26 Январь 2023, 18:47:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
за 15 р км не хочет работать,а нас заставляет. :D :-) :cool:Он уже полиглотом стал: форсы освоил...и ТНВД уже почти подтянул тему...Осталось пару консультаций и...готовый специалист. :nod: ;) ;) :nod: "Механикуса" напоминает немного...может он частично имидж сменил.но цель--просматривается аналогичная. :shock:
« Последнее редактирование: 26 Январь 2023, 18:52:56 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Январь 2023, 19:07:20
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Краснодар
ты словами аккуратней раскидывайся, ответить сможешь за них?
А ты вопрос с утверждением не путай. Это раз. Второе Краснодар. Восточный обход, стоянка грузовиков рядом с КомТех. В ближайшие 2 недели каждый день там. Есть вопросы приезжай.

26 Январь 2023, 19:09:23
  • Завсегдатай
    • Краснодар
ВЫ  путаете "кроилово" и оригинальный метод ремонта.Со временем...сможете надеюсь отличить одно от другого
То, как чинить МОЮ машину, это моё  личное дело.

26 Январь 2023, 19:11:34
  • Завсегдатай
    • Краснодар
за 15 р км не хочет работать,а нас заставляет.
Не надоело воздух сотрясать? Я уже несколько  раз просил покинуть тему. Не надо извиваться как уж на сковородке  как минимум глупо смотрится.

26 Январь 2023, 19:15:35
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Он за нас подумал, наш заработок прикинул и решил, что ему здесь должны... Хотел помочь, но потом увидел неадеквата, шестой день мозг выносит. Ты не устал по ночам сидеть? Ночью спать надо.
Во первых  не надо учить жить, сам разберусь когда мне спать и тд. Во вторых. Я могу думать и выражать свои мысли любым способом принятым в обществе.

26 Январь 2023, 19:17:52
  • Завсегдатай
    • Краснодар
развлекается не вполне здоровый человек.
А что невполне здоровым запрещено развлекаться?

26 Январь 2023, 19:19:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

Еще хотел добавить. А про Камазы вы забыли? Где всего 3 разных насоса и люди стяват насос евро классом ниж , регулируют насоы под авто и Камазы летают.
вот здесь есть несколько базовых  расхождений,ибо у "камаз"-740 есть 4 модификации : 33,33-01,33-02 и 33-10.Также на следующей модификации ДВС : камаз-7403--имеется своя модификация ТНВД--334 модели. И это мы даже не перешли  на класс е-1 и е-2...это все "старички".Класс е-2: разделяется на отечественные ТНВД и иностранные фирмы "БОШ".Для  линейки моторов е-2...имеются модификации на 240,260,320 и 360 л.с.,которые комплектуются  как ЯЗДА ,так и ТНВД фирмы "бош".Итого...получаем по "старичкам" 5 ТНВД разных и по е-2: 4*2=8шт.Итого: уже 13 шт. ТНВД "камаз".Сюда еще добавить е-1...3 модификации и е-3: по моему 3 "боша",3 ЯЗДА.Вообщем нормально там получается ТНВД и точно не 3 штуки.И еще бы уточнить: что значит "летают нормально?":НИКОГДА настроенный е-1 ТНВД  не будет работать нормально  как е-2 ТНВД.Кстати,даже установка ТНВД е-1 модели 337-40 НИКОГДА не поедет нормально при ее установке  вместо ТНВД 33 модификации класса е-0...этому как раз есть объяснение...как несоответствие базовых параметров одного ТНВД  --другому ТНВД...а ведь ТНВД классом выше позиционируется.Также поинтересуйтесь у местных специалистов  процессом модернизации ТНВД 36 модели посредством установки в оную секций  771 модельного ряда и сопутствующими этому  проблемами...и изменениями в конструктиве ТНВД и ДВС.А главное уточните  возможность  ремонта ими  этого ТНВД,стоимость ремонта и САМОЕ ГЛАВНОЕ---ГАРАНТИЕЙ на ремонт поинтересуйтесь. Эти ТНВД как раз выпускались в 91-96 годах и информации  по ним более чем достаточно заводской...но есть некоторые сложности...очень напоминающие  ВАШУ ситуацию. Проверенные пути решения с ТНВД 36 модели имеются,а ВАШ вопрос...будет рассматриваться,но чуть позднее ...при других обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2023, 19:32:21 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Январь 2023, 19:21:54
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Тем более уже дошло до оскорблений.
Цититируй. Не бросай слова на ветер

26 Январь 2023, 19:31:21
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Вообщем нормально там получается ТНВД и точно не 3 штуки.
Да, я несовсем правильно выразился, извиняюсь. Я смотрел на ютубе канал одного дизелиста и вот в ролике он обьяснял разницу в 3х насосах, как можно заменить один -другим. Как правильно потом отрегулировать. Я этот пример привел к тому, что замена  насоса в принципе возможна.

