25 Май 2019, 06:05:48
Ага , он самый , думаю моск он мне напрягёт

В аптеку за тонометром беги :D
Уже наготове под рукой )

25 Май 2019, 06:18:58
На Валдае установлен либо чешский  моторпал, либо 773. Интересно, что Вы там собираетесь крутить?
Вроде 773 зимой расглядывал , крутить думаю по мере необходимости , не как прошлый сперва разобрать весь до болта а потом затылок чесать ))),  подшипники проверю , муфту , клапана , подачи , я думаю там проблема больше с форсунками , я так понял что с них с обратки не должно сильно перетикать .

25 Май 2019, 06:24:42
Трактор кстати побежал как молодой , значит руки не совсем  per anus)

25 Май 2019, 11:03:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Сдается мне, человек давно в топливной курит, а тут дурку валяет. ))
   И нахрена эта комедия?

25 Май 2019, 11:58:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Просто нужно поставить цель думающему человеку,а он не заставит себя ждать ,О как взбудоражил форум.
 :thumbup:

Когда появляется кто-то с мозгами а не амбициями, сразу движуха видна :-)
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

25 Май 2019, 12:33:19
Сдается мне, человек давно в топливной курит, а тут дурку валяет. ))
   И нахрена эта комедия?
Честно признаться сам первый раз насос перебрал , только со стороны видел когда в колхозе работал  и то давно чота крутится чота пшикает ))) , много полезного на этом замечательном сайте  подчерпнул , эх мне бы щя инструкцию на 773 насос , я б из него ракету на раз сделал ))

25 Май 2019, 17:14:00
Кажется я понял чего он зимой не заводился , сажа в нутри насоса , рейка как по гудрону елозит туго при том что в мастерской +18 , в минус на улице он видимо просто в пусковую не уходил . Напомните , это про этот насос шла речь , что делают систему смазки закрытую как на том же утн ?

Нашел про смазку , а туго не рейка а пп , тока не понял это как его водой и фери из нутри что-ли  :shock:? Вместо масла?
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 18:17:56 от Тот еще дизелист »

25 Май 2019, 18:36:46
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Якутия г Мирный
773 я тоже изучал.вот по форуму чтото с инета .сам от стенда разборка сборка и прочее. и вроде разобрался делаю вроде получается.а вообщето он простой как три копейки.

25 Май 2019, 20:13:25
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Кажется я понял чего он зимой не заводился , сажа в нутри насоса , рейка как по гудрону елозит туго при том что в мастерской +18 , в минус на улице он видимо просто в пусковую не уходил . Напомните , это про этот насос шла речь , что делают систему смазки закрытую как на том же утн ?

Нашел про смазку , а туго не рейка а пп , тока не понял это как его водой и фери из нутри что-ли  :shock:? Вместо масла?
Похоже приклинили плунжера от смеси "тосол-масло" . попробуй налей фери и горячую воду и крутани
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Май 2019, 21:09:55
Хочу смазку отдельную сделать , блин шкиф с рагаткой снять не могу , скаро съёмник порву , уже и грел и постукивал под нятягом и фаску пропилил под мощьный двух лапый съёмник , сидит как приваренный :shock:

25 Май 2019, 21:11:20
Куда фери лить та , за место масла ?

26 Май 2019, 01:05:04
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Куда фери лить та , за место масла ?
я пары мою сначала...обычно очистителем карба...а  в образовавшиеся колодцы  корпуса ТНВД...лью кипяток и по вкусу "ферри"....затем кручу рукой...можно и стендом помогать.Пару чайников кипятка  и мл 50-100 "ферри"...вполне хватает..пару часов назад 133 ТНВД так отмывал...кул. вал.толкатели...пары пришлось 4 шт. выбросить...ибо  1кг  молтком выбивал  из втулки...притирать не имело смысла и времени не было....ещё доставлял за 70 км на трассу...помогал ставить...запустили...заавтономили...с тем и распрощались.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Май 2019, 06:51:33
Понял , а то я уж было Подумал вместе с пп )) ,

26 Май 2019, 12:46:18
На д245 можно уплотнитель под форсунку в головке ставить который пластиковое с железным кольцом или лучше медные как и задумывалось ?

26 Май 2019, 17:14:42
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Понял , а то я уж было Подумал вместе с пп )) ,
Можно мыть и вместе с П.П.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.