28 Январь 2016, 17:10:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Нарва
Даст - не даст.
ну да. а кто цифры спрашивал? Я по вашему вообще с лобзика начинаю)). А если серьёзно, то в видео я выложил теорию. Мне с чего начинать, с лошадиных сил? Сначала курица потом яйцо, так получается?

28 Январь 2016, 17:20:45
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
"1.Облегчить(сделать удобней) да."-Сомневаюсь(1.Непонятно как и куда вкрячить форсунку
2.Привод заслонок)
"3.Увеличить кпд. возможно"- дайте цифру,хотя бы приблизительно(у паровоза 7%,у вас примерно так же)
"4.Уменьшить расход . возможно"-За счёт чего? -Не убедил...
"5.Увеличить мощность.  однозначно." см.пункт выше...
"6.Снизить затраты. возможно" см.пункт выше...

28 Январь 2016, 19:05:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Что то в последнее время на форум вылезли с щелей,как тараканы всякие авантюристы :-)
То на пять страниц тема с напылением плунжеров никасилом :-),тоже кстати мотиками занимается,насос Бошевский раскритиковал в ухнарь... :D,да и всех инженеров Боша и иже с ними :-)А тут второй появился--веселить нас :-)
И уйдёт с мыслью--непонятый гений!Терпение у меня подходит к концу...
Ну сделайте Вы этот двигатель!!Утрите нам носы! И я первый скажу--да!! Вот это ГЕНИЙ!! Ломоносов,Менделеев и Сахаров в одном стакане!
Моторостроение не терпит предположений..Наш автопром до сих пор не может ТНВД сделать,хотя бы слизать с Боша!
Китай и Корея уже вовсю делают топливную аппаратуру,ТНВД и форсунки  Комонрал! Вот бы куда Вашу энергию!
С другой стороны--всё новое начиналось как бы с бредовых идей....
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

28 Январь 2016, 19:30:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Равиль Хаметович, а что такого-то? Кто-то (угадайте, кто :-) ) по вечерам мастерит генератор подачи СО2 в аквариум на основе реакции лимонной кислоты и соды. 
Кто-то просто c2h5oh разводит и употребляет :-) Кто-то движки новые изобретает.... Почему нет?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

28 Январь 2016, 19:42:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я тоже ЗА,как говорится ,ну отрицательный результат тоже результат,в конце концов будут выводы,может новые идеи...
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

28 Январь 2016, 19:53:56
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
www.youtube.com/...
Могу посоветовать ТС такого же упорства.Дерзай!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

28 Январь 2016, 21:53:41
  • Новичок
  • *
    • Нарва
С другой стороны--всё новое начиналось как бы с бредовых идей...  Вот за это поклон! Хоть кто то встал на стезю понимания.
Ну сделайте Вы этот двигатель!!Утрите нам носы.
Равиль Хаметович, нет у меня рвения  утирать носы. Я не жду похвалы, хотя бывает приятно. В спорте (картинге) мне перво было и есть, когда мотор едет, а не призовые места. Был момент когда мотор, причём первый, мною самим сделанный, заработал очень хорошо. Одноклубники сзади все остались, это понятно, но я по неопытности пилотировать, развернулся на трассе, и остался ни с чем. Но какой кайф был от того, что ЭТО заработало! Вот такая позиция. Сюда я ж с теорией пришёл, да и то не с голой, а обоснованной. И движки авиационные были-работали, хотя не точно такая схема как я рассматриваю. С тех движков куча времени утекло. Поменялись материалы, топливные системы и много ещё чего. Надо пробовать с применением современных дел. Ключевое, что меня удивляет, что с этой схемой-никто не попробовал, а если пробовал, то кто что об этом знает? Где видео, кроме схем авиационных моторов. Исаев, низкий ему поклон, точит как может свои ротор-моторы, всё видно, об этом же-молчание. Будем пробовать. За 30ку лет возни с пробами и ошибками, чувство "моторного железа"поднакопилось, и как то зацепило на этой схеме под девизом "нахрена держать газы двумя жёстко подпружиненными клапанами, когда это может сделать один", а заслонки(а) разгребут остальную работу". Да, звучит легко и весело, а подводных камней воз и тележка.  ...делать надо, там видно будет.
Вернусь к вопросам.
 "1.Облегчить(сделать удобней) да."-Сомневаюсь(1.Непонятно как и куда вкрячить форсунку.
 Кроме как сбоку под углом, пока никак вроде и не вкрячить. Неудобство продиктовано только возможной неэффективностью распыления топлива. Тут надо работать.
2.Привод заслонок. Как я говорил в видео, в заслонке меня беспокоит только нагрузка на сворачивание оси. Как приводить от распредвала, я не думаю, что сложности в этом. По ходу изготовления "деревяшек" будет видно.В грм были и штанги, и стаканы толкатели, и десмо, чего только нет.
"3.Увеличить кпд. возможно"- дайте цифру, хотя бы приблизительно(у паровоза 7%,у вас примерно так же). Я могу только сказать интуитивно- что где то на 5-7процентов. За счёт уменьшения насосных потерь-основное,  за счёт грм 1-2 проц.
"4.Уменьшить расход . возможно"-За счёт чего? -Не убедил... те же насосные потери нам в помощь.(их уменьшение)
"5.Увеличить мощность.  однозначно."  если наполнение будет лучше, то напрашивается вывод, об увеличении мощности. иначе никак. Этому может помешать на мой взгляд, только непонятки с переменой потоков до клапана, как они будут происходить. надо пробовать.
"6.Снизить затраты. возможно" см.пункт выше... Затраты на что? Металл навскидку-процентов 10 в минусе. Металлообработка...? С развитием нынешней металлообработки этот пункт не думаю, что актуален. Смотрим "танцы" станка ЧПУ. Я офигел, если честно. [url]https/...NzDS3CA[/url],  ... а вы про затраты.))

зы. особый тенькс человеку, который направил на Паккард.

28 Январь 2016, 22:02:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мульт прикольный. У меня с холодильником приключилась неприятность в возрасте примерно 5 лет. Уж не знаю, откуда взялся настольный футбол
дома, но из за хронического отсутствия места в квартире его положили на старый холодильник, который стоял в комнате. Кроме игры, на холодильнике стоял телевизор Горизонт ч/б с диагональю в районе 50 см. Захотелось мне достать игру, с первого и второго, да и с третего захода не получилось. Но мы же русские люди, легких путей не ищем. Открыл дверку и наступил на полку. Вся констукция не выдержала такого издевательства и упала. Больше всего офигела мать, когда зашла в комнату и увидела, ребенка нет, на полу валяется телевизор и холодильник. Я отделался шишкой на затылке. Секрет прост - телик и холодильник уперлись в радиатор отопления - чугуняка о 10 секциях.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

28 Январь 2016, 22:22:21
  • Новичок
  • *
    • Нарва
У меня с холодильником приключилась неприятность
Я примерно так же в Италии полез на стол проверять работает ли кондишен в номере или нет. Стол был к стене прикручен, дюбеля вылезли))

28 Январь 2016, 22:35:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Некорректное сравнение европейского стола и советских холодильника ЗиЛ и телевизора Горизонт. Весовые категории разные. В среднем, мужик к 30-35 весит 70-86 кг. Ребенок в 5 лет - 20 кг. В общем - повезло мне. Спасибо советским металлургам, производившим качественные радиаторы отопления, а так же советским строителям, которые для установки радиаторов пользовались здоровенными кусками арматуры солидного диаметра. Был бы биметал на пластиковых трубах - кирдык мне настал бы.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

28 Январь 2016, 23:49:24
  • Новичок
  • *
    • Нарва
Некорректное сравнение европейского стола и советских холодильника ЗиЛ и телевизора Горизонт.
но холодильники в обеих историях всё же фигурировали))

29 Январь 2016, 22:10:24
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Вадим
    • Волгоград
Хрень полнейшая, во первых хотя бы из-за увеличенного клапана (т.е его массы) пружину надо еще мощнее, стало быть и привод распредвала будет забирать больше энергии, во вторых продувка сто пудов будет хуже, часть газов будет оставаться между заслонками и клапаном, вообще клапан скорее всего держать не будет, т.к. нет стабильной температуры, то нагреют его, то остудят. Какой зазор ставить? Как для впускного или как для выпускного? Или гидротолкатель будет успевать подстроить все за оборот коленвала???????????????

30 Январь 2016, 08:01:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Недавно поучил на почту вот такую просьбу от одного из якобы "студента".
....Добрый день. Я сотрудник Южно-Уральского государственного университета. Пишу диссертацию по моделированию гидродинамических процессов в современных системах топливоподачи дизелей. Для того, чтобы завершить работу мне нужны экспериментальные данные в виде характеристик впрыскивания, цикловых подач.....
.....Валерий! Что Вы подразумеваете под первоисточниками?
Какие то качественные зависимости, принципы работы и прочее в литературе конечно есть, но с точки зрения научной работы они все таки качественные. Аппарат математического моделирования развивается и сейчас, чтобы приблизиться к более полному описанию физических процессов. Для написания работы мне нужно взять конкретную форсунку или насос-форсунку с электрогидравлическим управлением. Провести испытания. Разобрать. Определить геометрические размеры, отверстия, характеристики пружин, электроклапана и т.д. Далее промоделировать и сравнить с экспериментом. Расхождение более чем в 5-8% скажет о неадекватности модели....

Зная материально-техническую базу этоЙ ШАРАГИ, я был шокирован откуда паренек нахватался таких познаний?
Потом понял,что все эти заумные просьбы, плод воспаленной головы начитавшейся умных книжек и вообразивший себя революционером в дизельной теме.Ну и конечно же решившим перевернуть всё и вся.
В итоге я попросил его отье.....ся от меня, в деликатной форме.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

30 Январь 2016, 22:09:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Тут по 6 клапанов на цилиндр ставят а он всё ещё об одном думает :D

30 Январь 2016, 22:35:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Тут по 6 клапанов на цилиндр ставят а он всё ещё об одном думает :D

А 8 (восемь) не хотите? :)))

Вопрос про клапан останова, когда он закрыт плунжер работает на сухую?

Автор JekamasterРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 2
Просмотров: 3730
Последний ответ 08 Апрель 2012, 21:45:41
от автомаг
Клапан давления топлива тнвд Опель Астра Н 1.7 cdti 2009 г.в.

Автор anpetesРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 16
Просмотров: 7935
Последний ответ 27 Февраль 2021, 21:09:03
от Badwyn
Газ-3309 ДВС Д-245 Е-3 Ошибка: Клапан магистрального давления заедает в открытом

Автор PetSAРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 21
Просмотров: 18645
Последний ответ 24 Июль 2015, 07:30:32
от lexey71
Продам клапан для ремонта насос-форсунки. Производство Россия.

Автор ИгорьBGSРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 4288
Последний ответ 21 Август 2015, 09:43:17
от ИгорьBGS
Продам клапан для ремонта насос-форсунки Bosch и DELPHI

Автор АлександрBOSHРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 94
Просмотров: 17330
Последний ответ 29 Февраль 2020, 13:34:02
от td74