Все дополнительные "прибамбасы" на тёрочный станок, увеличивают его себестоимость и должны отразиться на стоимости готового продукта.
Теряется жлобский подход к решению ремонта по восстановлению клапана.Да из практики - не увидел я там "великих" температур при выборке
поврежденного слоя металла на месте сопряжения,для того что бы говорить об охлаждении.Тем более еще добавлять процесс упрочнения тёртого участка
методом ТВЧ, либо аналогичным.Но как посмотрю, данную идеологию с подкрепленным массовым(серийным)производством терочных станков с упорством бульдозера, пытается навязать компания ОС.Я несказанно рад,что данное обстоятельство прогрессивно внедряется в неокрепшие умы начинающих (и не только) дизелистов.Даже готов активно способствовать распространению данного оборудования на территории Челябинской области.
Ведь имея гарантированную таблетку от триппера, можно с успехом лечить данный недуг в последствии.Причем за деньги(вот это обстоятельство мне-то и нравиться больше всего).Так что экономика от последствий массового применения сего недуга, налицо.