10 Февраль 2022, 18:03:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Вопрос по щелевому фильтру, в 4 х штуцерах отсутствует фильтр, клиент отказался  менять их на обычные 33е штуцера. Кто сталкивался с подобием как отразится на работу ДВСа? В  4х форсах, в участке от распылителя до наг.клапана будет топливо больше. ТНВД 337.20.05
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Февраль 2022, 18:39:23
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Ну таких последствий как от пустотелых поддельных трубок пока не встречал, но меняю на старого образца.
А так до меня на них же все-таки ездили. Не знаю как, да и не признается никто, но всеже ездили.

10 Февраль 2022, 18:53:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
никак не отразится на работе, выскочили и хорошо ,я пару раз сталкивался когда их шевеление в штуцере давало стружку которая распылитель в открытом положении клинила ,вот там последствия интересные были ....слизали их не думая нужны они или нет ,типа они от пробоя корпуса форсунки предохраняют,на 7511 мазах обратка  алюминевый корпус пробивала ,да, там стальные экраны реально работают ,а что б форсунку камазовскую  высокоЕнергетическим импульсом потока топлива прообило я например никогда не слышал
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 20:05:05 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Февраль 2022, 19:44:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Бывает, выбрасываю их, жалоб не было. Тут принцип такой: или фильтра есть все 8, или их нет на всём комплекте, ну, чтобы внутренний объём ЛВД одинаковый был.
Поставил цель-иди вперёд!

10 Февраль 2022, 19:54:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
никак не отразится на работе, выскочили и хорошо ,я пару раз сталкивался когда их шевеление в штуцере давало стружку которая распылитель в открытом положении клинила ,вот там последствия интересные были ....слизали их не думая нужны они или нет ,типа они от пробоя корпуса форсунки предохраняют,на 7511 мазах обратка  алюминевый корпус пробивала ,да, там стальные экраны реально работают ,а что б форсунку камазовскую  высокоЕрергетическим импульсом потока топлива прообило я например никогда не слышал
часты случаи...когда игла  распылителя останавливается в закрытом состоянии: "расщепление"-откалывание  "носика" распылителя  неизбежно---с потерей гидравлической плотности  и герметичности всей  форсунки.. На том же 7511...на гарантийном моторе это привело к задиру ЦПГ данного цилиндра...а на ТНВД 20-ой серии...пару раз были проблемы с линией высокого давления: толкатель...лопался...;регулировочная пята  трескалась.а однажды и корпус ТНВД "по швам разошелся".Почти все желают минимизировать свои  расходы,тем самым устанавливая комплект штуцеров.не имеющих щелевого фильтра,тем самым "голосуя" за новые штуцера 33модели форсунок.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 20:03:24 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2022, 20:01:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ну таких последствий как от пустотелых поддельных трубок пока не встречал

как выражены эти последствия на стендовой проверке ТВД или всей ДТА... форсунки-ТНВД-ТВД?А также на моторе  что получается? Так то..."пустотелость" не запрещена...но важна "мю-фи".Часто проливаю штатные ТВД...зачастую есть проблемы с ними...они видны на стенде и подтверждаются на авто.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2022, 20:04:11
  • Ветеран
или фильтра есть все 8, или их нет на всём комплекте, ну, чтобы внутренний объём ЛВД одинаковый был.
а если допустим в 4 их нет законы физики буксовать начинают? жидкость сжимается?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Февраль 2022, 20:05:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
или фильтра есть все 8, или их нет на всём комплекте, ну, чтобы внутренний объём ЛВД одинаковый был.
а если допустим в 4 их нет законы физики буксовать начинают? жидкость сжимается?
как минимум  замедляется...нарушая  фазы ТНВД--ТВД,а затем и ДВС...Когда работал на ки-22205...там была  позиция контроля: "как продолжительность впрыска по углу поворота кул. вала" и  "ГНП".И эти параметры легко было изменить многими факторами простыми:ТВД,НК,пружина НК,форсунка в сборе,корпус форсунки,проставка форсунки,пружина форсунки.. штанга форсунки,штуцер форсунки: с сетчатым фильтром,штуцер без сетчатого фильтра...штуцер с порванным сетчатым фильтром.Точно помню...были "околостендовые" 145 форсы со 145 ЯЗДА распылами. Когда на них выставлял углы в динамике...Затем повторно устанавливал ТНВД со штатными форсунками...всегда...абсолютно всегда 1-2 форсунки давали отклонение ГНП на допустимые 0.5-1 градус..а в каждом 10 случае...1.5-2 гр.. было отклонение.: приходилось донастраивать.И это только учет был по форсунке...НК тоже приличное отклонение давали..
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 20:28:31 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2022, 20:21:48
  • Ветеран
  • Сергей
Без полый штуцер удлинит длину трубки (или обьем ) примерно на 10 см. На стенде поставил 2 трубки на 10см длинее, в этих форсах впрыск  стал запаздывать на 1..1.5 град
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Февраль 2022, 20:24:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Без полый штуцер удлинит длину трубки (или обьем ) примерно на 10 см. На стенде поставил 2 трубки на 10см длинее, в этих форсах впрыск  стал запаздывать на 1..1.5 град
поэтому ТВД должны быть тарированы: на длину и "мю-фи"... как на стенде в рамках стендового комплекта так и на ДВС....Также помню,что примерно удлинение ТВД с 1.2 м до 1.5 м на том же КИ-22205...давало  падение цикловой подачи на 80 серии ТНВД на НОМИНАЛЕ с0  100кубов до 90 за 1000циклов .
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 20:31:50 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2022, 20:45:26
  • Ветеран
а если определиться все таки начало угловой подачи страдает или с количеством топлива косячить будет ,тем более что если со своими форсами регулировать разницу в длине топливопровода компенсирует регулировка или нет по Вашему?

10 Февраль 2022, 20:51:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
вроде все очевидно...В старых  "мануалах" на ремонт ДТА...прописывалось,что  на стенде был "краб"...промежуточная стендовая   составляющая трубок высокого давления для облегчения установки на стенд штатного комплекта ТВД.Опять же ...современный мануал на 337 серию ТНВД не предусматривает настройку ТНВД со штатными форсунками....
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 20:58:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2022, 20:58:01
  • Ветеран
  • Сергей

часты случаи...когда игла  распылителя останавливается в закрытом состоянии: "расщепление"-откалывание  "носика" распылителя  неизбежно---с потерей гидравлической плотности  и герметичности всей  форсунки.. На том же 7511...на гарантийном моторе это привело к задиру ЦПГ данного цилиндра...а на ТНВД 20-ой серии...пару раз были проблемы с линией высокого давления: толкатель...лопался...;регулировочная пята  трескалась.а однажды и корпус ТНВД "по швам разошелся".Почти все желают минимизировать свои  расходы,тем самым устанавливая комплект штуцеров.не имеющих щелевого фильтра,тем самым "голосуя" за новые штуцера 33модели форсунок.

Щелевой фильтр наверное ешё гаст волну после закрытия распылителя. Увеличение обьема топлива в ТВД,  может привести к подвпрыску и бить по плунжеру, тем самим разбивать все что находиться ниже плунжера и распылитель тоже
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 21:00:21 от doktor-dizel12 »

10 Февраль 2022, 20:59:15
  • Ветеран
где очевидно? один утверждает что угловая подача уходит другой что цикловая подача падает

10 Февраль 2022, 21:00:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

Щелевой фильтр наверное ешё гаст волну после закрытия распылителя. Увеличение обьема топлива в ТВД,  может привести к подвпрыску и бить по плунжеру, тем самим разбивать все что находиться ниже плунжера и распылитель тоже
[/quote]
"движущийся" щелевой фильтр  создает не меньшие проблемы..и "из двух зол"...отсутствие фильтра...: более выгодная для всех позиция...
скайп - ivyshka13---

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71581
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14835
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11120
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4199
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa