27 Декабрь 2021, 23:08:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Собственно...с чужих тем гонят попытаюсь выставить на  обсуждение мой метод...www.youtube.com/...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

28 Декабрь 2021, 15:41:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Вадим, никто  с темы не гонит. Просто со своими финдеперсовыми изречениями хотел показать свою значимость и получил ответку ;)
 Так что без обид.
Видео досмотрю, чего ж не поговорить :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Декабрь 2021, 17:39:20
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
переживаю за ЮРКОВА...считаю,что произошло   занижение его  реально  законченного технического решения...а уж  окрестить его метод как "сопли"... это   довольно  вольное решение ТС. В предложенном же варианте ТС...слишком длинная технологическая цепочка: инструмент--мех. участок-люди--личное время-деньги.Гораздо короче классическое решение: товар-деньги-товар. В магазе свободно рычаг  продается новым  за порядка 600-700рублей.Да  и реальная польза от проделанной работы пока очень сомнительна...супротив  того же "ЮРКОВА": там  все представлено реалистично и на опытных образцах. Здесь также хотелось бы увидеть  либо изменения  цикловых подач  в нужную ДВС сторону.а лучше  реальную работу дизеля после данной предложенной модернизации.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 17:54:49 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Декабрь 2021, 20:21:38
  • Ветеран
Видео досмотрел до конца, привет из Форонежа получил, получите привет из Судака. ;)
Кто не знает, Судак это не рыба. А просто есть, были и всегда будут рукожопые и когда составляли карту, а из Тюркского Языка есть Су - это вода, Даг - это гора. Правильно бы назывался город Судаг. Море, Горы, конечно Судаг. Но что случилось то случилось. Как слышалось так и написали. Судак так Судак. Это так,  как для предисловия. Разговор будет длинный. Начнём?
А теперь по делу. На форуме принято на Ты. Вы не против?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 20:23:21 от yurkov »

28 Декабрь 2021, 20:29:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 120
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Посмотрел видео..., за реставрацию вилки - ставлю 5, а по выработке и её влиянию,- не убедил, т. к. главная пружина всегда имеет преднатяг, выбирающий этот люфт, даже на ХХ. Легко убедиться поставив резаную крышку! При установленной крышке и этот люфт минимальный. Тут пусковая больше влияние оказывает её растянутость,- поэтому пару витков и отрезают, порой даже на машине и сразу видно результат. Ещё влияет момент полного выключения пусковой подачи, за это тоже стартовая отвечает. Юрков решил этот момент по своему, и его вариант  имеет право на жизнь, т. к. ничего в принципе не меняется, результат такой доработки положительный!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 20:33:19 от Sерьг@-72 »
Поставил цель-иди вперёд!

28 Декабрь 2021, 20:34:41
  • Ветеран
На форуме принято на Ты. Вы не против?
абсолютно не против ,славяне только врагов на вы кличут ;)
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

28 Декабрь 2021, 20:42:27
  • Ветеран
Судак это не рыба.
в июне был рядом ,под Алуштой отдыхали,и историей тоже интересуюсь как практикующий чёрный археолоХ :super:,а по поводу фельзипёрстовых выражений третий раз пишу они не мои ,в руководствах по эксплуатации автомобиля КамаАЗ есть это ,дословно привожу: размер определяющий расстояние между точкой приложения усилия главной пружины и образующей оси рычага(имеется ввиду ось рычагов всережимного регулятора) должен быть равен51.5-52,5 мм,это определение меня в своё время нехило в тупик поставило пока допёр что имелось ввиду :eek:

28 Декабрь 2021, 20:54:49
  • Ветеран
т. к. главная пружина всегда имеет преднатяг,
регулируемый винтом хх на крышке...да имеет но даже учитывая жёсткость главной пружины не надо забывать про энергию муфты грузов и то что в режиме хх натяг пружины далеко не самый сильный и точка приложения этого усилия довольно неудобная ,а если с разрезанной крышкой или без неё посмотреть можно увидеть что в режиме хх рычаг в болт подрегулировки мощности не упирается...и в таком положении выработка в рычаге главной пружины как раз начинает вносить коррективы в работу механизма....вот чисто из любопытства бы на твоём месте попробовал бы,но учитывая что ты меняешь всё на новое возможно времени на это не найдётся,но ведь есть и более любопытные люди ,вот им ,возможно,мой опыт и пригодится :thumbup:

28 Декабрь 2021, 21:00:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а по выработке и её влиянию,- не убедил, т. к. главная пружина всегда имеет преднатяг, выбирающий этот люфт, даже на ХХ. Легко убедиться поставив резаную крышку! При установленной крышке и этот люфт минимальный. Тут пусковая больше влияние оказывает её растянутость,- поэтому пару витков и отрезают, порой даже на машине и сразу видно результат.
этот люфт...рычага основной пружины---он больше влияет  на  начало  движения всей  кинематики регулятора и на ее конечную стадию...Засим.при маневрировании водитель в ограниченном пространстве   начинает  немного совсем прибавлять обороты  совсем малым нажатием на  акселератор...а это нажатие в силу наличия люфта как минимум в данном рычаге...приводит  к отсутствию  полному   адекватного реагирования  ТНВД и ДВС на  желание водителя "наддать газу"...Водитель повторным  "легким" нажатием  воздействует на акселератор.что таки  приводит  всю  "махину" в движение...либо просто приводит  ,либо   " в нервном тике".....т.е. авто может  сильно и непредсказуемо   "дернуться".Аналогичная ситуация  возникает при "обратном педалировании".т.е.  на сбросе "газа".....в силу избыточного зазора в рычаге... его  длина дуги,угол разворота-поворота и прилагаемые к этому повороту  усилия  будут разными.а значит и занимать   каждый раз этот рычаг.а значит и вся кинематическая схема регулятора будут разные положения  в пространстве...стало быть ..и цикловые подачи ...обороты ДВС будут разными.У водителей это  именуется: " постучать по газульке",чтобы стабилизировать  положение рычага основной пружины и выровнять до требуемых...обороты ДВС. Вот на эту часть  работы дизеля на Х.Х. больше всего  влияет  этот зазор избыточный в озвученном сопряжении. И опять же...чтобы  выставлять 52мм размер...требуется  диагностить основную пружину...на длину,усилия растяжения и предварительную геометрию...по ее "ухам"  не загнутым хотя бы.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 21:04:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Декабрь 2021, 21:11:54
  • Ветеран
поэтому пару витков и отрезают, порой даже на машине и сразу видно результат.
и получают лишнюю дымность на малых оборотах так как стартовая пружина ,ставшая жёсче положенного начинает вмешиваться в работу регулятора на малых оборотах,лично по моему мнению проще после полной остановки двигателя на газ нажать и обеспечить этим перемещение реек в стартовое положение чем добиваться старта без газа который ничего кроме понтов по типу смотри братан как у меня машина заводится не даёт

28 Декабрь 2021, 21:16:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
ставлю много лет  стартовые пружины короткие...примерно в 2 раза короче штатной...Совершенно  не влияют    на "малые обороты"...лишь  улучшают работу регулятора в зоне Х.Х...Хотя в последнее время и на штатных стартовых пружинах неплохо работает...Устанавливаю   теперь  зачастую лишь при проблемном Х.Х.. или желании заказчика   запуска ДВС с кнопки.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 21:19:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

29 Декабрь 2021, 01:23:09
  • Ветеран
Посмотрел видео..., за реставрацию вилки - ставлю 5, а по выработке и её влиянию,- не убедил, т. к. главная пружина всегда имеет преднатяг, выбирающий этот люфт, даже на ХХ.
Сергей за меня всё сказал. Вадим, делать тебе что ли нечего?  :D
 Пружина сама все люфты убирает. Хоть на холостом а на рабочих режимах тем более.
 А за реставрацию вилки пятёрка... За что? :D кому нужна эта работа?  :shock: Отвечу сам, никому  :-)

29 Декабрь 2021, 01:41:06
  • Ветеран
В июне был рядом ,под Алуштой отдыхали,и историей тоже интересуюсь как практикующий чёрный археолоХ
Мне всё понятно и известно о чём речь.  Мой зять такой. Едем в Феодосию на машине и он мне: смотри туда! Это перед Коктебелем. Смотрю. - Видиш горы и всё вызжено солнцем и голяк сплошной. А лужайку зелёную в горах видиш? - Вижу.  Так вот. Значит там была скотина. А раз скотина, значит торговали. А раз торговали, значит монетки могли терять... И ведь находили!!!  Во как!
 А в сторону Керчи, так там вообще курганы... и много разграбленных. Едеш туда и видны холмы.

29 Декабрь 2021, 01:54:49
  • Ветеран
..... по моему мнению проще после полной остановки двигателя на газ нажать и обеспечить этим перемещение реек в стартовое положение чем добиваться старта без газа который ничего кроме понтов по типу смотри братан как у меня машина заводится не даёт
Это по твоему мнению :facepalm:. Сразу вижу что не шофёр и за рулём дизельного грузовика не сидел. (в смысле шофёром не работал, только так, теоретик).  Это тебе говорит не только топливщик а и шофёр первого Класса с категориями A B C D E .
 За этими "понтами"даже из других городов заказы делают чтобы так камазовский мотор заводился. Вадим, пересмотри своё мировозрение. Тебе только на пользу будет ;)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 02:07:32 от yurkov »

29 Декабрь 2021, 02:19:55
  • Ветеран
а по поводу фельзипёрстовых выражений третий раз пишу они не мои ,в руководствах по эксплуатации автомобиля КамаАЗ есть это ,дословно привожу: размер определяющий расстояние между точкой приложения усилия главной пружины и образующей оси рычага(имеется ввиду ось рычагов всережимного регулятора) должен быть равен51.5-52,5 мм,это определение меня в своё время нехило в тупик поставило пока допёр что имелось ввиду
А Я второй раз пишу что нефиг было на форуме с этого начинать чтобы себя возвысить. В общем к этому больше не возращаемся ;)
 Проехали :wave:

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27579
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13141
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22299
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14028
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8456
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер