14 Февраль 2017, 16:25:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Hannover
Яша1, опыт у меня может и на такой огромный, но очень часто приходиться встречаться с "перегибами" в рекомендациях производителя. И немцы занимают чуть ли не первую позицию в этом списке...

14 Февраль 2017, 16:26:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Эксплуатация соответствующего персонала и сборка двигателя совершенно разные вещи
Рязань +7 920 635 93 27

14 Февраль 2017, 16:46:47
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
В том числе за плечами 7 лет работы в техцентре VW по подготовке дакаровских машин в Hannover.

Тогда давайте в студию цифры, по Вашим AFN, 1Z. Примерные хотя - бы , плюс/минус 0,10 - 0,20 мм. И тогда Вам сразу станет понятно, для чего такая повышенная точность в установке р/вала, по отношению к ВМТ поршня(шестерни,  ремень, маховик нас не волнуют, условно говоря)
1. Расстояние от днища поршня до плоскости ГБЦ
2. Штатное Выступание тарелок клапанов над плоскостью ГБЦ
3. Глубина выборок-вытеснителей в днище поршня
4. На сколько "чуток сдвигаются" оба тарелки клапанов, когда р/вал в ВМТ такта выхлопа
5. Расстояние от тарелки клапана до низа выборки-вытеснителя в поршне, когда р/вал в ВМТ такта выхлопа и поршень в своей ВМТ
Вот и будет ответ на Ваш вопрос.

З.Ы. Глядя на цифры -- даже будет видно, что AFN и  1Z"новый" -- даже немного более требовательные к точности положения р/вала. Чем 1Z"старый".
Хоть на чуток совсем - но требовательнее   :)  :)   ну да Вы это и сами знаете.....
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 17:00:56 от kudrik »

14 Февраль 2017, 17:02:54
  • Новичок
  • *
    • Hannover
Kudrik, скажите мне пожалуйста, 1:как ведет себя шестерня РВ по отношению к РВ, закрепленная конической посадкой, во время эксплуатации;  2: чем замена ремня на VW отличается от,скажем, замены цепи, ну пусть ремня, на той-же Toyota?
А что касается прочности конических посадок - msd.com.ua/...zgibe/, при этом мы имеем даже не консольную,вдобавок зафиксированную стопорным болтом с моментом затяжки и резьбовым фиксатором. Прочностные данные запредельны (для моментов,развиваемых двигателями).
Автомаг,я не занимаюсь эксплуатацией персонала. Я имел ввиду, что для грязных и простейших работ наняты соответствующие работники.
Яша1, уже даже ради интереса пытаюсь подобрать информацию, все ли безоговорочно  и ... следуют рекомендациям производителя. Некоторую часть времени мне пришлось работать в достаточно серьезном КБ. Скажу так,что даже Именитые конструктора допускают такие ляпы...ну а чтобы приарыть свой задний проход-пишут технологии...да такие....! Людям свойственно ошибаться. И я - не исключение. Поэтому мой первичный вопрос в силе.

14 Февраль 2017, 17:08:11
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Уваж. nobilia7, техцентр VW  из Ганновера. Цифры в студию. Никаких диспутов на пальцах. Иначе разговора не будет.
Цифры азбучные , не знать их просто невозможно. Тем более тех центру......

14 Февраль 2017, 17:52:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
nobilia7, !!!
Согласно Вашему IP--Вы находитесь в Санкт Петербурге, Россия..Зачем Вы указали--"Ганновер"? Панты Ваши никому здесь не нужны!! БАН!!! Пока на месяц!!!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Февраль 2017, 17:54:37
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Хотелось бы добавить каплю: на моторах с безшпоночной посадкой РВ часто стоит нефиксируемый натяжитель ремня.
Неоднократно заводили моторы со снятой крышкой ремня. И что мы видели? Станция прыгает, ремень болтается (немного утрирую)
Сл-но колесо РВ "болтается" относительно колеса КВ.
О какой такой суперточности идет речь?
Мне показалось, что безшпоночная посадка сделана для облегчения самой установки ремня на колеса. Ну и немножко денюшек при продаже SST

14 Февраль 2017, 18:13:21
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
1....ремень болтается (немного утрирую)
2...Сл-но колесо РВ "болтается" относительно колеса КВ.

1...если не утрировано, то насколько в длину он болтается, чем измеряли, какие цифры. Подумайте, что так сильно(пульсациями) нагружает ремень. Естественно - это не р/вал (р/вал крутится очень даже равномерно, можно проверить рожковым ключиком, на снятой ГБЦ) ....     это Т.......

2... Даже(допустим) и есть некоторая динамическая-пульсирующая "разбежка" между р/вал и кол/вал. Тогда включайте логику и мысленно прослеживайте.
Как и в каком положении поршня, после чего -- возникает прослабление плети ремня. Ответ -- только не в положении поршня в ВМТ... иначе всем бы моторчикам был кирдык....

З.Ы. День сегодня какой-то ... одни приверженцы теории плоской земли....
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 18:15:30 от kudrik »

14 Февраль 2017, 23:15:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Тверь
На таком тракторе ремень ГРМ проще поменять,чем до него добраться...
Werkstatt LKW-Dieselmotoren  VIBER;WhatsApp89040040288  vk dieselpunk69

15 Февраль 2017, 01:51:47
  • Новичок
  • *
    • EC
Уважаемый Модератор. Меня немного удивили ваша логика и ход рассуждений.
Похоже большинству сервисменов не свойственно покидать границы своей ремзоны, ну или хотя бы города проживания. Соответственно пытливый ум "Шерлока Холмса" начинет искать подвохи. И если ВДРУГ! участник форума  указал свое местоположение  "Самара", а зашел на сайт из ближайшей московской деревушки, то его Обязательно надо банить, а еще лучше мочить, в сартире... Железная логика! Не обижайтесь, не баньте меня. Я не буду участвовать в ваших диспутах. Просто подумайте, что многие люди проживают в одном месте,и, при этом свободно перемещаются, ну хотя бы в пределах Европы.... Или Россия -Азия, не помню точно.
Уважаемый kudrik , если правильно понял, вас заинтересовала некоторая информация. В приложении я прикрепил ответы на ваши вопросы.
ru.files.fm/...7hpxjk
ru.files.fm/...wxeuqk
ru.files.fm/...br3g9e
Перевод необходим ?
И еще раз к вам вопрос, уже напрямую: Вы, лично, заменили ремень ГРМ. Все работает замечательно. Через пол-года владелец приезжает назад с очередной просьбой о замене. Ну блажь такая. Вы снова будете раскручивать все винты-гайки, ослаблять шкивы, сбивать настройку ТНВД и пр? Вы будете честно, за деньги клиента искать косяки, допущенные при предыдущем обслуживании?  Ну а если прикинуть, и поменять ремень вообще не совмещая никаких меток (это только в описанном случае), а потом контрольно себя перепроверить установкой упора в торец РВ? Мысли не допускаете? Или никогда не приходилось о таком слышать? А это на самом деле рядовая практика. И как написано постом выше - разобрать тяжелее, чем поменять. Только клиент ничего не должен об этом знать, равно как и то, что шестерню РВ сбивают бородком, болт затягивают/ослабляют вставив упор в паз РВ ну и масса других "мелочей", которые неизбежно заставляют клиента снова раскошелиться у вас, не у вас -не важно.

15 Февраль 2017, 07:47:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Тау, я не понимаю Вашей. Правила форума Вами прочитаны?
В частности п2.1 и мое дополнение.
Вы на данный момент БОМЖ. Через 24 часа, если не укажите корректное местоположение в профиле - получите бан.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Февраль 2017, 08:11:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Tau, он же <s>nobilia7</s>, ..Ваши мысли понятны и просты как три рубля(СССРвские) Мол нафига делать кучу лишних телодвижений,когда можно сделать намного меньше,и как Вам кажется при одинаковых результатах. Вот к примеру.. Недавно приехал к нам Хундай Терракан 2,5 (4Д56),только в другом сервисе установили новую турбину,а вот не едет...Вроде бы и дует,а не развивает полной мощности. Стали разбираться..
Причина оказалась банально проста..Также как и ВЫ,горе сервисмены решили сэкономить на телодвижениях,и поменяли на старой турбине только катридж с наддувной улиткой,разобрав новую турбину.А что,отсоеденили стягиваюший хомут от горячей части и воткнули .Хозяину конечно об этом не сказали.. :-) А то что седло клапана сброса растрескано в нескольких местах,они не знали ,да и не могли знать по своему скудоумию :-) Ума хватило только на меньшее число телодвижений.Тем более при монтаже подогнули малость горячую крыльчатку :facepalm:
Итог..Машина поехала как надо с нашей турбиной,а та турбина осталась сервисменам,потому что я отказался её собирать в кучу после их телодвижений.
А таких случаев,с разными последствиями,но с одинаковой мотивацией(проще!!) у меня вагон и маленькая тележка. Да что там говорить--у меня старший сын такой..Папа ,а зачем мы будем менять сальник или помпу ,ведь они не текли?? А для меня ,это нонсенс.
Я Вам перекрою кислород и в Вашей нынешней реиркарнации,потому что, как говорят у Вас в Ганновере--"Орднунг юбер аллес". Правила форума существуют для ВСЕХ! Удалю Вас после обеда,можете пока что нибудь сказать в своё оправдание и вообще по существу :wave:
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

15 Февраль 2017, 08:36:10
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Равиль Хаметович, по существу у него говорить не получается. Тем более не получается знать элементарные зазоры в кинематике КШП-ГРМ моторов(про которые он Сам и затеял вопрос) . Вместо этого он кидается ссылками на почти 60Мб документов. Я так понял - лишь-бы на "от****сь, что под руку попало.
Специально не поленился, просмотрел все страницы. Зачем вбрасывать сюда теорию ДВС в куче дизели карбюраторы, теория сгорания, саже/фильтры и катализаторы ?

Человек задаёт вроде-бы очевидный вопрос (почему такие требования к точности установки р/вала?).
И сам не понимает , мысленно, как расположены (в этот момент В ВМТ) - детали механизма мотора, которые сходятся на "критические расстояния".
Не приводит цифры, которые я его просил выложить. Там элементарно 5 величин в мм.
Позиционирует себя , как тех. центр VW.  И работником , якобы "конструктором в КБ"
Как это всё понимать ? Я так понимаю, что человек хочет просто поговорить, не зная конкретной информации.....

Я например помню все эти цифры на память(плюс/минус) , постольку это базовая информация, при правильной сборке мотора, после различных станочных работ .
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 08:42:38 от kudrik »

15 Февраль 2017, 10:24:15
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Как то жестко получилось. Не перегнули?
Человек вроде описал сит3ацию корректно. Сам после себя да еще и с перепроверкой. Где косой то?
А по поводу точности - думается мне что подобные вещи делаются для того чтобы клиенты сами не лезли. Просто идет привязка к сервису.
Сразу говорю, с микрометром не лазил. Смысла не видел. Да и распредвал на снятой гбц равномерно прокрутить ни разу не удалось(((

15 Февраль 2017, 11:30:53
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Видимо некоторые плохо понимают ,(про критические зазоры )  когда идёт продувка.  И уж не задумываются как повлияет постоянная длинна ремня (нового) ,если изменить толщину прокладки или шлифануть плоскости. Отсутствие шпонки на Р.В. и сделано для компенсации величин.

замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14038
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
Замена ГБЦ на форд 1.6 дизель на 1.8 дизель

Автор scpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 9
Просмотров: 5717
Последний ответ 03 Март 2017, 17:44:10
от scp
Замена электронного ТНВД на механический ТНВД.

Автор Няшин ИванРаздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 7631
Последний ответ 11 Июль 2014, 19:19:01
от Няшин Иван
замена тнвд на тата 613 с евро-3 на евро-2

Автор екб.ЕвгенийРаздел ЕВРОПА

Ответов: 0
Просмотров: 5605
Последний ответ 27 Май 2016, 14:03:24
от екб.Евгений
Замена ТНВД Lucas R8448B391B на Lucas R8445B350A