17 Январь 2022, 21:07:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
нет ,учись, пространственное мышление -наше Фсё! ты про обратку или штифты непонятные твои?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

17 Январь 2022, 21:09:44
  • Ветеран
где?
reg1.jpg
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

17 Январь 2022, 21:17:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
я как еврей, но я беларус, задал Вам встречный вопрос, про просачивание, а Вы, судя по ответу которого нет, переводите тему в другое русло. Ещё раз повторюсь, у меня есть предположение, но хотелось бы выслушать мнения других и ваше в том числе. Почему то на новейших насосах этот канал почти на всех заглушен и топливо не просачивается.
Не то чтобы нет ответа и в кусты а просто не захотел отвечать. Пусть ответят кто умнее. На форуме состою чтобы научиться а не учить ;)
Есть такие рядные тнвд. На самом плунжере кроме отсечной кромки бывает ещё узенький канальчик. Когда при высоком давлении топливо просачивается до кольцевой проточки на плунжере, и через этот канальчик снова возращается в полость низкого давления.
На ЯМЗ на втулке плунжера сбоку дырка :-) а ниже резиновое колечко не даёт просочиться в картер тнвд. Собирается обратка со всех плунжеров и по трубке в бак. На Камазе тоже на втулке отверстие боковое и через это отверстие просочённое топливо возращается не в бак а в полость низкого давления. Обратки как у маза нету. На двигателе (тнвд) Д160 соляра просачивается вниз а где пята плунжера в том месте на толкателях тарелочки закреплены краями вниз. Эти тарелочки работают как зонтики,  с "зонтиков" соляра сливается и по каналу по трубке удаляется. В картер кулачкового вала тнвд не попадает. Это то что знаю.
А вот Д240 перевели на централизованную смазку а в плунжерах никаких каналов возрата утечек не сделали. Как были плунжера для  автономной смазки так и оставили. Никаких дополнений по возрату утечек топлива. Инженерам разработчикам по топливной аппаратуре задавал такой вопрос и ответа не получил. Зато кто ездит на моторах Д240 (Д245) счастливы :D. Ездят а мотор масло не берёт :D Так что спрашивайте кто знает больше меня ;)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2022, 21:23:20 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

17 Январь 2022, 21:22:34
  • Ветеран
ездит на моторах Д240 (Д245) счастливы
должны же бедолаги хоть чему то радоваться.... :thumbup:

17 Январь 2022, 21:38:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
где?
Читаю с телефона, на фото вообще не чего не видно, завтра попробую указать.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

17 Январь 2022, 21:41:35
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
я как еврей, но я беларус, задал Вам встречный вопрос, про просачивание, а Вы, судя по ответу которого нет, переводите тему в другое русло. Ещё раз повторюсь, у меня есть предположение, но хотелось бы выслушать мнения других и ваше в том числе. Почему то на новейших насосах этот канал почти на всех заглушен и топливо не просачивается.
Не то чтобы нет ответа и в кусты а просто не захотел отвечать. Пусть ответят кто умнее. На форуме состою чтобы научиться а не учить ;)
Есть такие рядные тнвд. На самом плунжере кроме отсечной кромки бывает ещё узенький канальчик. Когда при высоком давлении топливо просачивается до кольцевой проточки на плунжере, и через этот канальчик снова возращается в полость низкого давления.
На ЯМЗ на втулке плунжера сбоку дырка :-) а ниже резиновое колечко не даёт просочиться в картер тнвд. Собирается обратка со всех плунжеров и по трубке в бак. На Камазе тоже на втулке отверстие боковое и через это отверстие просочённое топливо возращается не в бак а в полость низкого давления. Обратки как у маза нету. На двигателе (тнвд) Д160 соляра просачивается вниз а где пята плунжера в том месте на толкателях тарелочки закреплены краями вниз. Эти тарелочки работают как зонтики,  с "зонтиков" соляра сливается и по каналу по трубке удаляется. В картер кулачкового вала тнвд не попадает. Это то что знаю.
А вот Д240 перевели на централизованную смазку а в плунжерах никаких каналов возрата утечек не сделали. Как были плунжера для  автономной смазки так и оставили. Никаких дополнений по возрату утечек топлива. Инженерам разработчикам по топливной аппаратуре задавал такой вопрос и ответа не получил. Зато кто ездит на моторах Д240 (Д245) счастливы :D. Ездят а мотор масло не берёт :D Так что спрашивайте кто знает больше меня ;)

Уж извините, на первых насосах резинка не стояла, но я вообще имел в виду не про неё. Хотя ход ваших мыслей схож с моим, но у меня не много другое мнение.

17 Январь 2022, 23:35:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
где?

rcbr.by/...0_90.pdf

каталог ТНВД 60-90 серии.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Январь 2022, 03:54:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
yurkov, Вадим 36, Дино, генакл3,
Ребята решили хуями померяться.  :thumbup:

18 Январь 2022, 08:11:29
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область

Не, Вы меня сюда не приписывайте, я сам не рад что влез в эту словесную перепалку.
где?

rcbr.by/...0_90.pdf

каталог ТНВД 60-90 серии.

В этом каталоге рис.3 позиция 53 (рычаг корректора в сборе) - отламывается кусочек пальчика, причем это не видно при снятии регулятора, только если досканально туда влезть - тогда увидишь.

18 Январь 2022, 08:11:35
  • Ветеран
Процесс замера умный наблюдатель может использовать для повышения своих профессиональных качеств...особенно если ему предъявить для замера нечего...

18 Январь 2022, 08:19:07
  • Ветеран
кстати по поводу обратки насосов нового образца ,конструкторы просто вывели её в магистраль низкого давления как на КамАЗе ,как всегда втихушку свои прежние косяки устраняют

18 Январь 2022, 09:45:10
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на мазах именно потому что при падении оборотов требуется иметь корректорный запас мощности
чего ТЫ тут "мерить" собрался ?: разберись  либо с терминологией,либо  правописанием,либо с самим собой.А когда сможешь понять  это...допустим в "примерочную". :D :wave: :-)  Своим умом он "доходит" до всего...справляется со всеми трудностями..............
« Последнее редактирование: 18 Январь 2022, 09:54:03 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Январь 2022, 11:23:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.

На ЯМЗ на втулке плунжера сбоку дырка  а ниже резиновое колечко не даёт просочиться в картер тнвд. Собирается обратка со всех плунжеров и по трубке в бак.[/quote]

Для тех, кто не в курсе..., это отверстие в ПП ЯМЗ и дренажный канал, в гражданской версии дизеля служит для сброса просочившегося топлива в обратку. В военное время,- для многотопливности дизеля(требование вояк), - в этот канал подводится масло от системы смазки, чтобы не было прихвата и задира ПП, а также просачивания в картер насоса, при работе дизеля на других видах топлива или смеси их в разных соотношениях. 
Поставил цель-иди вперёд!

18 Январь 2022, 11:42:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
отверстие в ПП ЯМЗ и дренажный канал, в гражданской версии дизеля служит для сброса просочившегося топлива в обратку. В военное время,- для многотопливности дизеля(требование вояк), - в этот канал подводится масло от системы смазки, чтобы не было прихвата и задира ПП, а также просачивания в картер насоса, при работе дизеля на других видах топлива или смеси их в разных соотношениях
Не знал. Теперь стало ясно.  :thumbup:
А то мне один военный говорил что допускается заправлять дизель бензином если ничего больше нет для выполнения боевой задачи. В этом случае убить дизель для поставленной задачи в бою оправдан.

С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

18 Январь 2022, 11:48:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Именно так, ресурс в расчёт не берётся, боевая задача должна быть выполнена любой ценой.
Поставил цель-иди вперёд!

ТНВД LUKAS PF09 ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКИ

Автор Женя1990Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1624
Последний ответ 17 Февраль 2018, 17:50:16
от kuzja
Нет подачи топлива на форсунки Двиг fd42 nissan atlas

Автор BrulikРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 22:06:36
от kuzja
как выставить начало подачи ТНВД Delphi (Perkins) ?

Автор lugtruckРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 23 Июль 2020, 13:19:47
от Димас
тнвд VP44 и клапан подачи топлива

Автор a_boberРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 18
Просмотров: 11257
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 23:13:08
от eds
Мазда титан дв. TF нет подачи топлива на форсунки