11 Март 2015, 19:00:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
думаю грязь и воду мы увидим сразу ну и масло попробуем на вкус,не сладенькое ли оно.
Тащи технадзор, пусть акт вскрытия зафиксирует.Двигатель вразнос не заклинит. Запах бензина в топливе - вина клиента.

11 Март 2015, 19:04:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
.Судебная тяжба наверно будет.А это ведь просто пипец каша.
Двигатель вразнос - вина клиента. Глушить надо было подручными средствами.

11 Март 2015, 19:08:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Насос тоже ты делал?
Пломбы смотри на тнвд внимательно, если ставил. У нас два случая было, когда клиенты сами крышку снимали и пытались добавить топлива. Потом поставили ее неправильно - и движки улетали. Крышку потом переставляли и пломбы назад прикручивали...
Если стартовую пружину не натягивать и прочего для "запуска без педали" не ставить, машина, при заклинивании рейки, долго не заводится, а потом обороты уходят на максимальные, но никак не в беспредельные. Заглушить вполне реально.
Разбирать все желательно только в присутствии потерпевшей стороны и с видиофиксацией. Масло и топливо - на независимую экспертизу, если таковая имеется.
Все законы на их стороне, увы...
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 19:10:41 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

11 Март 2015, 19:48:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Двигатель вразнос - вина клиента. Глушить надо было подручными средствами.
Палка о двух концах,как это ни прискорбно..
 Стас... После ремонта машина работала? Или она три недели у тебя стояла и умерла у тебя ? Как то не понятно сколько она после замены поршней поработала.
.Мы когда головки ему ремонтировали, там около 5  поршней было с трещинами по камере сгорания,  по 5-6 трещин.
После этого машина работала?
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 19:58:45 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

11 Март 2015, 20:16:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Он приехал где то в сентябре того года, с причиной синий дым, аш улице не видно. ТНВД делали мы, отдали оборотную ибо у них время горело,свеклу нужно возить.А так же  на 1 цилиндре оторвало болт и резьбовая часть осталась в блоке.+ из под нескольких головок,шёл тосол. Решили снять все 8, 3 с трещинами ушли в утиль сразу.Доставили эти 3 б\у свои.все головки вымыли,опресовали,сделали сёдла,заменили кольца газового стыка и клапана,с них брать не чего было.Поршня правый ряд имееют по 5-6 трещин,ему сказали.Ответ стандартный:нету денег на ремонт. Мы собрали всё на место.Звели,отдали.Заводился хорошо.Тягали он где то 3-4 недели по 35 тон свеклы с поля.Потом поставили на месяц машину.Придавил мороз -15,решили завести,пошёл в разнос(это с их слов) пока подымали кабину двигатель заглох. Пробывали провернуть,не проворачиается.Приехал в декабре и описал картину.Я ему сказал,тяни сюда машину,будем разбираться.Тишина.Приехал в Январе,я ему говорю тяни сюда машину.Тишина.И сегодня он тока мне заявил "сделайте мне двигатель за свой счёт"

11 Март 2015, 20:22:35
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
думаю.что  всё необходимо начинать с "классики": 1. забор всех жидкостей: ОЖ,ДТ,масло--контроль оных в лаборатории. 2. процесс дефектовки ДВС и ТНВД--при взаимном присутствии  сторон.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2015, 20:23:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Можешь спать спокойно!!!! Если бы вы были виноваты,он бы в декабре шуметь начал!!!!

Гена,а начинать нужно с пробки поддона! Почти уверен там вода!!! Она и виновник клина двигателя (заборник масла замёрз) Она же и виновник клина реек!
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 20:25:44 от nik0961 »

11 Март 2015, 20:25:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Можешь спать спокойно!!!! Если бы вы были виноваты,он бы в декабре шуметь начал!!!!

Он объясняет это так.Работал на камазе отец.Потом куда то уехал.Сын завёл двигатель,он в разнос,приехал в декабре.потом в январе.Вот в марте приехал отец и они приехали выяснять отношения.

11 Март 2015, 20:28:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
думаю.что  всё необходимо начинать с "классики": 1. забор всех жидкостей: ОЖ,ДТ,масло--контроль оных в лаборатории. 2. процесс дефектовки ДВС и ТНВД--при взаимном присутствии  сторон.

За три месяца всё поменяли!!! Кто же захочет себя виновником признать!  Только вскрытие покажет!

11 Март 2015, 20:29:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 на данный момент важно  состояние залитых ГСМ,а не их производитель или время производства или заливки.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2015, 20:33:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
на данный момент важно  состояние залитых ГСМ
Гена, уверен масло они заменили, топливо залили супер вупер! У них было ТРИ месяца........

11 Март 2015, 20:35:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
на данный момент важно  состояние залитых ГСМ
Гена, уверен масло они заменили, топливо залили супер вупер! У них было ТРИ месяца........
а следы тосола всё ровно не убрать из ТНВД

11 Март 2015, 20:40:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
а следы тосола всё ровно не убрать из ТНВД
А если это вода? Конденсат той воды что попала в поддон!Вода не в плунжерах,а на секциях. Мы же не знаем состояние мотора...Не знаем на чём она ездила,на воде или тосоле... Всё со слов водителя.. А он пяткой в грудь будет стучать что всё по правилам!!! Только вскрытие мотора даст ответ!Если прихват вкладышей,однозначно маслянное голодание!
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 20:43:49 от nik0961 »

11 Март 2015, 20:44:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на проставках форсунок всё отчётливо будет видно: капельки воды  там всегда остаются и  ржавый налёт.
скайп - ivyshka13---

11 Март 2015, 20:46:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
на проставках форсунок всё отчётливо будет видно: капельки воды  там всегда остаются и  ржавый налёт.
Гена,я же говорю вода в поддоне! Сейчас тепло... насос отпустило.... Воду из поддона хозяин слил... и пришол качать права..

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6412
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71149
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14752
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2681
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11008
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO