02 Июль 2018, 19:25:28
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Резьба на форсунках кса м12х1.5 затяжка накидной гайки, трубка высокого давленния, 25-35 Нм. Давление открытия распылителя, у мерседес тех лет, действительно обозначено как 115+/-10. Но как показывает практика, 105 - идеал. При 115 начинаются стуки.

У меня 110- 114 На холодную постукивает. Нагревается - нормально работает движок.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 19:56:00 от Alex-glazik »

02 Июль 2018, 19:28:14
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Вы, как владелец авто, вправе ездить на всём, что Вам угодно.

Вы спрашивали - Вас предупредили. Далее - Ваше личное дело.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

02 Июль 2018, 19:41:18
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Сейчас живу на пенсию и отдавать ее всю за комплект трубок  :rolleyes: :shock: :mad:

Нет на разборках. Обзвонил все что можно. Купил от другой модели так согнуть не могут, она на 4.5 мм а трубогибы на 6 мм. :(

Ездить на заваренной трубке - всё равно, что со ржавой миной под задницей: не знаешь, когда рванёт!  :mad:

Спорить не стану но давление не такое уж большое,

А рванёт обязательно, и в самый неподходящий момент...

Спорить не буду, но по общению с дизелистом, а его мнение я уважаю просто понимаю людей рвачь, хапуга или вообще ничто, пришел к мнению что это нормально. Да и себя я не считаю  дятлом. Соображаю кое в чем и если есть сомнения не стесняюсь спросить мнение у окружающих. Всех выслушаю  и приму решение самостоятельно.  Спасибо за совет. Ни грамма сарказма. Очень многое извлек из откликов.

02 Июль 2018, 19:48:04
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Это уже попахивает соцсетью. Ну да ладно. Я впервые вожусь с дизелным двигуном. И делаю это не в боксе а возле дома, у меня нет никаких приспособ только ключи.... Возраст мой 63 года. Почему не отображается не понятно, заполнял.

вот ваш профиль на данном ресурсе , зайдите в раздел профиль и поправьте что хотите , может и правда баг ...

сварка трубок высокого давления все равно что женские колготки вместо ремня , вам выше правильно сказали что обязательно подведет в самый неудобный момент , хотя знавал мастеров , которые варили так , что порвет что и где угодно , но только не в том месте , где работали руки мастера !
перегнуть трубки (согнуть как надо) тоже нужен специалист , тогда и трубогиб не нужен , и новые трубки не нужны , но без инструмента и соответствующих навыков может получится отвратно или вообще не получится .

ну а насчет соцсети ... извините , вы уже в ней находитесь по самые уши и не заметили этого ?

Что касаемо пенсии и попыток прожить на неё , да ещё и на машине передвигаясь , и все сразу поняли что это не реально вовсе !!
и это без тени иронии , скорее с сожалением и ужасом что это тоже меня ждет в недалеком завтра ...

Без комментариев. Это базар ни о чем.

02 Июль 2018, 20:38:39
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
просто понимаю людей рвачь, хапуга или вообще ничто

Здесь Вам не посоветуют накачать колеса воздухом с ароматом клубники.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

03 Июль 2018, 04:23:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Соглашусь,только в обратную сторону.
В данной ситуации, хотелось бы Вам посоветовать пересесть на Ладу приору, и не плакаться на пенсию эксплуатируя Мерседес.
У Вас пока лишь - просто лопнула трубка!!!
Что будет далее при более серьезной поломке?Какие еще маски Вы приклеите дизелистам?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

03 Июль 2018, 07:45:02
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
просто понимаю людей рвачь, хапуга или вообще ничто

Здесь Вам не посоветуют накачать колеса воздухом с ароматом клубники.

Отличный форум. Народ отзывчивый.  :super: :thumbup:

03 Июль 2018, 07:56:00
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Соглашусь,только в обратную сторону.
В данной ситуации, хотелось бы Вам посоветовать пересесть на Ладу приору, и не плакаться на пенсию эксплуатируя Мерседес.
У Вас пока лишь - просто лопнула трубка!!!
Что будет далее при более серьезной поломке?Какие еще маски Вы приклеите дизелистам?

Неприятно читать такие комментарии. Ну что мало соцсетей!? :shock: