11 Март 2015, 20:49:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Трещины на поршнях бывают ещё от эфира.Можт они эфиром запускали и переборщили...А так я выше писал, если мотор уходил в разнос то будут повреждены детали грм.

11 Март 2015, 20:57:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
В январе похожий случай!
Принесли УТН с  АВТОНОМНОЙ системой смазки. Жалобы на то что проработал всего четыре месяца! Моя вина.... Принял... Когда разобрал,отмыл,.... Шарики из подшипников синего цвета,обоймы разорваны и то же синего цвета... Масло залито в насос ЧЁРНОЕ..а насос то автономный!!! И сальник целый!!! Как моторное масло туда попало.... В общем хозяину пришлось по полной платить...
Так что тех кто хочет на халяву отремонтироваться ой как много!!!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

11 Март 2015, 20:57:42
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на проставках форсунок всё отчётливо будет видно: капельки воды  там всегда остаются и  ржавый налёт.
Гена,я же говорю вода в поддоне! Сейчас тепло... насос отпустило.... Воду из поддона хозяин слил... и пришол качать права..
если вода в системе--то могло просто и блок или его заглушки выдавить--здесь как бы  вообще ничего не будет приниматься к рекламации.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2015, 21:01:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
если вода в системе--то могло просто и блок или его заглушки выдавить
Гена... Вода в поддоне!!! Через трещины в головке...через резинки..(это же Камаз) .
В общем это гадание на кофейной гуще... Только вскрытие даст ответ. Стас отпишись потом чем всё закончилось....
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

11 Март 2015, 21:17:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
тогда ждём результаты вскрытия.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2015, 21:19:32
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Про тосол в масле на камазе не скажу , скока их было - ни разу тосол в поддон не шёл . А вот что было то было , после нескольких дней простоя на улице , запустили камаз 5410 . Мотор ещё не прогрелся ( да и куда ему при -20 на улице то . Водила начал пытаться выезжать , но камаз хорошо так замело и лёд внизу . Даже с блокировкой ничего ни с места , хотя почти все четыре пары крутились по лбду изрядно так . Не знаю какую передачу воткнул водила , но мотор ревел так , что дым белый закрывал весь камаз с телегой и ещё рядом стоящие машины . Вроде выехал и уехал . Спустя 2 дня приходит , не выехав даже за территорию предприятия , пешком . "мотор клина словил" , "как" , " вот так , стартером не прокручивается даже " . Потом ушёл и даже приехал . "как завёлся то " , "да монтировкой за маховик и вал стронулся" . Потом мотор заклинил так , что при вскрытии пришлось вал выкинуть , а блок в утиль - всё сварилось в прямом смысле слова ! А я ему : " вот тебе и погазовал днями ранее ! " .
На холодную моторчики эти клина ловят по валу на раз два , если у того кто его запускает - голова с руками не "дружит" !

11 Март 2015, 21:23:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Jeday-- а на камазе вроде только межосевая была блокировка или уже модернизировали и межколёсную уже ввели?
скайп - ivyshka13---

11 Март 2015, 21:26:36
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Jeday-- а на камазе вроде только межосевая была блокировка или уже модернизировали и межколёсную уже ввели?

Тот старый был , "роднуля" - 5410 в оригинале . Только осевая . Но так как лёд был , то колёса буксовали по нему все , видимо дифференциал даже не "сопротивлялся" .

11 Март 2015, 21:31:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
странно--как же он  на "голом" льду таки стронулся .заметённый снегом " по яйца"?
скайп - ivyshka13---

11 Март 2015, 21:36:02
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
странно--как же он  на "голом" льду таки стронулся .заметённый снегом " по яйца"?

Вот как раз так и смог ! Поэтому вал то и заклинил . Я же говорю - гари и вони , и дыму было - как при пуске ракеты на Байконуре !

11 Март 2015, 21:53:38
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Стас не знаю как у Вас а у нас в стране по закону:
5. Гарантийные обязательства на оказанные услуги
На выполненные работы организация автосервиса устанавливает гарантийные обязательства, которые оформляются гарантийным талоном либо путем отметки гарантийного срока в документе, подтверждающем заказ. Гарантийный срок начинает исчисляться со дня выдачи транспортного средства заказчику.

На выполненные работы (услуги) по ремонту транспортных средств устанавливаются следующие гарантийные сроки:
техническое обслуживание – 20 дней при пробеге не более 2000 техническое обслуживание – 20 дней при пробеге не более 2000
ремонт (за исключением капитального) – в течение 30 дней при пробеге не более 2000 км;
ремонт кузова и его элементов – в течение 6 месяцев;
полная и частичная окраска – в течение 6 месяцев.ъ

11 Март 2015, 22:11:02
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Стас , мне вам совет . Если "чуете" что до суда дело - соглашайтесь на ремонт пополам . Суд 100% проиграете . Всё дело в вашем не профессиональном подходе к делу . Это я могу крутить углы зажигания и прочее и "фантики" под вкладыш  подкладывать ( и другие участники форума на временных просторах СССР ) , т.к. работаю на предприятии , где машины и моторы - "свои" ! А вот когда на клиента со стороны , да ещё такой общирный как у вас ремонт - тут надо посерьёзнее относиться к делу . Спросите коллег , они думаю на этом ( в большинстве своём ) "собаку съели" . Тут и грамотное составление документов и т.д. и т.п. . Вот к примеру . Вы сдали с ремонта мотор с трещинами на поршнях - а как вы потом докажете что они "его" а не от вашего ремонта ? Да и написать отказную - нарушение юридического права в отношении услуг данног типу ( ремонт ) в РФ , однако . Суд и тут будет на стороне владельца ! Одно 100% правило - условия договора - составленные с юридической грамотностью , где указано что при вскрытии , мотор по полной "чинять" если что , или пусть забирает в отдефектованном виде себе . И вначале клиент согласен с данным или нет - роспись ! Если нет - его право - пусть у других ремонтируется , согласен - плиззз к нам . Гарантию то на ремонт не "пальцами" даём , на бумаге . А это как никак - денежки и не малые , если что . Надо посерьёзнее с этим Станислав ! Времена пошли не те что раньше , и пусть даже "деревня" у нас - но клиент всегда хочет заново ремонт сделать и не за сво

11 Март 2015, 22:14:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Я же говорю - гари и вони , и дыму было - как при пуске ракеты на Байконуре !
Надо было зажигание сдвинуть на 5-10 градусов.Ты говорил - сам делал и помогает.

11 Март 2015, 22:26:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Я же говорю - гари и вони , и дыму было - как при пуске ракеты на Байконуре !
Надо было зажигание сдвинуть на 5-10 градусов.Ты говорил - сам делал и помогает.

Твои же слова jeday,про зажигание  :D :D :D :super: :wave:

12 Март 2015, 02:29:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Стас , мне вам совет . Если "чуете" что до суда дело - соглашайтесь на ремонт пополам . Суд 100% проиграете . Всё дело в вашем не профессиональном подходе к делу . Это я могу крутить углы зажигания и прочее и "фантики" под вкладыш  подкладывать ( и другие участники форума на временных просторах СССР ) , т.к. работаю на предприятии , где машины и моторы - "свои" ! А вот когда на клиента со стороны , да ещё такой общирный как у вас ремонт - тут надо посерьёзнее относиться к делу . Спросите коллег , они думаю на этом ( в большинстве своём ) "собаку съели" . Тут и грамотное составление документов и т.д. и т.п. . Вот к примеру . Вы сдали с ремонта мотор с трещинами на поршнях - а как вы потом докажете что они "его" а не от вашего ремонта ? Да и написать отказную - нарушение юридического права в отношении услуг данног типу ( ремонт ) в РФ , однако . Суд и тут будет на стороне владельца ! Одно 100% правило - условия договора - составленные с юридической грамотностью , где указано что при вскрытии , мотор по полной "чинять" если что , или пусть забирает в отдефектованном виде себе . И вначале клиент согласен с данным или нет - роспись ! Если нет - его право - пусть у других ремонтируется , согласен - плиззз к нам . Гарантию то на ремонт не "пальцами" даём , на бумаге . А это как никак - денежки и не малые , если что . Надо посерьёзнее с этим Станислав ! Времена пошли не те что раньше , и пусть даже "деревня" у нас - но клиент всегда хочет заново ремонт сделать и не за сво
как то не альтернотивно, сделать ремонт по полам.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 02:31:24 от Stas1985 »

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6416
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71192
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14755
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2685
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11015
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO