10 Февраль 2022, 21:01:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
где очевидно? один утверждает что угловая подача уходит другой что цикловая подача падает

говорю что тоже падает, проверенно
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Февраль 2022, 21:01:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
где очевидно? один утверждает что угловая подача уходит другой что цикловая подача падает
одно плавно перетекает в другое...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2022, 21:01:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
бить по плунжеру
каким образом? там уже отсечка в обратку произошла,туда давление сброшено,тут же жидкость ,а не высоковольтный ток
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Февраль 2022, 21:03:46
  • Ветеран
говорю что тоже падает, проверенно
падает если на уже отрегулированный трубку длиньше поставить,так же упадёт если давление начала открытия иглы поднять не компенсируя это на стенде
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Февраль 2022, 21:05:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
бить по плунжеру
каким образом? там уже отсечка в обратку произошла,туда давление сброшено,тут же жидкость ,а не высоковольтный ток
Об этом говорит мануал, такое бывает даже при неправильной установке ГНН
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Февраль 2022, 21:12:39
  • Ветеран
мануалы пишут люди которые не уверены что их вообще кто то будет читать...и как правило они чистые теоретики....прикрепляли ко мне одного такого с целью дописать диссертацию что б от него отстали....а потом всеми ищем чёрную кошку в тёмной комнате ,а ее там нет...

10 Февраль 2022, 21:28:07
  • Ветеран
не перетекает такая мелочь расфазировку угловой подачи в любом случае не вызовет а беспокоиться о том что цикловая упадёт нет причин по тому что регулировка эти разницы нивелирует

10 Февраль 2022, 21:37:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
не перетекает такая мелочь расфазировку угловой подачи в любом случае не вызовет а беспокоиться о том что цикловая упадёт нет причин по тому что регулировка эти разницы нивелирует
все там взаимосвязано: осмотри внимательно запорный конус НК...: хотя бы 3шт. с комплекта...и все поймешь...А также хоть раз  попробуй измерить ГНП секции ТНВД...по вышеперечисленным изменяемым  параметрам: ТВД,форсунка стендовая,форсунка штатная,форсунка с высоким и низким давлением впрыска..нагн. клапан новый,б.у.,штатный б.у. от первой секции и от любой другой.Мануалы  старые даже  угловую настройку  ставили выше цикловой.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 21:40:50 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2022, 23:24:52
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Опять двадцать пять. Горячие воронежские парни вилами опять по воде наводили уже на две страницы. Пора закрывать.

10 Февраль 2022, 23:29:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Великий и ужасный КАМАЗ! Если бы не он, форум давно бы загнулся :D :D :D
Поставил цель-иди вперёд!

10 Февраль 2022, 23:29:34
  • Ветеран
Опять двадцать пять. Горячие воронежские парни вилами опять по воде наводили уже на две страницы. Пора закрывать.
да что мелочиться сайт похерить и какие дела ,будем как в старые времена каждый в своём углу шаманить интуитивно...

11 Февраль 2022, 10:18:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
"липецкое представительство" что то слабое у нас здесь...а "вилки" то у них с обрезанными ручками...от карликов вероятно.. :D :D :cool: :-)Хотя знаком лично с одним коллегой из ЛИПЕЦКА... на входе в цех  у него вилы то  нормальные установлены: около 2.5м...:  ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2022, 10:22:01 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

11 Февраль 2022, 23:42:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Ни вкоем случае!!! Кладезь теории и практики :thumbup: Ребята, готов поспорить на пузырь хорошего коньяка, что нам еще минимум 5 лет (МИНИМУМ!!!) 33-ю серию чинить, и лет 10 (ДЕСЯТЬ!!!) УТН-ки!!!
Я когда про эталонирование стал читать, мне малехо поплохело... А внутренний объем трубки, вытеснители и пр. - это с одной стороны тонкие материи, а с другой возможность заставить старый (конструктивно и физически)  мотор заставить работать как часики :-)

Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

12 Февраль 2022, 14:22:27
  • Ветеран
Я когда про эталонирование стал читать, мне малехо поплохело...
выше писал про методички, сам наблюдал кто с каким желанием  их пишет ,МНС за своим почившим рукойводителем из под палки практическую часть под теоритическую пытался подогнать ,а написать и  воплотить  даже близко не тождественные понятия, ощущение складывается что или от балды некоторые величины пишут или заведомо ложные непонятно зачем внедряют ,а практики потом вынуждены отвлекаться на словоблудие псевдовысоколобых и искать проблемы там где их по умолчанию быть не может.....

12 Февраль 2022, 15:26:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Эталонирование то ладно, пишут, как надо правильно..., а вот по ремонту тнвд, конкретно, если почитать книжки умные, то насос вряд ли сделаешь,- одна другой противоречат и все устарели. Вот и тыкаемся, как слепые котята, своими "граблями"не очень хочется делиться! Помнится на нашем форуме один товарисч, помощь просил оказать, материальную и ему оказали, - кто сколько может. За это он грозился книгу написать, как правильно аппаратуру регулировать..., но, ни товарища, ни книги!
Поставил цель-иди вперёд!

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71563
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14835
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11118
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4199
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa