Доброго времени суток.
Эпопея с моим авто продолжается уже второй год. Начну с вступления.
После приговора моих форсунок,они были на реставрации 3 раза.Машинка после каждого ремонта вела себя по разному. Последний раз появилась вибрация на хх и мотор стал работать жестко, мастер меня заверил, что все норм с ними и я действительно подумал может так и должно быть и решил смирится. Не долго пришлось с этим мирится, проехал я после ремонта порядка 4000 км., и на трассе М-4 ДОН, за 600 км от дома произошел небольшой бах. Выдавило щуп, масло хлынуло с движка и он начал троить. Я припарковался заглушил, в этот момент не думал о турбине, так как пар пошел с под капота мысли были о возгорании все масло залило раскаленный коллектор, но к счастью этого не произошло. На улице мороз -10 и я в авто с детьми время 8 часов вечера и вокруг нас не души. После часа раздумий было принято решение отключить форсунку с нерабочего цилиндра им оказался№ 3. Долив масла по уровню я поехал на 3 цилиндрах. Через каждые 100 км. подливал по литру масла так как его выбрасывало во все щели и вот спустя 12 часов мы в тепле все живы здоровы добрались к дому.
Через пару дней принял решение снимать ГБЦ , когда скинули увидели прогоревший поршень в фор камере с боку.
После всех осмотров и замеров я был в радости от состояния двигателя. Все живое не какого эллипса, весь хон живой. Тепловой зазор на колечках идеален, как у нового авто плоскости все идеальны , вкладыши состояния новое. Нашел я на разборе поршень с пальцем, осмотрел замерял взвесил вес на 2 грамма больше. Номер такой как и на моих, юбка отличная. Установили его с моими родными колечками. Поменяли все прокладки, уплотнительные кольца, болты ГБЦ. Тем временем мне позвонили с дизель сервиса и сказали что проревели тнвд и форсунки. Я приехал забрал распечатки. которые меня тупо расстроили, 3 форсунки мертвые, тнвд все тесты прошел с ним все отлично. Заказал я новые 4 форсунки, установили.Поменяны все жидкости и масла с фильтрами. Промыта топливная, включая бак. И вот настал момент первого запуска двигателя. Мотор завелся без проблем работает как часики. Сделали регенерацию саживого, прописали форсунки. и вот я довольный выезжаю с сервиса начинаю набирать обороты и слышу при нагрузке какой то цокот, похожий на раннее зажигание при нагрузке в бензиновых моторах.
Грм выставлено по меткам, цепи не растянуты, гидрики все живые.
У меня уже просто опускаются руки. где и куда рыть не понимаю. У кого будут какие мысли. Может с миру по нитке что то и решим. Да еще, заводили мотор без навесного слушали везде где можно и не можно, все тихо, но при езде тот же звук.