... слово "терщики" я считаю оскорбительным...
Да ну что Вы, наоборот - почетно! Для борьбы с нами даже наладили выпуск передвижных пунктов.
forum.dizelist.ru/... 
Хотя я считаю, что многие этого звания не заслуживают. Это по резолюции Российской штаб квартиры по борьбе с тёрщиками , которая находится в Челябинске , к таковым причисляют всех, кто использует хоть что нибудь не каширное. На смом деле тёрщиков, как таковых, не существует - это миф. Большинство, в той или иной мере , интегрировано в сферу обслуживания клиентов, связанную с регулировой топливной аппаратуры. И в качестве опции могут предложить кое что восстановленное. А вот так, что бы зарабатывать преимущественно восстановлением деталей...по страницам двух форумов я знаю только трех человек, включая себя. Двух высмеяли и изгнали, а я вот пока остался. И как тёрщику, можно сказать в кристально чистом виде, мне бывает стыдно за это звание. Ну вот например не столь давний случай. Меня убеждали в том, что если с проставочной шайбы потребуется снять 0.03 , то без плоскошлифовально станка я не смогу качественно выполнить эту работу. Вы представляете? Человек не может вывести плоскость на шайбе диаметром 16 и снять то надо три сотки. Плоскошлифовальный станок ему нужен. Это что? Тёрщик? Да я вас умоляю - побойтесь Бога! Но формально он причисляется к клану.
Я считаю должны быть какие то минимальные требования, выполнив которые человек мог бы назваться тёрщиком ,ну хотя бы первого разряда.