На УТНах почти повсеместно 18-24 легко удаётся изобразить. На моторпалах 34...ой серии-там  и 13-15  в радость. Е-2 варианты "моторпала" серии 35..,37..,42..--при вкл. электр. обогатителе-легко 30-36-40 кубов выдают.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Март 2015, 18:34:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Сегодня попробовал Ярославль, 18 кубов наплескали
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

03 Март 2015, 18:42:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Неверная информация, не знаю откуда она у вас. 15-16 это не компрессия, а смех. Для Е2 тем более. Замерял на нескольких новых 243х - ниже 25 никогда не видел, кроме проблемного цилиндра.

Roks, Спросите у клиентов о наличии белого дыма в момент "не запуска"  Уверен, он есть, если трактор б/у, а насос с ремонта. Проблема с новыми тракторами встречалась редко и решалась заменой ногинских пар - по ним топливо любит убегать, хоть они и новые. 
Еще прикол - более веселый - от любителей подтягивать "глушилку" под тросик, а не наоборот.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

04 Март 2015, 13:35:45
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
  Ещё одна из неприятностей этих двигателей, это стартер с редуктором. У него по паспорту обороты шестерни привода маховика 1500 об/мин. А у одновальных (прямых) стартеров - обороты якоря 5000!!! При мне лично, на стартере с редуктором вовсе не хотел запускаться. А поставили прямой, - с пол тыка завёлся!!! на одних и тех - же аккумуляторах и с одним и тем - же ТНВД. А на счёт компрессии, так мой прибор за 20ть бар показывает только когда в цилиндры масло наливаю, практически на всех отечественных двигателях. А в основном - 15 - 17 бар, я считаю хорошей, из личного опыта. Чем вы компрессию меряете?