29 Май 2015, 19:04:35
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Друзья мои!Наконец-то мне довелось прочесть (на сопутствующем форуме) теоретическую выкладку о восстановлении клапанов БОШ.
Не сочтите меня за губителя и гробовщика данной методики, но я нахожусь в "трепетном шоке" после прочтения выкладки одного из теоретиков.

""""""Судя по всему износ приработанного и заново отшлифованного седла должен замедлиться раза в два (при хорошем качестве шлифовки разумеется). Объяснить это можно уплотнением поверхностного слоя металла и распределением напряжений в зоне соприкосновения с клапаном. Даже после снятия некоторого слоя с поверхности, микроструктура конуса седла всё равно имеет большую плотность, чем у новой детали. В свободном доступе источников, объясняющих процесс, не так много и найти их можно если погуглить "износ конусного уплотнения форсунки", например""""""

Скажите - это лечится или само пройдет??
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

29 Май 2015, 19:20:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Когда то Джордано Бруно сожгли за то . что он поддерживал теорию Коперника. что Земля вращается вокруг Солнца
Рязань +7 920 635 93 27

29 Май 2015, 19:34:16
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Дык, у этого человека первое сообщение на форуме, не судите строго. Желание подогнать теорию под практику, даже не под свою. Фигня,  конечно, полная, да и к теме реставрации не имеет отношения. Так, только порисоваться на этом фоне.

PS. Василич, ну что Вам эта тема покоя не даёт?
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

29 Май 2015, 21:17:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Многие исследователи темы про "Великого" Джордано, сходятся на очень интересном заключении: А) Сожгли всего лишь изображение (У Sanctum aficium была и такая разновидность казни). Б) В большинстве публичных выступлений "Великий" ни разу не обмолвился про гелио-центричную систему мира. Л тому же церковь ни разу не была против этого, точнее сама подводила ученых к высказыванию такой идеи. Наказали его за обыкновенное, бездоказательное, неоднократное пизд....ство.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

30 Май 2015, 08:58:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Тема как таковая ,в данный момент мне абсолютно не интересна.Мне интересно, где данные субьекты берут теоретические обоснования данной белиберды?

Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

01 Июнь 2015, 09:39:01
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Тема как таковая ,в данный момент мне абсолютно не интересна.Мне интересно, где данные субьекты берут теоретические обоснования данной белиберды?

Там где люди в целях экономии готовы экономить и платить вот таким типам деньги, пусть и не на долго- ремонт. Главное дешево. Пока будут экономисты, разные теории будут плодиться без остановки, в разных областях нашей жизни.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

01 Июнь 2015, 10:27:55
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
www.findpatent.ru/...
При шлифовании закаленных стальных изделий происходит нагрев тонкого поверхностного слоя шлифуемого изделия. Нагрев вызывает отпуск этого поверхностного слоя.

Для упрочнения отпущенного при шлифовке поверхностного слоя предлагается закаленные изделия после их шлифовки подвергать вторичной закалке при помощи токов ультравысокой частоты.

01 Июнь 2015, 11:05:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Резонный вопрос: "ХДЕ установка ТВЧ?"
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

01 Июнь 2015, 21:47:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
www.findpatent.ru/...
При шлифовании закаленных стальных изделий происходит нагрев тонкого поверхностного слоя шлифуемого изделия. Нагрев вызывает отпуск этого поверхностного слоя.
Для упрочнения отпущенного при шлифовке поверхностного слоя предлагается закаленные изделия после их шлифовки подвергать вторичной закалке при помощи токов ультравысокой частоты.

Как вариант, использовать эмульсию. должно решать проблему чистоты обработки и нагрева

01 Июнь 2015, 21:56:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Те же яйца, только в профиль. Ни к одному притирочному агрегату не подводится эмульсия.

02 Июнь 2015, 04:54:19
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Все дополнительные "прибамбасы" на тёрочный станок, увеличивают его себестоимость и должны отразиться на стоимости готового продукта.
Теряется жлобский подход к решению ремонта по восстановлению клапана.Да из практики - не увидел я там "великих" температур при выборке
поврежденного слоя металла на месте сопряжения,для того что бы говорить об охлаждении.Тем более еще добавлять процесс упрочнения тёртого участка
методом ТВЧ, либо аналогичным.Но как посмотрю, данную идеологию с подкрепленным массовым(серийным)производством терочных станков с упорством бульдозера, пытается навязать компания ОС.Я несказанно рад,что данное обстоятельство прогрессивно внедряется в неокрепшие умы начинающих (и не только) дизелистов.Даже готов активно способствовать распространению данного оборудования на территории Челябинской области.
Ведь имея гарантированную таблетку от триппера, можно с успехом лечить данный недуг в последствии.Причем за деньги(вот это обстоятельство мне-то и нравиться больше всего).Так что экономика от последствий  массового применения сего недуга, налицо.

02 Июнь 2015, 06:54:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
кто давно и в теме,напомните в хартриджевском комплексе по восстановлению распылителей какие прибамбасы используются?? :D :D
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Июнь 2015, 07:14:35
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
кто давно и в теме,напомните в хартриджевском комплексе по восстановлению распылителей какие прибамбасы используются??
Осмелюсь заметить, что данный производитель со своими "приблудами" данного направления, никакого отношения к ремонту CR не имел.
Даже в восcтановлении распылителей.Получается (исходя из нормальной логики) - "ОС"опередил всех в решении проблем по ремонту инжекторов.
Но по моему - не в коня корм!

02 Июнь 2015, 07:29:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
кто давно и в теме,напомните в хартриджевском комплексе по восстановлению распылителей какие прибамбасы используются??
Осмелюсь заметить, что данный производитель со своими "приблудами" данного направления, никакого отношения к ремонту CR не имел.
Даже в восcтановлении распылителей.Получается (исходя из нормальной логики) - "ОС"опередил всех в решении проблем по ремонту инжекторов.
Но по моему - не в коня корм!

не много не так...восстановление сопрягающихся поверхностей дозирующих топливо под давлением примерно везде одинаково,мы же не осуждаем к примеру технологию восстановления бошевских PLD и UIS,а прекрасно ей пользуемся,к примеру видел неоднократно как в течении 10 лет,восстанавливают клапана регулировки давления CR и запорную часть гидроголовок денсовских V4 ,главное понимать суть происходящего и не пытаться восстанавливать не восстанавливаемое
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Июнь 2015, 07:57:40
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
мы же не осуждаем к примеру технологию восстановления бошевских PLD и UIS,а прекрасно ей пользуемся,к примеру видел неоднократно как в течении 10 лет,восстанавливают клапана регулировки давления CR и запорную часть гидроголовок денсовских V4
Для меня показатель восстановления БОШевских PLD и UIS не является восприятием к действию.Для ремонта насосов ДЕНСО V4 совсем не обязательно было заниматься
напылением или хромированием.Достаточно было промониторить рынок Европы и найти запорный клапан по цене 742 рубля за единицу(да еще с ремонтными размерами)в оригинале.По секциям и смарт-инжекторам, ремонтопригодность прекрасно освоила контора ДЕЛФАЙ - нихрена не надо изобретать и тереть.Заменил на новое и забыл.Да и тема-то у нас не о секциях ,а о более совершенной топливной системе,где регулировки и наливы стоят совсем не рядом.
Да и технология восстановления разная,как ни крути.