26 Январь 2023, 19:34:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Вообщем нормально там получается ТНВД и точно не 3 штуки.
Да, я несовсем правильно выразился, извиняюсь. Я смотрел на ютубе канал одного дизелиста и вот в ролике он обьяснял разницу в 3х насосах, как можно заменить один -другим. Как правильно потом отрегулировать. Я этот пример привел к тому, что замена  насоса в принципе возможна.
а мы выражаемся...очень правильно ..ВЫ только не желаете  это воспринимать и все ссылаетесь на" специалистов "..Так обратитесь к тому специалисту...ему в принципе .судя по пояснению о камазах...: без разницы  тип насоса..Он отремонтирует любой агрегат,превратив в "агрегат" весь авто.
скайп - ivyshka13---

26 Январь 2023, 19:38:13
  • Завсегдатай
    • Краснодар
а мы выражаемся...очень правильно
Мы - был Николай второй.

26 Январь 2023, 19:41:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а мы выражаемся...очень правильно
Мы - был Николай второй.
"МЫ-- не рабы,а рабы--не МЫ!" и "Мы не рабы--рабы немы!"
« Последнее редактирование: 26 Январь 2023, 19:44:40 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

26 Январь 2023, 19:48:44
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Так обратитесь к тому специалисту
А можно я сам попробую  выбрать специалиста? Спасибо.

26 Январь 2023, 19:56:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Хорошо...отечественные ТНВД уже освоили...их не 3 штуки ,а штук 20.В принципе  на "зачет" потянет. :D :D Переходим к "БОШУ"...и это уже при освоении будет средина обучения  для самостоятельной попытки ремонта своих ТНВД. :-) :-) :cool: Тогда контрольный вопрос: "бош" 608 и "бош"609---найди   несколько базовых отличий?: "помощь зала" --звонок местному "ютуберу"...он точно знает. :super: И останется как раз тема "бош" 609 и "бош"818...очень  схожая с твоей.КАк в утренней передаче :"Умницы и УМНИКИ"..дорожка на 3 этапа,но с одной ошибкой..."3 камаза " и было ошибкой и допускать больше НЕЛЬЗЯ неточностей.  :nod: :p.Вполне реальная тема...можно попробовать   пройти эти этапы...время неограничено,но в теме ТОЛЬКО уже  готовые экзаменационные ответы. :D :DГарантируем полную объективность и присвоение начальной квалификации в нашей профессии ,а также  допуск к самостоятельной работе по модернизации своего авто. :cool: :D :D :-) При понимании важности нахождения в аттестационной комиссии...даже нашел свой диплом инженера-механика . :nod: :wave: :p  В общем--у нас все готово для такого серьезного технического действа: приема  технического экзамена .От ВАС --усидчивость.амбициозность,упорство  и целеустремленность. Цели и задачи поставлены.Осталось выяснить время "Ч". :D :D :D :cool: :wave:Авиационный хронометр "АЧС-1" нашел...протер от пыли...взвёл пружины маятников...: на "низком старте"-- так то.Ждем,-с.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2023, 20:08:55 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

26 Январь 2023, 20:09:19
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Тогда контрольный вопрос: "бош" 608 и "бош"609---
Да специалист ты, специалист. Никто с этим не спорит. Зачем мне как пользователю например эти нюансы по работе насоса при включении турбины? А образно знаю, что может рейка дальше двинуться, мне больше нафих не надо, у кого какой там полный ход плунжера и его диаметр. Это ВАША НИША. Для тех кто в танке ПОВТОРЯЮ, меня больше интересует та переделка, которую хочу сделать я. А такие переделки наверняка были

Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4397
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
Имеется крoейский насос фирмы Doowan? подскажите тест-план для тннвд

Автор ФаритРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 4
Просмотров: 3374
Последний ответ 25 Январь 2012, 21:58:02
от Димас
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5698
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан
подскажите допуск зазора поршневых колец двигателя DEUTZ BF M06 1013-28E3

Автор Олег НиколаевичРаздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 2797
Последний ответ 02 Июнь 2016, 17:12:52
от Guger
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1860
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас