07 Январь 2018, 11:10:49
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
To be or not to be?? Извечный вопрос, который я решил проанализировать по итогам 2017 года, за долгие Новогодние праздники.Так как на работе с 3 января.
БЫТЬ - это продолжать придерживаться принципов авторизованного(качественного) ремонта.
НЕ БЫТЬ - сдалать финт ушами, и начать терочные процессы по всем направлениям.
На первую половину Шекспировской дилеммы я отвечаю что, БЫТЬ!!И сейчас обьясню почему.
Ответ кроется в казалось бы неудобоваримой для меня ситуации, произошедшей геополитически.Просто нонсес какой-то!
За 17 год вокруг меня сформировалось 9 дизельных сервисов, откровенно CR направления.Плюс еще барыга торгующий всем,от батона до гандона( по дизельной тематике).И это только в микрорайоне!!!Про район я вообще молчу.
Ну думаю-пиз..ец,сейчас терщики и китаеустановщики сожрут меня с дерьмом, и не подавятся.И ведь на самом деле сначала было кисло,обороты упали в 2 раза!!!На предложение по оказанию авторизованного ремонта,клиенты мило улыбались и проезжали к одному из 9 новоявленных дизелистов.
Загрустил я основательно,применил все рекламные акции и вье..ал кучу денег в рекламу.Не помогло ни на йоту!!
Знаю что уныние - страшный грех.Решил посидеть на берегу речки и подождать, что будет происходить.
А происходить начало обратное!Ориентировочно где-то с сентября.
Клиенты нажравшись дармовщины и высрав халяву(а некоторые просравшись по нескольку раз, от таковой),начали обратное "Броуновское движение".От рядовых потребителей до корпоративных клиентов, потихоньку заезжали на разведку с предложением пересмотреть отношение к ним, и достичь "консенсуса".
Думал что это сезонный наплыв и сначала не придал этому значения.Но в беседах понял, что уже данные представители набегались по сараям и нью-дизелистам.Просчитали выброшенные суммы и пришли к выводу,что халява сродни уцененной колбасе.Цена низкая,но обосравшись после неё, на одном имодиуме разорится можно.
Аналогичная ситуация произошла и с ремонтом "на вынос".Многие начали понимать, что под забором невозможно правильно смонтировать отремонтированное(новое)изделие.
PS.Данная ситуация не может быть отнесена к ГИПЕРжлобам.
Я с удовольствием бы воспринял еще 20-30 таких дизельных сервисов!!Можно прямо рядом с нами.Место есть.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 11:55:37 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Январь 2018, 14:58:47
Стрекоза и муравей на новый лад. 

Да, подлый муравей, пойду и попляшу
И больше ни о чем тебя не попрошу.
На стеклах ледяных играет мерзкий глянец.
Зима сковала пруд, а вот и снег пошел.
Смотри, как я пляшу, последний стрекозел,
Смотри, уродина, на мой прощальный танец.

Ах, были времена! Под каждым мне листком
Был столик, вазочки, и чайник со свистком,
И радужный огонь росистого напитка...
Мне только то и впрок в обители мирской,
Что добывается не потом и тоской,
А так, из милости, задаром ,от избытка.

Замерзли все цветы, ветра сошли с ума,
Все, у кого был дом, попрятались в дома,
Повсюду муравьи соломинки таскают...
А мы, не годные к работе и борьбе,
Умеем лишь просить: "Пусти меня к себе!" -
И гордо подыхать, когда нас не пускают.

Когда-нибудь в раю, где пляшет в тишине
Веселый рой теней, - ты подползешь ко мне,
Худой, мозолистый, угрюмый, большеротый,-
И, с завистью следя воздушный мой прыжок,
Попросишь: "СТРЕКОЗА,ПУСТИ МЕНЯ В КРУЖОК!"
А я скажу: "Дружок! Пойди-ка поработай!" (C)

:D

Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

08 Январь 2018, 19:31:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 65
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Действительно философский вопрос....
ИМХО, нелогично торговать Ладами и Лексусами в одном салоне. А ребятам из "конкурирующих" фирм надо по пузырю поставить - они за тебя большую работу сделали, показали клиенту как неправильно :-)
Метод восстановительного ремонта имеет правона жизнь, но только в том случае когда:
- клиент адекватен
- ему растолкована разница между диллерским ремонтом и "теркой"
- клиент ПОНЯЛ то, что ему рассказали...

P.S.
Адекватных становится все меньше и меньше......... блин...
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

08 Январь 2018, 20:25:30
Метод восстановительного ремонта имеет правона жизнь, но только в том случае когда:
- клиент адекватен
- ему растолкована разница между диллерским ремонтом и "теркой"
- клиент ПОНЯЛ то, что ему рассказали...

P.S.
Да, это действительно серьезная проблема.    Собственно в качестве необходимых условий можно оставить только первый пункт. Потому, что если он не действует, то всё остальное уже не нужно. 

08 Январь 2018, 20:35:15
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Позвольте с Вами не согласиться.
Таковых все больше появляется в грузовом направлении.И я догадываюсь почему.
Конкуренция,Платон,стоимость топлива(и как следствие его расход) - способствуют экономическому мышлению владельцев траков.
Стоять на постоянных переделках по жлобскому варианту,или чинить ДТА нормально и в нормальных условиях,с последующей длительной эксплуатацией.
Такая прописная истина начала доходить и до владельцев жоповозок.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

09 Январь 2018, 10:42:49
Да, но процесс то эволюционный.  Если эти люди станут еще более адекватными, они вообще перестанут здесь что либо делать, а будут отправлять на ремонт в германию.   Сформируют обменный фонд, откроют пункт осуществляющий прием-выдачу и всё.

09 Январь 2018, 10:54:27
 А потом и сами в Германию уедут.   :-)

09 Январь 2018, 11:15:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Я данные темы(с завидной регулярностью!) поднимаю не просто так.
На форуме присутствуют не только представители "терочного братства",но и авторизованные сервис-центры.
И что бы не было иллюзий, что дизельный ремонт "ограничен" исключительно терочными станочками и шлифовальной шкуркой.
И естественно продвигаю ремонт в его первоначальном виде(чего тут скрывать!).Независимо от типа носителей,форум это или Ютьюб.
А уж с какой интонацией это я выдаю,судить Вам.

09 Январь 2018, 12:10:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 65
    • Смоленская обл. г. Вязьма

[/quote]Позвольте с Вами не согласиться.
Таковых все больше появляется в грузовом направлении.И я догадываюсь почему.
Конкуренция,Платон,стоимость топлива(и как следствие его расход) - способствуют экономическому мышлению владельцев траков.
Стоять на постоянных переделках по жлобскому варианту,или чинить ДТА нормально и в нормальных условиях,с последующей длительной эксплуатацией.
Такая прописная истина начала доходить и до владельцев жоповозок.
[/quote]

Валерий, можно со мной на "ты", не люблю официоза :-)
В грузовом сегменте - согласен, да. А самая главная причина - выбраковывается старая техника с чистой "механикой", которую можно было худо-бедно починить самому. На смену приходят траки, которые просят технически грамотного подхода, а это сервис за деньги, а деньги они считать умеют, это да.....
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

09 Январь 2018, 13:49:34
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
В большинстве регионов страны обслуживание грузового сегмента в автосервисах,сводит к нулю рентабельность грузоперевозок.  Многим колодки тормозные не на что купить...

09 Январь 2018, 14:20:56
Интересно, где это 9 мастерских по CR +1 барыга в Вашем микрорайоне? БошДизель от Вашего "забора" и так сьехал, как раз в 2017. Наверно конкуренции не выдержал.

09 Январь 2018, 16:04:34
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
БошДизель от Вашего "забора" и так сьехал, как раз в 2017.
Меня искренне радует, что Вы следите за тем,что у нас происходит.

09 Январь 2018, 18:11:41
И что бы не было иллюзий, что дизельный ремонт "ограничен" исключительно терочными станочками и шлифовальной шкуркой.
И естественно продвигаю ремонт в его первоначальном виде(чего тут скрывать!).

Валера...ничего что на ты?   Долгое время думал как обращаться. Но признаться мне тоже надоел официоз, тем более что мы знакомы в жизни. Пусть не много, но всё же.  Что бы читатели не строили конспирологических версий сообщу - по выставке Автомеханика.
... это вопрос запутанный.  Если рассматривать технологии чисто  с исторической стороны, то тёрка была много раньше.  Собственно возникла она даже не от ремонта, а от изготовления.   Когда в человеческой цивилизации дизельных двигателей было еще мало, все они были крупными, преимущественно судовыми, высокоточных шлифовальных станков и в помине не было,  методом индивидуальной подгонки (притирки) изготавливали прецизионные детали топливной аппаратуры. Вот у меня есть иллюстрация из справочника технолога механосборочного цеха судоремонтного завода 1961г . Обозначения шероховатости еще старые, ГОСТовские.     Там распылителю отведена аж целая страница!  :-)

Возникло  это где то в первой половине ХХ века, с появлением  первого ТНВД и форсунки закрытого типа.  Метод такого производства был  трудоёмкий, малопроизводительный,  соответственно дорогой и требовал высокой квалификации работников.  Что не  могло удовлетворить возрастающие потребности социума.   И со временем создали станочный парк, который начал производить прецизионные детали  методом массового промышленного производства, cо всеми достоинствами и недостатками этого метода.   Начался дизельный бум - активное внедрение дизельных двигателей, в том числе в автотранспорт.     То-есть получилось так, что для работников сферы автомобильного транспорта, изначальной технологией является замена дателй на новые, произведенные на завде.   А тёрка...ну это типа какой то левый самопал, непонятного качества и сомнительного ресурса.  :-)  Хотя если посмотреть обучающие ролики на ютьюбе ( там есть такие, которые показывает как нужно  правильно притирать  :D)  , в большинстве случаев это наверное действительно так.  Отсюда видимо и сформировалось такое отношение к этому процессу.

09 Январь 2018, 18:20:53
Что касается вопроса которым, если не ошибаюсь,  задавался еще Гамлет - я склонен думать что НЕ БЫТЬ !  Тёрке имеется ввиду.    :-)

10 Январь 2018, 08:30:14
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
С Вашего позволения, продолжу повествование, об преимуществах авторизованного ремонта.Как бы пафосно это не звучало!
Многие присутствующие на форуме, отродясь не видели как происходит ремонт в данных(авторизованных) условиях.
И причина как мне кажется здесь кроется в агрессивной рекламе "альтернативщиков".Вы посмотрите чего делается в этом направлении, только от одного CR-JET!!Без мыла залазят....!
После прочтения многих тем на обоих форумах, создается впечатление, что это единственное решение в ремонте ДТА CR.
И в добавок к этому еще терочные курсы, со всех сторон и регионов(и даже стран!)
Недалеко убежал и "Масковский" барыга от Мак Тест.При всей его технической безграмотности, он впаривает свои красиво выкрашенные девайсы на раз.
Ну ладно бы, втюхивая ЭТО, данные продавцы проводили обучение, хоть как то привязанное к официальному.Нет такого.
Вся направленность в обучениях,сконцентрирована на терочный процесс!Конечно есть исключения из продаванов,и мне нет надобности здесь их указывать.
Не видел за столько лет присутствия на форуме,ни одной темы, где бы обсуждались проблемы(и их решения) авторизованного оборудования и методы ремонта.Только терка,шкурка и концентрация терочных паст!
А я с завидной регулярностью, пытаюсь нарушить эту альма-матер терщиков.Чем вызываю неподдельный гнев последних.
Но есть и хорошие новости и статистика!
Многие вчитываясь в темы не раз мною поднимаемые,сделали правильные выводы.И мы прекрасно с ними в данный момент контактируем.
Не обсуждая зернистость пасты и угол притира!
В приложении,последнее из увиденного....

IMG-20180109-WA0000.jpg
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 08:35:47 от td74 »