Это не развитие мотора, а возврат к истокам.
общие фразы я читал выше. Прошу подробнее об истоках, ссылки на них и кто пробовал в деле данную схему.
Говоришь по делу?
вот тут уже интереснее. Спасибо.)
Особое внимание обрати на главы посвященные двигателестроению.Такое чувство что создаешь конструкцию для пароходного двигателя 19-го века. ..... Что там было в 19м веке?)) читаем "Голубая лента атлантики". Паровые машины, работающие на угле. Не понимаю)
Низкооборотные судовые дизеля принимаются во внимание.
Минусы - Реакция заслонок..... Заслонки привязаны к управляющему механизму по принципу десмо. Успеют всё. Если об этом речь, а не скажем, о реакции их на нагревание.
- Их герметичность и время реакции управляющего механизма....... Обращая внимание на герметичность, люди как правила держат за основу герметичность основного клапана, который держит высокое давление при расширении газов. Здесь же давление на трактах меньше, посему требования тоже. Наддув с одной заслонки постоянно подпирает свежим зарядом(надо ли вообще этому препятствовать герметичным закрытием???) когда происходит впуск этого заряда, то давление впуска помогает заслонке вЫпуска прижаться к гнезду выпуска
- Знакопеременные температурные нагрузки на клапан. Такое ошущение, что речь идёт о больших интервалах температур за короткое время. Ответ: У клапана остаётся средняя температура, поскольку он не успеет поменять температуру (теплопроводность у стали невысокая). Заслонки, если одна, это тоже касается, если две, то выпускная может охлаждаться при продувке надклапанного пространства свежим зарядом(надо пробовать). Ещё по этой теме скажу, что разность температур у выпускного гнезда клапана, и впускного в обычных схемах грм гораздо большей разницы и отсюда поползли трещины между клапанами(коэффициент расширения). Так?
- Какого диаметра будет стержень клапана(и соответственно сам клапан) что бы выдержать тепловые нагрузки(ты же его по глубине засунул в само пекло). С пеклом, я понимаю - ошибка. Отсюда вопрос-В чём отличие "пекла" в клапанах в обычной схем? Те же горячие газы обтекают клапан, только клапан постоянно(!!!) в обьятиях горячих газов. Далее. Диаметр клапана минимум(!!) можно оставить как впускного, но поскольку если мы хотим увеличить наполнение и уменьшить насосные потери двигателя(экономия), то нам бы его лучше увеличить. Поскольку таки клапан будет иметь охлаждение свежим зарядом, значит прочность конструкции позволяет увеличить его размеры. Почему делают выпусные клапана меньше?- Ответ: Плотность газов меньше, и конструкция крепче, что позволяет работать при высокой температуре. Так и тож, ссобаки прогорают, не живётся им.))
- Где сам принцип непосредственного впрыска..... Тоже самое что в обычных, только форсунка сбоку.
- Как будет происходить предварительное смесеобразование. .....всё напрямую
Еще раз советую - открой букварь и просмотри(изучи то что я указал выше). ...Возможно открою, после того как вопросы проясним.
