Тихо , девочки , не ссорьтесь !!! Чего расшумелись ?
Есть же причины всему выше сказанному и обьективные и субьективные - например -
Америка на своей территории не ведет войн уже 300 лет ! Мой однокашка уехал 30 лет назад в Израиль , но семья (жена еврейка) распалась и он направился в Канаду искать счастья , и прослужив в Армии СССР , потом Израиля , вдруг оказался в армии Канады ... Наверное я всех уже заинтриговал ? Там он вышел на пенсию и тоже разосрался со своей женой канадской француженкой , вытурила она его с голой жопой и офицерской пенсией , слава богу ему не впервой было , ну и купил он себе домик в лесу ,... но холостяковать у него не получилось , подобрала его вдова-американка и он переехал жить к ней , в США . Вот недавно он приезжал по скорбным делам (умер его отец ) и мы с ним имели аналогичный разговор под рюмочку - почти как вы спорили и обсуждали ... Он живет в доме , которому уже 250 лет и который многократно перестраивался , но стоит же ! У него куча хозяйственных построек , в том числе и самолетный ангар , где стоит самолет деда его жены , хоть сейчас заводи и взлетай ! Рядом стоит паровая машина , которая крутит генератор и можно топить дровами , углем или нефтью или газом , всё в рабочем состоянии ! Дальше рассказывать нет смысла ...
Где у нас вы такое найдете ? Половина страны горела в двух страшных пожарах гражданской и Великой отечественной войн . Что у нас осталось от наших прадедов ? даже от дедов ? Всем это хорошо известно !
Другой момент , скорее политический . А кто нами руководил 100 предыдущих лет ? Начиная с революции 1917 года полтора профессионала в правительстве на своих местах , остальное - пришлые и глубоко преданные партии или лично люди , но никак не профессионалы ! Эта ситуации до сих пор верна ! Начиная с нашего горячё любимого президента ... я как раз считаю его почти исключением - быть военным , разведчиком , а как прекрасно справляется с государственными делами ! Чего явно нельзя сказать об огромной массе чиновничьего аппарата , которые явно скорее палки в колеса государственной телеге вставляют и вредят почти открыто , нежели качественно выполняют свои обязанности .
Тему можно долго продолжать , но в целом то это нормально , когда кофэ выращивают в Бразилии , а бананы в Африке , а за нашим Уралом добывают нефть , газ , руды разных металлов , потом происходит обмен , естественно через деньги (хотя прикольно было бы видеть натуральный обмен) , чего в этом видеть плохого или криминального ? Да и в американских компьютерах вы найдете массу изделий Сингапура , Малайзии или Китая , а если говорить о мозгах , то они явно со всего мира - просто дядюшка Сэм не выключает свой печатный станок и продолжает выпускать фантики , на которые он покупает русских и индийских программистов , которые пишут для него программы , но которые выходят в Гон-Конге например , но с мулькой - зроблено у USA ...
Лично я не очень удивлюсь , если большинство производств по всему миру окажется что имеет хозяина в Пиндосии , будь то это нефтяная вышка в Эмиратах или самый немецкий концерн по производству Мерседесов ... и даже российские предприятия могут оказатся в этом списке , не исключая Газпром ...
Очень больную темы вы решили разворошить , но никто из вас никому ничего окончательно не докажет !!!