11 Март 2015, 14:26:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Автомобиль стоял около 3 недель.завели его на улице было где то -15, пошёл в разнос.Пока подняли кабину,он заглох.Провернуть двигатель не возможно.
Вопрос к спецам: какого причины разноса и может ли быть причиной ТНВД,при условии что ТНВД было отрегулированно на отключение подачи 3000 об/мин.
Джедай,тока умоляю,без флуда и 40 листов теории,тока практика и тока по делу,прошу.
Двигатель ещё не вскрывали.

11 Март 2015, 14:34:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Stas1985,  основная причина -это попадание тосола в масло, на холоде клинят П.Пары в режиме запуска, грузы не осилят выброс рейки на отлючение
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Март 2015, 15:02:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
+100500 это тосол в масле.Внутри все детали с минимальными зазорами склеиваются.Скорей всего рейки или плунжера заклинило в пусковом положении,а груза их не осилии...Речь идёт о атмо моторе без турбин.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 15:05:05 от wal »

11 Март 2015, 15:12:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
хорошо ребят.ещё вопрос.В ремонте были двигателя после разноса,но они как правило были оторванный поршень,вываленный блок.Этот просто заклинил.Как определить был ли двигатель в разносе или нет?А как вариант попадает воды в плунжерные пары? такой эффект дают,как масло с тосолом.

11 Март 2015, 15:29:27
  • Ветеран
    • Москва
Первым делом смотри грм,рассухареные клапаны,оторваные тарелки клапанов,гнутые штанги и т.д.Заклинил скорей всего из за проворота вкладышей.Думаю что от воды наверное может подклинить,при условии что мотор долго не запускали...
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 15:32:59 от wal »

11 Март 2015, 15:50:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
у меня вот какая версия.3 недели камаз простоял, ударили морозы.вода была в п\п парах она или же замёрзла или же просто п\п дали ржавчину.Как известно,после остановки двигателя рейка становиться в положении максимальной подачи.При запуске двигателя, груза за счёт центробежной силы,уводят рейку на отключение.если же п\п заклинили,то груза не были в состоянии переместить рейку. ТНВД скоро привезут,думаю грязь и воду мы увидим сразу ну и масло попробуем на вкус,не сладенькое ли оно.

11 Март 2015, 17:04:55
  • Ветеран
    • Москва
Ну на вкус масло может быть и не сладким,а визульно будет чёрный налёт как лак на деталях,отмывается горячей водой с фейри.

11 Март 2015, 17:21:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
...известно,после остановки двигателя рейка становиться в положении максимальной подачи....
Стас, а какой насос-то? V-образный? Не должно быть максимальной подачи там после остановки. Если в регулятор никто не лазил. Подача на запуск без педали как на хх. А, если пары заклинили - то и на педаль давить бесполезно. И, обычно, они медленно без дыма подхватывают и стоят орут в районе 2500...3500 об - дальше не уходят - подачи не хватает, либо глохнут сами. И, как правило, проходит это безболезненно. Если конечно, не тупить, а глушить его.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

11 Март 2015, 17:22:35
  • Ветеран
  • Сергей
...ещё вопрос.В ремонте были двигателя после разноса,но они как правило были оторванный поршень,вываленный блок.Этот просто заклинил.Как определить был ли двигатель в разносе или нет?А как вариант попадает воды в плунжерные пары? такой эффект дают,как масло с тосолом.
Открываещ верхнюю  крышку ТНВД, смотриш двигается ли рейки. обрати особое  внимание при вскрытии, чтоб рычаг был в зацеплении  с рейкой строго в своем месте( были случаи что лезут крутить  вынают рычаги а на место не попадают) тоже уйдет в разнос. далее смотриш какой  плунжер висит (крутиш за МОВ). Вытаскиваеш плунжер , от воды будет след на верху, а от тосола липучая смесь в нижней части, моещ водой и фери  отмывается в легкую - это тосол. Уже были случаи этой липучей смесью замазывает приемник масла и прилипают вкладыши к Кол.валу
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:27:39 от doktor-dizel12 »
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Март 2015, 17:32:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Если вода в парах - то она будет и в нк и в форсунках. И ее должно быть много, чтобы плунжера так прихватить.
Я тоже думаю на тосол, раз вкладыши посворачивало....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

11 Март 2015, 17:37:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Так дело всё в том,что хозяин хочет за мой счёт сделать своё убитый двигатетель.Мы когда головки ему ремонтировали, там около 5  поршней было с трещинами по камере сгорания,  по 5-6 трещин.

11 Март 2015, 17:50:36
  • Ветеран
  • Сергей
Так дело всё в том,что хозяин хочет за мой счёт сделать своё убитый двигатетель.Мы когда головки ему ремонтировали, там около 5  поршней было с трещинами по камере сгорания,  по 5-6 трещин.
По 5-6 трещин  это писец, он уже его грел. там наверное кольца нижние  на цилиндрах будут сухие, где будет попадать тосол. Очень внимательно  разбирай ТНВД  если можно то под камеру сними ( у меня на работе 2 камеры стоят все фиксируют)

11 Март 2015, 18:18:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
По 5-6 трещин  это писец, он уже его грел. там наверное кольца нижние  на цилиндрах будут сухие, где будет попадать тосол. Очень внимательно  разбирай ТНВД  если можно то под камеру сними ( у меня на работе 2 камеры стоят все фиксируют)
я уже подумал об этом, о видео съёмки,ибо мирно мы не решим по моему вопрос.Судебная тяжба наверно будет.А это ведь просто пипец каша.

11 Март 2015, 18:43:05
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Тогда масло обязательно на экспертизу, там будет всё, кроме масла. Кто масло покупал?
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

11 Март 2015, 18:58:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Этот просто заклинил.Как определить был ли двигатель в разносе или нет?
Как вариант - "просто завели", не заливая охлаждающей жидкости.

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6399
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71003
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14742
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2676
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 10997
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO