11 Ноябрь 2020, 17:29:49
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Гомель, Беларусь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, авто Тойота Авенсис 1998 год, 2,0 TD, двигатель 2CT-E, ТНВД Denso. Запускаться стал чуть дольше чем обычно, спустя примерно минуту-полторы работы белый дым и нестабильная работа, как троение после запуска+сильный запах солярки,  через некоторое время всё приходит в норму, день езжу без проблем, постоит ночь и опять утреннее явление. Выявил подсос воздуха (топливо шло с пузырями), заменил полностью трубку подачи, заменил сетку в баке, топливный фильтр на фильтр от фолькса (родную лягушку убрал, грешил на нее) где только впуск и выпуск из трубок, от бака на ТНВД топливо уже идёт без воздуха, но теперь заметил, что со временем уходит от фильтра в бак. от фильтра на насос, трубка полная, от подачи на фильтр по утрам пустая. Все родные хомуты заменил, :confuse куда копать дальше? уже сил нет :cry:, первый дизель в жизни и наверное последний :facepalm:

11 Ноябрь 2020, 18:31:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
параллельно проверьте зазоры клапанов и компрессию,да и компдиагностику сделайте.
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

11 Ноябрь 2020, 19:44:04
  • Новичок
  • *
    • Гомель, Беларусь
параллельно проверьте зазоры клапанов и компрессию,да и компдиагностику сделайте.
зазоры клапанов регулировали 2000 км назад(2 года прошло), тогда же меряли и компрессию, 3 цилиндра по 27 , 1 в котором был подпёрт клапан 26, думаете опять требуется регулировка?

11 Ноябрь 2020, 21:04:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Пропал ли подсос воздуха или нет я проверяю установив прозрачный шланг на обратку от ТНВД и наблюдаю за выходящим топливом по нему. А Вы как?

12 Ноябрь 2020, 16:52:10
  • Новичок
  • *
    • Гомель, Беларусь
нестер, а вот обраткой я как-то особо не заморачивался... :shock: попробую поставить, посмотрю. Получается, что даже если обратка где-то пропускает, то вся система может не держать? Я честно говоря, думал это просто слив, дренаж

12 Ноябрь 2020, 22:09:29
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Бак ниже по уровню с тнвд , по закону ньютона земля притягивает всё и всех к себе ,солярка не исключение . А когда система закольцована ,то есть подача и обратка погружены в баке в топливо и система 100% герметична ( в том числе и форсунки не мокнут по обратке ) ,т.к. они тож часть этой системы. Гравитация не может притянуть к земле топливо через подачу ,т.к. оно будет всегда восполняться через обратку . И наоборот точно так же , до появления дырочки где нибудь в системе ... :-)

13 Ноябрь 2020, 00:08:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
нестер, а вот обраткой я как-то особо не заморачивался... :shock: попробую поставить, посмотрю. Получается, что даже если обратка где-то пропускает, то вся система может не держать? Я честно говоря, думал это просто слив, дренаж
Я имел ввиду не то, что Вы называете ""система не держит"", а то, что наличие подсоса воздуха в ТНВД проверяется глазами смотря через прозрачные трубопроводы подсоединенные на вход и выход к (от) ТНВД. В обоих трубопроводах пузырьков не должно быть. Тогда есть уверенность что завоздушивания ТНВД нет. Вы же писали что устраняли подсос воздуха, а только так как я описал при проверке, можно быть уверенным что завоздушивания тнвд нет

13 Ноябрь 2020, 19:06:03
  • Новичок
  • *
    • Гомель, Беларусь
нестер, я понял суть, завтра займусь этим :thumbup: