10 Февраль 2017, 14:54:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Omsk
Равиль Хаматович здравствуйте.Я Вам звонил с Омска, с толкнулся с этой проблемой.Что знаю про двигатель: сделан полный капитальный ремонт, распредвалы не менялись и компенсаторы тоже, остальное менялось, либо делалось.До ремонта был сильный расход масла.Машина в одних руках.Последние 2 года зимой плохо заводилась.Что имеем после ремонта : компрессия-29,30,28,28.5,29,30.После ремонта расхода масла нет.С запуском большие проблемы, ниже 15 градусов.На холодную не заводится вообще.Свечи накала новые, проверенные, реле срабатывает, фильтра новые. При - 10 градусов начинает схватывать после того как крутишь стартером около 30 секунд.Начинают схватывать 2, потом 4 и только в конце еще 2 цилиндра .Дым в это время как из доменной печи, мотор сильно трясёт.Зажигание 0.85.Прогревается и дым исчезает, но не до конца, остаётся сероватый дымок с запахом не сгоревшей солярки.При разгонах дыма нет.Коррекция форсунок на прогретом двигателе: 1.57 на третьем и 0.9 на четвертом, у остальных форсунок ниже.У меня нет шнурка. Пишу то что знаю после диагностики. Прошу помочь мне разобраться с  данной проблемой, так как в Омске толковых дизелистов я не нашел и тупо лезть к машине не вижу смысла. Пробег 280 тысяч и он реальный. КПП механическая.Ни каких пузырей в обратке нет. Бак чистый. Спасибо.

10 Февраль 2017, 15:10:33
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Не помешает поправить угол ( и какая скважностью клапана опережение) и обратите внимание на стартер должен крутить минимум 200 а лучше 250 оборотов при прокрутке.
ProDiesel

10 Февраль 2017, 17:15:59
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Стартер, когда капиталили двигатель отдавали на ревизию. Крутит дуром, но при такой заводке боюсь на долго не хватит уже жалко его акб новая 100Ач .Скважность проверим когда поеду в город сейчас хочу узнать максимум мнений и с этим багажом ехать на диагностику!!СПАСИБО.

10 Февраль 2017, 17:52:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Много неясного именно с капитальным ремонтом данного двигателя.Я задам несколько вопросов--постарайтесь на них ответить.
1)Поршневая группа менялась или гильзовали под старые поршня?Если менялись--номер поршней в студию..
2)Вылет поршней замерялся?Прокладки правильно подобраны?
3)Я у Вас спрашивал про форсунки,и Вы ответили,что Вы их не делали и распылители не меняли.Надо менять обязательно
4)Свечи накала меняли и если меняли то что поставили?Проверяли ли есть ли на свечах ток в момент заводки?
5)Точно ли стоят распредвалы относительно коленвала?
6)Вам обязательно нужен простейший шнурок для диагностики,есть даже за полторы тысячи,а с полной поддержкой с интернета "Вася Диагност" стоит всего 7000 рублей,можно и меньше найти по цене.
7)Этот двигатель заводится даже с крякнутым датчиком коленвала,но работа будет примерно такой как Вы описываете.
Номер распылителя BDG--2 437 010 130
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 17:56:07 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

10 Февраль 2017, 18:28:08
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Поршня меняли с увеличением 0.5.Номера не знаю спрошу чеки у отца. Как и кто мерил вылет вообще не готов сказать. Форсунки на следующей недели сниму отвезу на стенд.Распылители я уже так понимаю менять однозначно. Со шнурком разберемся.Я еще не дописал один симптом.На холодную спустя минут 5 работы остаются подергивания причем они хаотичные но они есть при полном прогреве двигателя уменьшаются но отголоски нет нет но проскочат.И вот что интересно 10 дней назад поменял топливный фильтр этих симптомов  подергиваний или пропусков практически не стало.Но дымность как была так и есть она и была после ремонта .Мы делали ремонт весной думали может приработается и рады были что масло не ест, Отец лето отъездил заводилась хорошо.

10 Февраль 2017, 18:55:58
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Извиняюсь о свечах накала.Как проблемы начались свечи поменяли все название посмотрю т.к. старые вложил в коробочки от новых.Как работают на машине не знаю но спиралька на приборке горит потом тухнет в зависимости от температуры за бортом время горения значка спирали меняется это я заметил.И НА Горячею машина бывает моментально заводится а бывает секунд 3-5 покрутить нужно от чего зависит не знаю.

10 Февраль 2017, 21:00:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Извиняюсь о свечах накала.Как проблемы начались свечи поменяли все название посмотрю т.к. старые вложил в коробочки от новых.Как работают на машине не знаю но спиралька на приборке горит потом тухнет в зависимости от температуры за бортом время горения значка спирали меняется это я заметил.И НА Горячею машина бывает моментально заводится а бывает секунд 3-5 покрутить нужно от чего зависит не знаю.
Включение спиральки на щитке говорит лишь о том,что сигнал на реле свечей проходит,но вот доходит ли он до свечей--вопрос..
Ещё посмотрите внимательно на провода на ТНВД,идущие вниз вдоль плунжера на клапан опережения,бывает что на них лупится изоляция и они касаются.
Век живи-Век учись.

10 Февраль 2017, 22:05:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Moscow
1.57 на третьем и 0.9 на четвертом,

Или воздух , а может плюсом ещё ушатанные форсунки .

11 Февраль 2017, 03:10:35
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Спасибо за советы!! Все посмотрю и проверю.

11 Февраль 2017, 04:55:50
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Мужики подскажите в какой версии купить шнурок Вася диагност. Пока за окном -31 и к тепловозу нет смысла подходить хочу заказать сей девайс.

11 Февраль 2017, 07:26:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
vasya-diagnost.com/...

Лучше всего лицензированный за 6000 рублей :wave:
Век живи-Век учись.

11 Февраль 2017, 16:18:50
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Moscow
Тут вспомнилось . А не может быть виновата сама электроника ? Например "дребезжание" клапана ? Может ЭБУ ТНВД "шалит" ? Например некоторые элементы полупроводников на холоде стали глючить . А диск задающий в ТНВД и сам датчик могут так влиять . Помнится что-то там "зарыто" .

12 Февраль 2017, 08:24:19
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Здравствуйте сегодня сходил в гараж. В гараже завелась температура =11 .Завелась так крутил стартером секунд 15 с подхватами но завелась причем схватывает она не сразу начинаешь крутить она вообще сначала молчит потом подхватывает по одному горшку что ли добавляет и заводится.Машина отца я вынужден на ней ездить так как свою продал.Мне кажется она у нас раньше тише работала не звенела так я сегодня прослушал стето=м звук идет от форсунок причем сильно гремит 3 форсунка в аппаратуре вообще посторонних шумов нет. Проверил свечи накала 2 не рабочих проверял на машине греют фирма BERU.Обидно только осенью все поменяли 2 уже не рабочих !! Провода на ТНВД проверил там все ровненько и красиво все в заводской оплетке не каких следов вандализма нет ! Прогрел машину и пошел домой

12 Февраль 2017, 08:49:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
При нерабочих свечах в тех цилиндрах сильно возрастает коррекция,поэтому могут и стучать форсунки.
Век живи-Век учись.

12 Февраль 2017, 13:31:01
  • Новичок
  • *
    • Omsk
Завтра договорился у ребят возьму компрессометр выточу переходник хочу сам померить компрессию ледующим зтопом поменяю распылители нашел в ПИТЕРЕ 2470р .Затем приобретаю ВАСЯ диагностика.Это сделаю и будем посмотреть что будет с машиной.Компрессию хочу померить именно на холодную!! конечно на горячею тоже посмотрю.