14 Февраль 2017, 09:20:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Hannover
Добрый день. Хотелось бы понять необходимость снятия звездочки распредвала при замене ремня. Замена раньше плановой, все метки на месте. Чем вызвано предложение данной процедуры

14 Февраль 2017, 09:55:41
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
предложение вызвано точной регулировкой ( без погрешностей на пол зуба итд)
ProDiesel

14 Февраль 2017, 09:59:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Точность установки. Не существует двух одинаковых ремней и шестерен . тем более бу. Вы можете гарантировать правильность посадки шестерни на распредвал вал ?Интересно. а какие там метки? Которые Вы сами нарисовали?
Рязань +7 920 635 93 27

14 Февраль 2017, 13:04:50
  • Новичок
  • *
    • Hannover
Насчет меток-правильно,только одна на шестерне КВ и отверстие для фиксирующего пальца на шестерне ТНВД.  Далее, предположим, установили новый ремкомплект, выставили опережение по программе. После этого нанесли свои контрольные метки на все детали двигателя. После замены ремня по Мануалу,будем считать, что все установлено и настроено правильно? Теперь, что мешает выставить шкивы по меткам и заменить новый ремень? Звездочка РВ не имеет шпоночной фиксации, но она сейчас установлена в правильное положение,надежно затянута. Разве на других двигателях, где шкивы и звездочки сидят на шпонках, точность установки ремня более высокая? Поправку на износ деталей пока не дискутируем.
Ремни зубчатые,да,бывают с различными отклонениями, но это нисколько не мешает их установить на других двигателях. С цепями ситуация аналогичная. Все понятно, когда устанавливаются новые шестерни, не промаркированные. Есть чувство, что данный техпроцесс замены направлен прежде всего на увеличение Оплачиваемых моточасов моториста на СТО. Что скажете?

14 Февраль 2017, 13:10:09
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Открутить шестерню по времени 1 мин! Какие трудочасы? На какой шестеренке коленвала Вы метку смотрите?
ProDiesel

14 Февраль 2017, 13:15:40
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
На какой машине стоит мотор? Там 2 варианта с меткой КВ
ProDiesel

14 Февраль 2017, 14:06:23
  • Ветеран
    • Рязань
Похоже Вы заменили много ремней используя мерительный инструмент В пост 2 я ответил на все ваши вопросы. если Вы разбираете и собираете двигатели не в первый раз и  не в роли дрессированной обезьянки . то Вы меня поймете
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 14:13:45 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

14 Февраль 2017, 14:19:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Добрый день. Хотелось бы понять необходимость снятия звездочки распредвала при замене ремня. Замена раньше плановой, все метки на месте. Чем вызвано предложение данной процедуры
Cнимать шестерню распредвала не надо,надо только ослабить болт крепления и сбить шестерню с конуса,предварительно поставив всё на метки.Снять клапанную крышку и установить сзади в прорезь распредвала установочную пластину.После этого установить ремень ГРМ и натянуть ролик по метке,при свободно крутящейся без люфта шестерне распредвала. И только после этого затянуть болт шестерни распредвала.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Февраль 2017, 14:34:42
  • Новичок
  • *
    • Hannover
Что касается гарантировано-правильной установки шестерни на РВ. Вы же наверняка считаете, что после установки РВ по установочной планке и выполнению процедур по мануалу, шестерня занимает единственно правильное положение? И вы совершенно правы. Куда денется шестерня при чистой посадке на конус и правильном моменте затяжки? Случаи с проворачиванием шестерни РВ не рассматриваем, естественный износ кулачков - тоже, это другая тема.
Насчет метки на КВ. Метка не на шестерне, а на шкиве по внутренней стороне реборды и соответственно на кожухе. Можно рассуждать, что и сам кожух может быть в процессе сдвинут, деформирован и пр. . Двигатель АФН, шкив демпферный. При совмещении меток появляется соосность шестерни тнвд и контр. отверстия.
Да, сотнями тысяч ремни ГРМ я не менял, но за время с 79г опыт "небольшой "приобрел, равно как и статистику. Хочется все же отделить телодвижения "на всякий случай" от действительно важных и необходимых. Ну, а как накручиваются моточасы и "необходимые" работы, мы и так хорошо и давно знаем. Как говориться: с миру по нитке... Но мне это не важно.  И все же, как меняется положение шестерни РВ в процессе эксплуатации?

14 Февраль 2017, 14:41:33
  • Ветеран
    • Рязань
Если Вы смотрите на ГРМ -сдвигается против часовой стрелки Установите все с помощью микрометрического инструмента и через 200 км пробега перепроверьте
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 14:45:01 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

14 Февраль 2017, 14:44:05
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
nobilia7, у Вас не правильная информация или мануал. Метка КВ находится на моховике и совмещается с меткой на корпусе КПП ( видим мы все это через смотровое окошко)
ProDiesel

14 Февраль 2017, 15:19:07
  • Новичок
  • *
    • Hannover
Я внимательно читаю каждый пост, пост №2 не исключение.
Метка на маховике и колоколе КПП всего лишь дублирует метку на шкиве. Не будете же вы утверждать, что для сборки двигателя на стенде вам Необходимо поставить маховик, сцепление, КПП? А то у многих сложится впечатление, что без этих важных деталей двигатель и не собрать...
Что касается правильности мануала. Не буду утверждать, что мой мануал правильный. Он просто такой же, как и у всех. Вдобавок кр всему, я изначально пользуюсь заводским мануалом в оригинале, а потом уже советской перепечаткой. Как обезьянка я не работаю. Для этого у меня есть набранный соответствующий персонал.  Да,поток ведропомоек не прогоняю через себя. Последние 15 лет занимаюсь моторами спортивными и индивидуальными. В том числе за плечами 7 лет работы в техцентре VW по подготовке дакаровских машин в Hannover. Ну и кафедра ДВС в академии, можно не рассматривать. теория-не практика. Но с этой кафедры много ушло моторов на спорт...
И все же, задача не в обсуждении квалификации и уровне подготовки, а в целесообразности выполнения некоторых операций при сборке/регулировке.
Кстати,метка на колоколе/маховике нанесена только для удобства смены ремня без демонтажа двигателя...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 15:21:55 от nobilia7 »

14 Февраль 2017, 15:54:43
  • Новичок
  • *
    • Hannover
Автомаг, вы несомненно правы. Но я ведь не говорю о растяжении ремня.

14 Февраль 2017, 16:05:25
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
nobilia7, Вы меня простите, но если у Вас за плечами такой опыт и такая практика, зачем задавать такие вопросы?
ProDiesel

14 Февраль 2017, 16:22:19
  • Новичок
  • *
    • Hannover
books.google.ru/...

Начиная со страницы "28".  Прочность конических посадок - до степени "Неразъемная"...

замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13563
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
Замена ГБЦ на форд 1.6 дизель на 1.8 дизель

Автор scpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 9
Просмотров: 5525
Последний ответ 03 Март 2017, 17:44:10
от scp
Замена электронного ТНВД на механический ТНВД.

Автор Няшин ИванРаздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 7448
Последний ответ 11 Июль 2014, 19:19:01
от Няшин Иван
замена тнвд на тата 613 с евро-3 на евро-2

Автор екб.ЕвгенийРаздел ЕВРОПА

Ответов: 0
Просмотров: 5487
Последний ответ 27 Май 2016, 14:03:24
от екб.Евгений
Замена ТНВД Lucas R8448B391B на Lucas R8445B350A